Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->要价美,更要品质高——2016A+优秀电动洗碗机名单发布
要价美,更要品质高——2016A+优秀电动洗碗机名单发布

“我只吃饭,不洗碗”,这是多少人的愿望,也正由于我们生活节奏的不断加快,洗碗成了越来越让人烦恼的家务活。因此,不少人开始惦记着给家里增加一台能解放双手的电器——电动洗碗机。


电动洗碗机一定要买高品质的产品,不仅不费水,而且还洗的干净、用着安心。然而遗憾的是,“高品质”是一个很模糊的概念,它不像“价格”那样高低分明,让人一目了然,你在家电卖场逛一圈,销售人员都声称自家的电动洗碗机是“高品质”,这让消费者感到茫然,在这个“品质泛滥”的时代,什么样的电动洗碗机才是真正的高品质产品呢?消费者又该如何选购高品质的电动洗碗机呢?

 

8月25日,中国家用电器研究院联手苏宁云商,一起告诉消费者如何选择高品质家电。2016年新一批A+性能优势产品新闻发布会暨中国家用电器研究与苏宁云商战略合作发布会在京召开。此次发布会由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心联合主办,中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心、智享乐居新媒体平台联合承办,与苏宁云商集团股份有限公司签订了战略合作协议,并与新浪家居达成了独家战略合作媒体。

 

签约仪式

签约仪式

 

会上,电动洗碗机品类:青岛海尔洗碗机有限公司的HTAW50STGB型小贝全自动家用洗碗机、WQP60SS型卡萨帝抽屉式全自动家用洗碗机;佛山市顺德区美的洗涤电器制造有限公司的WQP8-7602-CN型、WQP6-3604T-CN型、WQP6-3604J-CN型、WQP8-W3908T-CN型、WQP8-W3908J-CN型、WQP8-W396B-CN型,三个品牌共计8个型号的电动洗碗机产品通过了A+认证,被评为A+之星,所有获证产品将作为高端家电的标杆产品推荐给消费者。

 

洗碗机

洗碗机展示

 

在欧洲,电动洗碗机是家庭和企业的厨房帮手。但在我国市场,由于很多消费者都觉得电动洗碗机存在费水、费电、洗不干净等方面的问题,所以消费者不了解电动洗碗机,也不知道如何选购高品质的电动洗碗机,至于那些性能参数,消费者更是一脸茫然,完全不理解产品给出的参数和性能指标到底代表了什么,也不明白什么样的电动洗碗机适合自己,更不明白自己应该买什么样的电动洗碗机。很多人看来看去,最终要么凭直觉随便蒙着买一个,要么买了当时做活动力度最大的产品。这样的消费理念和挑选产品的方法促使很多性能表现并不好的产品和品牌依然存在于市场中。那么,什么样的消费理念才是正常的?什么样的产品才是真正适合消费者购买的产品呢?中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心以A+认证给出了答案。

 

刘挺

中国家用电器研究院副院长刘挺

 

张铁雁09

北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁

 

苏宁wwh

北京苏宁云商副总经理苑金香

 

张晓辉

新浪家居媒体副总经理张晓辉

 

电动洗碗机具有高温、消毒、省水、节电等特点,选购产品时,消费者应关注以下五个核心参数:清洁指数、干燥指数、能源效率指数、水效率指数和噪声指数。清洁指数表示电动洗碗机的洁净能力,干燥指数表示电动洗碗机对餐具的烘干能力,能源效率指数表示电动洗碗机耗电量的大小,水效率指数表示电动洗碗机的耗水情况,噪声指数则表示电动洗碗机在工作过程中产生的噪声大小。这些指标根据国际先进水平、国内先进水平、国内中等和一般水平,分为A、B、C、D共4个等级,其中A级最高。这五项指标对目前市面上所有的电动洗碗机产品有了精准而严格的要求,这几点也是消费者在使用电动洗碗机时最需要关注的点。

 

鲁建国27

中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国

 

梅047

中国家用电器研究院智慧家庭研究中心主任梅晓春

 

在发布会上,中国家用电器研究院副院长刘挺表示:“当‘中国制造2025’上升为国家战略后,家电行业转型升级的趋势愈加明显,高端家电的消费能力正在逐渐释放,家电产品A+认证是在这个大背景下由中国家用电器研究院和北京中轻联认证中心借鉴国际通行做法,依据我国实际国情,在反复研讨和论证的基础上,联合推出的性能认证,旨在对高端家电性能质量进一步明确和验证,引领行业产品性能达到国际先进水平。"

 

颁发证书2

颁发证书

 

经过5年的发展,A+认证已在洗衣机、洗碗机、电热水器、空气净化器、电子坐便器、电饭锅等10余种家电品类上得到了应用推广,并获得广泛关注。每年,都会有一批优秀的产品通过严格的A+认证检测,在同类产品中脱颖而出,成为该品类高端产品的标杆,在发布会现场,中轻联、家电院的领导为今年通过A+认证检测的产品颁发了认证证书及检测报告,并允许获证产品使用“A+”标志。据悉,此次所有获证产品均通过了中国家用电器研究院、中国家用电器研究院健康家电分析测试中心、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心 WE.+实验室的专业评测,并且检测结果数据达到了国际先进水平。

 

在会议现场,中国家用电器研究院与苏宁云商达成战略合作,双方将在智能家电领域深入合作,探索国内领先的电商平台与专业评测机构新的商业合作模式,推动智能家电市场从价格竞争向品质竞争的转化和发展。

 

附:2016年电动洗碗机A+认证获证产品(排名不分先后)

洗碗机

  注:*为已通过检测,认证流程正在办理中。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦