Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->想去除厨房/厕所异味?来看看Fasflo AP-130空气消毒机
想去除厨房/厕所异味?来看看Fasflo AP-130空气消毒机

普通人一天大部分的时间是在室内度过,而大部分人都会习惯性忽略开窗通风这件事。为了确保在室内呼吸到新鲜空气,追求品质生活的人已经开始用上了空气净化器,而空气净化器也不是老开。厨房和卫浴间的潮湿阴暗的环境下,霉菌和细菌非常容易滋生,小空间就不太适合放空气净化器了,而这款FasFlo AP-130空气消毒机可能会帮上忙。

 

外观25

 

在厨房和卫浴间等地方在夏天还是很容易产生发霉的味道,特定的环境都为细菌的生长、繁殖提供了充足的条件。至于空气中满溢的霉味、腐烂味,就算经常清理也还是会不太容易清理干净。AP-130空气消毒机,体积较小,具备一定的防水功能,填补了厨房和卫浴间无法安置净化器的空白。消毒原理是持续释放254nm的UV-C紫外线,据说可以抑制和去除细菌、病毒及孢子等有害病原体。

 

实验0c

 

在官方给出的实际测试对比图中可以明显的看出AP-130的使用效果,相同的草莓和米饭样本,它们同时被安置在两个实验箱中,并且模拟日常卫浴间的潮湿环境。与此同时,一份样本中安装有AP-130空气消毒机,另一份则没有。5天后取自两个实验箱里的草莓与米饭。使用了AP-130空气消毒机的实验箱里,是干瘪后的草莓和发硬的米饭。看得出,随着水分的流逝,只是变干了而已。另一个实验箱里的草莓和米饭就很明显发生了霉变。

 

原理:适当波长的紫外线能够破坏微生物机体细胞中DNA(脱氧核糖核酸)或RNA(核糖核酸)分子结构,造成生长性细胞和(或)再生性细胞的死亡,达到杀菌消毒的目的。这在医院、食堂等低菌场合的应用已相当广泛和持久。

 

可有效清除的病菌/病毒:像大肠杆菌、杆状菌、肺结核菌、沙门氏菌等细菌;青霉菌、毛霉菌、大粪真菌等霉菌;肝炎病毒、流行性感冒病毒、小儿麻痹病毒等滤过性病毒。

 

外观19

 

AP-130空气消毒机还有循环扇,可用于主动循环除菌。通过持续的送风,来快速清洁室内空气,并在较大范围内提高杀菌速度。总的来说,AP-130空气消毒机主要用于洗澡间和厨房来抑制由细菌滋生,降低甚至去除发霉的味道,从用户反馈来看确实可以减少异味,不过就算有了消毒机,卫生方面还是需要非常注意的。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦