Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->四大指标解决空净选购难题 2016 A+优秀空气净化器名单发布
四大指标解决空净选购难题 2016 A+优秀空气净化器名单发布

8月,持续的阳光明媚,让大家早就淡忘了被雾霾包围的冬季。但是立秋已过,冬天还会远吗?

 

从抢购盐、抢购醋,到雾霾季节抢购空气净化器,造成这些抢购的原因都是因为恐慌情绪,而这种恐慌情绪因为不了解很容易被误导,在空气净化器抢购潮中最突出。到底什么是好产品?到底什么是真正有净化效果的产品?您是听熟人的,听促销员的,还是恶补一下国家标准,再迷失在净化效果99.99%的忽悠中?

 

每年的冬天,有多少人在空气净化器上花了多少冤枉钱?

 

那么,什么样的空气净化器产品才是性能又好又适合消费者使用的产品呢?8月25日,中国家用电器研究院联手苏宁云商,一起告诉消费者如何选择高品质家电。2016年新一批A+性能优势产品新闻发布会暨中国家用电器研究与苏宁云商战略发布会在京召开。此次发布会由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心联合主办,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心、家电数码互动评测第一平台智享乐居、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心共同承办。此次大会上,中国家用电器研究院与苏宁云商集团股份有限公司达成战略合作协议,中国家用电器研究院智慧家庭研究中心与新浪家居签署独家媒体战略合作意向。

 

签约仪式

签约仪式

 

会上,空气净化器品类:青岛海尔空调器有限总公司的KJ520F-HCA型、莱克电气股份有限公司的KJ707型以及KJ603-F型以及豹米信息科技(上海)有限公司的BMI400C型空气净化器,三个品牌共计4个型号的空气净化器产品通过了A+认证,被评为A+之星,所有获证产品将作为高端家电的标杆产品推荐给消费者。

 

空气净化器

空气净化器展示

 

频发的咳嗽,老人的哮喘,孩子的支气管炎,让大众对雾霾恨之入骨,但却非一朝一夕能解决的问题,只能依靠空气净化器净化室内的一小片天地。然而空气净化器的门槛较低,众多的品牌,纷杂的宣传理念让消费者在选购产品时完全无从下手。

 

记者根据这些问题采访了大量消费者、家电卖场的销售人员和家电专家,得到的结果是,中国大部分消费者完全不理解产品给出的参数和性能指标到底代表了什么,也不明白什么样的空气净化器适合自己,更不明白自己应该买什么样的净化器。很多人看来看去,最终要么凭直觉随便蒙着买一个,要么买了当时做活动力度最大的产品。这样的消费理念和挑选产品的方法促使很多性能表现并不好的产品和品牌依然存在于市场中。那么,什么样的消费理念才是正常的?什么样的产品才是真正适合消费者购买的产品呢?中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心以A+认证给出了答案。

 

刘挺

中国家用电器研究院副院长刘挺

 

张铁雁09

北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁

 

今年3月1日,空气净化器新国标GB/T18801-2015《空气净化器》正式开始实施,新国标对空气净化器有四个核心参数要求,即CADR值、CCM值、净化能效和噪声。CADR是单位时间内洁净空气的输出量,单位为立方米每小时,这项参数表示空气净化器的净化性能,数值越高表示净化能力越强,适用的房间也越大。CCM是净化器的累积净化量,表示空气净化器的净化能力衰减至初始值50%时累积处理的污染物总质量,CCM越大,说明滤网的使用寿命越长,更换频率越低。净化能效是指CADR值与输入功率的比值,净化能效越高,说明净化器能耗越低。噪声是指空气净化器在开启最大档位时产生的噪声,此值越小越好。这四项核心参数对目前市面上所有的空气净化器产品有了精准而严格的要求,这几点也是消费者在使用空气净化器时最需要关注的点。

 

苏宁wwh

北京苏宁云商副总经理苑金香

 

张晓辉

新浪家居媒体副总经理张晓辉

 

A+认证指标在新国标最高等级的基础上, 颗粒物净化能效提高10%,颗粒物累积净化量(CCM)提高25%,同时噪声降低3 dB(A)。可以看出,A+认证依据空气净化器新国标对目前所有符合新国标的空气净化器进行了重新筛选和评价,使用更高要求的标准测试产品,将其中表现良好的产品推荐给消费者,让消费者能够买到性能表现足够好的产品。

 

鲁建国27

中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国

 

梅047

中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春

 

在发布会上,中国家用电器研究院副院长刘挺表示:“当‘中国制造2025’上升为国家战略后,家电行业转型升级的趋势愈加明显,高端家电的消费能力正在逐渐释放,家电产品A+认证是在这个大背景下由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心借鉴国际通行做法,依据我国实际国情,在反复研讨和论证的基础上,联合推出的性能认证,旨在对高端家电性能质量进一步明确和验证,引领行业产品性能达到国际先进水平。”

 

颁发证书1

颁发证书

 

经过5年的发展,A+认证已在洗衣机、洗碗机、电热水器、空气净化器、净水器、电子坐便器、电饭锅等10余种家电品类上得到了应用推广,并获得广泛关注。每年,都会有一批优秀的产品通过严格的A+认证检测,在同类产品中脱颖而出,成为该品类高端产品的标杆,在发布会现场,中轻联、家电院的领导为今年通过A+认证检测的产品颁发了认证证书及检测报告,并允许获证产品使用“A+”标志。据悉,此次所有获证产品均通过了中国家用电器研究院、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心的专业评测,并且检测结果数据达到了国际先进水平。

 

在会议现场,中国家用电器研究院与苏宁云商达成战略合作,双方将在智能家电领域深入合作,探索国内领先的电商平台与专业评测机构新的商业合作模式,推动智能家电市场从价格竞争向品质竞争的转化和发展。

 

附:2016年空气净化器A+认证获证产品(排名不分先后)

空气净化器

注:*为已通过检测,认证流程正在办理中。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦