Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->相见恨晚!那些不买后悔的健康家电
相见恨晚!那些不买后悔的健康家电

许多事情,失去了才懂得珍惜,然而健康对我们来说,一旦失去了,就永远的失去了。

——前记

 

 

05

 

名医李庆远在《养生自述》中说:“夫人寿之短长,元气之所禀也。元气有厚薄,不善育生者,虽禀气厚,滥用而戕贼之,亦足以促寿。”意思是人的寿命长短决定于元气的厚薄,但就算元气厚,如果滥用无度,也会折寿。

 

怎样才叫不滥用和用之有度?他又说:“饮食有节,起居有常,不妄作劳,故能形神相俱,泰然百岁以上。”饮食规律合理,按时规律作息,不过度劳累,就能形神都健康充沛,长命百岁不是难事。反之,就叫滥用无度。

 

这正击中了当今社会太多人的要害。

 

然而无可选择,我们正处在一个将健康卖给金钱的时代。列侬(John Lennon)曾说过:“当我们正为生活疲于奔命时,生活已离我们而去。”当健康的生活方式离我们越来越远,当快节奏奔波劳碌、过劳死、抑郁症笼罩职场……这些,都不得不让我们去反思,如此透支健康的我们,到底图什么?

 

很多人自认为拼命工作、拼命挣钱,就是为了让家人过上更好的生活,他们却忽视了最重要的一点,健康才是基础和第一位的。你的健康不只是你自己的,还是你的爱人、子女、父母和兄弟姐妹的,是你的家人和家庭的。健康,是一种责任!

 

就算你挣了再多的钱,也买不起世界上最贵的床——病床。与其把挣来的钱送去医院而于事无补,不如用它来买一份健康防患于未然。健康如何买?当然是对症下药,然而此药非彼药,这里所说的“药”指的是近几年涌现出的一批健康家电。

 

1、净水机——保护肾脏

 

01

 

肾脏是人体最重要的“清洁工厂”。一个体重60公斤的成年人,每天流经肾脏的血液高达25000毫升至30000毫升,也就是每天人体内的血液要经肾脏过滤5-6次,才能维持最基本的健康需求。而水是运输废物最主要的载体。在本就要过滤大量有害物的前提下,如果水也出现问题,常年累积下来,就容易加速肾脏的病变。买一台净水机,可以过滤自来水中的泥沙、铁锈、无机物以及细菌、病毒、重金属的混合物,呵护全家人的饮水安全。

 

2、空气净化器——远离呼吸道疾病

 

02

 

呼吸道比较脆弱敏感的人群,对空气质量的要求非常高,尤其是近几年雾霾肆虐,雾霾中的颗粒物可深入到细支气管和肺泡,引起上呼吸道感染、支气管炎及肺炎等呼吸道感染,促发哮喘,加重老慢支和肺气肿等急慢性呼吸道疾病,严重者可引起呼吸衰竭、心功能衰竭。为家人买一台空气净化器,让家人呼吸洁净健康的空气,远离呼吸道疾病。

 

3、空气炸锅——预防心血管疾病

 

06

 

在所有的食品中,油脂的单位热量最高,1克即可产生9千卡的热量。吃油多可导致血液中的胆固醇和脂肪酸过多。而这些过多胆固醇和脂肪酸会附着沉积在血管上,造成动脉硬化,最终还会形成血栓。血栓一旦阻塞心血管,结果就是心脏病发作,一旦阻塞脑血管,结果就是脑中风。尽管如此,人们依然对油炸食品爱不释手,谁让它那么美味呢?现在,有一款健康家电可以做出比传统油炸美食的油脂量要低80%的美食,它就是空气炸锅。空气炸锅是用空气替代原本锅里的热油,它的原理是在密闭的空间里,利用高温的热空气循环流动来加热食物,热空气会带走食物表面的水分,模拟煎炸的口感,让食材无需滚油也能达到近似油炸的效果。

 

4、除螨仪——远离过敏

 

04

 

从美国方面做的研究来看,80%的过敏性鼻炎、哮喘等是由尘螨引起的。螨虫的各部分,其分泌物、排泄物以及已蜕下的皮都是过敏源,当人们接触后可能引起皮炎。螨虫分布在地毯、沙发、毛绒玩具、被褥、坐垫、床垫和枕芯等处孳生,以人的汗液、分泌物、脱落的皮屑为食,繁殖速度极快。过敏体质的人在接触到尘螨时,会出现过敏性哮喘、过敏性鼻炎或过敏性皮炎。家里购置一台除螨仪可以有效杀灭螨虫,让家人远离过敏性疾病。

 

5、智能座便器——便秘患者的福音

 

03

 

智能座便器有冲洗按摩、暖风烘干、座圈加热、自动掀盖等功能外,它更是便秘患者的福音,通过凉水和热水循环冲洗,刺激肛部括约肌,产生排便意识,有的座便器还有通便功能,让一股强大的水流瞬间注入直肠,刺激排便,类似于灌肠,彻底清除体内宿便,达到排毒的功效,身体里的毒素减少,患癌的几率自然就减少了。

 

看到这里,你是不是已经心动啦?心动不如行动。在购买这些家电之前,智享君送你一份选购宝典。2016年A+性能优势产品新闻发布会将于2016年8月25日在北京召开,届时将发布多个家电品类获得A+认证的产品名单,此次,所有获得A+认证的产品均通过了中国家用电器研究院、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心 WE.+实验室的专业评测,并且检测结果数据达到了国际先进水平,这些产品也将作为中国高端家电产品推荐给消费者。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦