Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->前瞻:IFA 2016家电发展趋势——智能、高效
前瞻:IFA 2016家电发展趋势——智能、高效

每年的九月份,德国柏林都会举行一场欧洲最大的消费电子展——国柏林国际消费电子展,简称IFA展。在这里可以看到全球最新、最潮的科技、家电产品。从1924年开展,到今年IFA已经举办56届了。当然,除了最具创意的家电产品,你还会见到别具一格的美女——IFA红衣小姐,比如今年这位:

mam_258862_423495-de

 

或许是审美标准不同,在看了今年的红衣小姐后,智享君觉得还是去年的好看些,

819490076222163562

 

看完美女我们来讲正事,今年的IFA展将于北京时间9月2日到7日拉开帷幕,距现在还有十来天,那智享君先带大家看看今天家电的发展趋势。

 

大家电:智能、高效

 

智能洗衣机

这次展出的智能洗衣机,设有传感器,用来感知衣服的种类、重量,以便自动添加洗衣液。洗衣机感知重量,这也不是什么新鲜事了,但能感知衣物的种类,并根据材质来添加相应的洗衣液,这点还是很贴心、很具创新意义的。这样的设计,做到了用最小的能耗达到最佳的洗涤效果。

 

未标题-1

 

干衣机

展出的滚筒式干衣机,最突出的特点就是能效高,全自动自清洁泠凝器可以大大减少能源消耗,既稳定又安静,它还带有蒸汽和增香功能,智享君很喜欢柠檬味,你们呢?

 

智能冰箱

保鲜和保质,永远是冰箱的核心功能,此次展出的冰箱,内置的传感器可以确保冰箱内部保持最佳温度不变,冰箱的内存记忆功能还可以记录用户的使用习惯,智享君猜想,这大概是冰箱会提示你常吃的食物该买买买了,这样让你不断买买买的冰箱,真的好吗?

 

 

小家电:灵活、创新

 

小家电是IFA展最具创意的产品之一,这里每年都有成千上万的创新小家电,尤其是厨房电器。近些年,小家电被赋予了五彩斑斓的色彩,其创意与操作也更具趣味,因此,小家电已经远远超出了白电的范畴,这些集灵活与创新于一身的小家电,将美食变成了艺术,将厨房变成了乐园。

 

厨师机

别记错,这是厨师机,不是除湿机,它的功能很多,能搅拌、能研磨、能揉面、能打奶油,一款厨师机能有100种不同的食品制备方案,绝对是懒人必备,智享君需要一个。

 

mam_258232_423437-de-4

 

咖啡机

在欧洲,咖啡机是绝对的热销产品,饭后来一杯香浓可口的咖啡,顿时觉得整个人生都完美了。这次展会有经典的咖啡机、胶囊咖啡机和商用咖啡机,智享君好想先睹为快。

 

个人穿戴

不论是手环、手表,还是口腔、皮肤护理,这两年,个人护理的小家电像是打开了洪荒之力,其品种与数量,都持续增长。展会中有一种臂章专用传感器,可以监测脉搏和血压,记录锻炼者的各项身体数据,这些数据将有利于健身教练或私人医生管理用户的身体状况。对于美女比较关心的头发、发型、皮肤护理等,现在也有一些应用程序,帮她们实现最美的风格与护理方案。

 

mam_258261_423418-de-5

 

从上面的部分产品介绍来看,本次IFA展,家电类的产品,大家电以智能、高效为发展趋势,小家电以灵活、创新为趋势,总的看来,家电的发展都以人为核心,朝着节能、高效、智能、舒适的方向发展。这样的家电产品,消耗最小的能源与时间,满足人们最大的享受。

 

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦