Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->Gopro无人机没来,先来了个360度全景相机
Gopro无人机没来,先来了个360度全景相机

 VR资源所需的是360度取景设备,之前不管是三星Gear 360还是LG 360 Cam都属于体积非常小巧的360度取静设备。GoPro在运动相机市场上虽然称霸一时,但是随着市场饱和,GoPro的日子并不好过,近期GoPro也正式推出新款全景/虚拟现实VR相机Omni,并开启预售。

 

gproth

 

说它是个产品倒不如说是个组合,包含一个相机框架和6台GoPro Hero4 Black运动相机,可拍摄8K分辨率的内容。除了外观很大以外,售价更是达到5000美元(约3万2千元),硬件出来软件也肯定少不了,全新VR视频编辑应用GoPro Kolor以及在线平台GoPro VR也一同发布。

  

GOPROc1f63c

 

无论是从Omni的定价还是可拍摄质量来看,这款产品的应该是面向比较专业人士,并不是普通消费者的菜。GoPro表示这套产品适合体育赛事、博物馆和旅游设施、酒店和房地产观光以及教学辅导等诸多领域。

  

GOROSAD-9_th

 

其实如果用户手上已经有了六台GoPro,也可以花9500块直接购买其配套软件和框架。这次GoPro官方推出这样的产品,很有可能会对这第三方厂商的产品产生一定冲击,毕竟有不少人更加青睐原装,而且官方出品可能兼容性更强。现在其实网络上已经有了不少类似的全景相机支架,原理都比较类似,价格从几千元到上万元不等。

  

  

20撒旦法ad115

 

说实在的,运动相机对于普通大众来说需求很少,这也是过去一年GoPro的股价大幅下跌,而股价只有IPO发行价的一半。并且之前曝光的GoPro无人机产品一再难产,光吃老本肯定不行。不过进入VR这个领域拿出的产品也并不是很大众化,难道GoPro一定要小众到底么?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦