Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->离智能还有距离,简评公牛Wi-Fi智能转换器
离智能还有距离,简评公牛Wi-Fi智能转换器

立秋已经有几天了,但天依旧闷热,不过秋天来了,冬天还会远么?怕冷的妹子们又要翻出电热毯了,身边有几个女性朋友就是这样,虽然不是很瘦,但一到冬天,即便屋里暖气很足,晚上也得开电热毯。你问我怎么知道的?这还真有个梗,一次朋友们外出小聚,本来都早起汇合,结果那货已经到了,又想起没关电热毯,怕着火,又跑回去了。

 

全部昂手机

 

虽然上面的事情只是小概率事件,不过也算是典型。越来越多的互联网厂商都在推智能家居这个概念,传统厂商也都安奈不住了,智能插头的出世让不少家电有了更大的可控范围,就算插着电热毯忘记关,也可以远程直接切断电源。

 

公牛Wi-Fi智能转换器

型号:GN-Y2011

插孔数量:一位(3+2孔)

额定电压:250V

额定电流:10A

额定功率:2500W

 

外观1

 

公牛是在国内公认的质量过硬的插座品类生产商,质量无可厚非,公牛已经联手京东微联推出了小巧的Wi-Fi智能插头,可以使用京东APP进行远程管理。公牛没有互联网资源,联合京东微联从表面上看是双赢,也可以说是互补。虽然合作可以节省资源,但弊端就在于用户体验以及设备兼容问题,相对来说小米的产业链会相对的规整一些。

 

对比本

 

 公牛智能插头给人的第一感觉就是小,跟某手机充电插头差不多大,只是多出来的插头在携带时不太方便。自从小米入了智能插头一来,各大厂商对于产品的美观度也重视了,这不,公牛智能插头也成了通体白色的冷淡风格,干净但怕它不耐脏。

 

这你

 

全开关细节

 

机身左上角一个指示灯,正面一个两项+一个三项插头,左侧为电源开关。

 

插座占地1

 

公牛智能插头是方形,如果是放在插排上,可能会有些拥挤,以小米插排为例,智能两端插两个公牛插头,中间在插一个其他电器的插头可以凑合挤一挤。

 

|内部构造

 

拆解

 

 

公牛做工自然不必多说了,内部布局紧凑,基本没有多余的空间,智能控制芯片写的生产商是公牛集团,实体开关为触点式。

 

aqwe(2)

继电器原理图

 

Wi-Fi智能开关怎么实现的“开”和“关”?最终执行开/关动作的叫继电器,通常为电磁形式,通电后开关闭合,外部的强电通电(灯泡亮)。再加上Wi-Fi模块、智能处理芯片以及手机端APP就实现了远程和定时控制了。

 

|智能插头能做什么?

 

外观细节2

 

插头插在插板上,可以看到指示灯红蓝交替快闪插头就已经做好准备工作了。

 

配置1

 


下载京东微联APP后,点击添加设备,之后会直接提示输入当前手机连接的Wi-Fi密码,之后等待插头自己完成配置就好了,不过在Wi-Fi信号不好的情况下可能需要再试一次。

 

PS想重置插头,可以长按开关3秒(连接过需要12秒),直到指示灯红蓝交替快闪。

 

插座主界面1

 

进入京东微联首页可看到不同设备的列表,方便管理。点击相应设备就能进行管理了。右上角会有设备开/关的通知消息,有通知消息会更靠谱些,就算执行失败心里还是有底的。插座支持记忆功能,就是当意外断电后,可以继续执行没有完成的“任务”,当然也可以选择安全模式,断电后恢复到关闭状态。

 

设置时间

 

公牛智能插头本身只有两种模式,自定义模式以及时间设定,其实两者的形式差不太多,只不过自定义 模式可以命名,比如热水器、鱼缸等。而时间设定就是根据需求设定开关的时间了。实际体验中远程操作延迟很低,只是微联APP图标显示有些反应慢。

 

上面就是他的功能了,没错就是可以远程控制,设置开启/关闭时间,其实也没有更多的智能因素,操作简单。颜值不错,但有点宽,如果是插在墙上的单独插座上是没问题的,工艺可靠性没问题,设计合理,价格79元在智能插头里面并不算贵,如果你有需要远程控制或是需要定时开关的电器,可以考虑。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦