Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->九阳KL32-17空气炸锅 秒杀麦当劳肯德基
九阳KL32-17空气炸锅 秒杀麦当劳肯德基

第一次看到空气炸锅是在一个朋友家里,朋友家是典型的“3+2家庭”,一对夫妇、一个孩子、两位老人。他家孩子爱吃肯德基的油炸食品,妈妈担心孩子摄入过多的脂肪,只允许每月去一次。奶奶宠孩子,认为只要孩子喜欢,多吃几次也没关系,经常趁孩子父母不在的时候,悄悄带孩子去吃肯德基。

 

不料,这个秘密被孩子妈妈发现了,一场婆媳大战终究还是发生了,双方都认为自己是为了孩子,互不让步,夹在中间的爸爸很头疼,最后买了一台空气炸锅才算让战争平息下来。从此,奶奶在家给孩子炸薯条、炸鸡腿,孩子再也不闹着去肯德基了。

 

一台空气炸锅化解了家庭矛盾,顿时让我对它产生了极大的好奇心。这货到底有多神奇?我也来体验一下。

 

09

 

朋友家用的空气炸锅是九阳KL32-17 Wi-Fi空气炸锅,它的大小看起来和电饭煲差不多,长宽高分别为280×280×315mm,这款锅在配色上选用典雅的酒红色,机身为耐高温环保PP材质,采用精细打磨闪银工艺,看起来比较有质感。

 

03

 

机器由机身、炸锅、炸篮三部分组成,另外附带电源线、食谱、说明书等附件。机身的顶部是操作面板,这是一个非常人性化的设计,相比于操作面板在机身前脸部位的产品,用户在操作九阳KL32-17 Wi-Fi空气炸锅时无需弯腰侧身,这样的设计显得非常贴心。

 

01

 

抽屉式仓门可以方便自如的取放食物,拉开仓门可以看到炸篮,炸篮的工艺设计也很有讲究,底部和围栏都是镂空设计,这样可以让热空气流通更均匀,烘烤更彻底,可有效防止食材局部烤焦或夹生。炸篮是可拆卸的,按一下手柄顶部的按钮就可以取下炸篮,有一个细节值得注意,按钮被罩在一个透明防护盖里,这个防护盖看似有点多余,实则是为了防止误触按钮导致炸锅掉落发生意外。炸锅底部是凹进去的,据官方的说法,这样设计可以让加热更聚能。

 

08

04

 

为了验证这台机器是否好用,我用它来做炸薯条,从超市里直接买冷冻薯条进行加工最方便。按照附带食谱上的要求,在操作面板上设定好温度,然后让机器预热5分钟,预热完毕后,把薯条倒入炸篮,加热12分钟,炸薯条就做好了,又快又方便。

 

05

 

拉开仓门,香喷喷的薯条出炉啦,无论从色泽还是口味都不逊于快餐店里卖的薯条,难怪朋友家的小孩愿意放弃肯德基了,因为空气炸锅确实可以做出同样的味道。快餐店的薯条是用高温热油反复进行油炸,而空气炸锅做薯条却一点油都不用加,难怪一开始反对孩子吃油炸食品的妈妈也能接受让孩子吃薯条了。

 

06

 

我们再来算一笔账,在家用空气炸锅自制食物,成本也就是原材料加上电费,经过本人实测,烹饪一袋250g的冷冻薯条,用电量仅为0.303度,电费成本几乎可以忽略,剩下的成本也就是原材料。

 

对于一个肯德基常客来说,买一台九阳KL32-17Wi-F空气炸锅,在家自制KFC全家桶,兴许只需用一个月,就能把购买空气炸锅的钱省出来。

 

02

 

最后,说一说这款空气炸锅的Wi-Fi功能吧,联网后,空气炸锅可通过App进行远程控制,不过我个人认为这个功能有点鸡肋,用空气炸锅烹饪食物,本身也不会花费多少时间,在控制面板上进行操作也不麻烦,这样看来,远程预约功能似乎并没有太大的吸引力,好在App上的云食谱还算价值,不至于让人完全忽略它的App。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦