Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->防偷防盗防小三,小咚智慧门铃如何防患未然
防偷防盗防小三,小咚智慧门铃如何防患未然

虽然不少小区都有门禁通话门铃,但时间长了以后,经常看到楼门的门禁早已失效。而家中有自费安装门铃的,也肯定都有过被熊孩子恶作剧的经历,但是熊孩子总是神出鬼没,又拿不到证据去找家长理论,痛苦啊。

 

2

 

Wi-Fi环境几乎是每家必备,以Wi-Fi作为连接介质的衍生品着实不少,智能遥控、智能灯、无线音箱等。这不,智能门铃也加入其中,不过相比于其他设备,门铃是放在屋外,对于Wi-Fi信号的要求更高。

 

全部编1

 

小咚门铃就是一款基于Wi-Fi的门铃,门铃整体小巧,正面可以看到摄像头和主按钮,没装电池时还是挺轻的。有摄像头肯定可以拍照啊,熊孩子你等着被家长收拾吧!固定门铃采用的是3M胶背贴,3M胶确实比较牢靠,但是非常用力时很有可能会将主机拿下,后盖留在墙/门上。

 

拆开模块

 

打开后盖可以直接看到线路板,略显廉价,如果在线路板上加个小隔断,给用户的观感会好些。整体需要4节5号电池驱动,根据使用频率可续航3-6个月不等。红框内的是Wi-Fi模块和天线,重置按钮位于Wi-Fi模块左侧,更换无线环境时需要重置门铃。

 

添加设备2

 

初次使用门铃需要连接手机,微信扫描说明书上的二维码后下载APP,点击右上角的添加门铃,选择小咚。之后输入自家的Wi-Fi名称和密码,可以选择声波连接。

 

声波对飙

 

手机这时候不能静音,可以听到类似外星人来了的声音,此时把门铃放在手机边上,门铃提示正在连接,过程需要点耐心,之后提示连接成功就可以了。

 

新老对比2

 

2.0版本的APP已经更新,跟老版本相比最主要的变化有两处,一个就是门铃来电界面。老版本的来电界面只能选择固定的几句话,并且可以拍照。而新的2.0版本增加了亮度调整和实时对话功能,可以像微信一样发送语音到门铃上。

 

新老对比

 

另一个是设备管理列表,界面变得更整洁,都采用了列表形式,方便管理。一个小咚账号只能同时登录一台设备,门铃的访客信息会自动在云端同步。如果想要多人查看同一个门铃的情况,只要点击分享按钮并添加被分享者的账号就可以了。点击主界面右上角的图标可以切换当前帐号下的设备或添加新设备。

 

视频连接

 

当有人按门铃时,会自动拍一张照片推送到手机端,同时会以视频电话形式进行通话,途中可以随时拍照,是个收集好友囧照的好机会啊。通话中可以调整画面亮度,在暗光下有一定的提升。

 

视频和记录2

 

访客记录当中可以查看之前来过的人,以及详细的时间记录。摄像头取景范围够用,基本在胳膊弯曲按门铃时只要不是非常故意的去躲,脸部都能拍全,即便是刻意的躲一下也可以拍到。

小咚门铃主要是通过Wi-Fi连接云端服务器,在有人按门铃时会自动拍照将访客照片发给户主。只要手机在身边就能直接看到门外的是什么人,可以决定是不是用去开门。如果碰到熊孩子,留下证据,也便找其家长理论一番。

 

不过使用中还是遇到了些小问题,Wi-Fi信号不好时会影响来电质量,而如果是铁质防盗门就有可能用不了。如果将来有可能增加一个室内机作为扬声器外放会更好,毕竟如果手机静音没在身边,家中也好有个提示。手机端暂时不能直接主动查看门铃摄像头实时画面,只能被动等待。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦