Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->佳能又在挤牙膏?2万6的5D4都升级了啥
佳能又在挤牙膏?2万6的5D4都升级了啥

佳能5D系列全能性也霸占着“无敌”的称号,而5D4作为4年才更新换代的产品,很多圈内发烧友都翘首以待,然而从今年年初开始 ,各种消息乱窜。

 

外观507904

 

来看看佳能的5D系列发布时间:5D 05年第三季度,5D2 08年第四季度,5D3 12年第二季度,时间间隔大概是3到3.5年,而5D4则经过4年半的时间才再到我们面前,虽然是高端产品,不过佳能对于5D系列的生命周期很有自信啊。5D4的有没有质的飞跃?先来看看所谓圈内人在发布后的吐槽吧。

 

路人甲:要高像素干嘛?还占空间!要4K干嘛?一般人有处理4K的设备吗?
不挤牙膏,商家怎么赚钱?

路人乙: 相机就是拍照嘛,参数够自己用就OK,不必强求高参数,新出的功能对个人来说很有需求!

路人丙:性能赶不上尼康810,价格贵一倍

路人丁:中规中矩,没什么亮点的平庸机身,延续佳能挤牙膏的传统做法,请明星的钱都从佳能真爱粉那里榨取

路人戊:用过5d3的人,对5D4不感冒,等着1DX2降价

 

先看看主要参数

全像素双核RAW(Dual Pixel RAW)

3040万像素传感器

7fps连拍速度

内置Wi-Fi

可拍摄24/30fps 4K视频

可拍摄60fps 1080p视频

可拍摄120fps 720p视频

具备更多功能的触摸屏

 

全像素双核RAW(Dual Pixel RAW)是什么鬼?

 

RAW35587

 

其实对于其他的到是不太关心,像什么像素、处理器、连拍、屏幕、4K,最感兴趣的还是全像素双核RAW(Dual Pixel RAW),都知道用了RAW格式,照片基本就可以跟偏色说不了,可以调整想要的色彩而不损失照片细节,而RAW降噪效果也更好。

 

RAW-调整

 

全像素双核RAW是在1个RAW文件中容纳全像素双核CMOS的2个信息(正常视点和视差信息)的特别RAW文件。通过DPP来对这种特殊RAW文件进行处理,并且拥有3个功能:

1)图像微调∶从全像素双核RAW文件中获得景深信息,可微调清晰度和最佳分辨率。

2)散焦位移∶改变焦外虚化位置,以获得不同的前后景虚化效果,有点像先拍照后对焦。

3)减少鬼影∶减少鬼影和眩光。

 

除了上面针对图像的黑科技,5D4也内置了GPS,可以随时随地记录拍照位置,对于经常出游的人有些帮助,不过国内是否会阉割还不得而知,只是官网上并没有GPS的功能介绍。

 

Wi-Fi & NFC,Wi-Fi功能当然是在外随时随地传图的利器了,不过佳能的软件体验确实一般,而且手机上预览图片会压缩,如果原图下载还是会比较慢,另外用手机控制拍照、上传照片到云服务、无线打印等也都是相机Wi-Fi比较常规的功能了,支持NFC后可以更方便的进行无线连接。

 

另外支持拍摄4K/30p、1080p/120p规格短片,具备防尘防滴溅机身、USB3.0接口和HDMI接口,单机重量890g,嗯,依旧份量十足,单机售价是26,599 元,作为一款中高端全画幅单反,在众说纷纭中肯定会有人吐槽它贵,而还是要针对自身的需求来选择,就像上面一位路人所说:“参数够自己用就OK,不必强求高参数,新出的功能对个人来说很有需求”。因此,智享君还是等等看5D3降不降价吧。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦