Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->二评美的清羽智能风扇,联网就是够畅快
二评美的清羽智能风扇,联网就是够畅快

前段时间,小编曾发布了一篇美的FTS30-16BR清羽智能风扇的评测文章:高价能否带来优质体验?美的电扇欲当“奢侈品。在第一次的体验中,小编发现美的清羽智能风扇与美居APP连接过程中并不顺畅,甚至出现了苹果手机无法搜索到美的风扇WiFi,红米note2扫描机身二维码没响应的现象。让小编不禁感叹国货就真的这么让用户失望嘛?


没想到小编这十三亿分之一的声音居然受到了美的FTS30-16BR清羽智能风扇的工程师的重视,工程师将小编的意见纳入产品优化计划。于是,今天便收到了另一台美的FTS30-16BR清羽智能风扇,让我们来看看优化后的产品这次能否顺畅连接呢?


美的FTS30-16BR清羽智能风扇(以下简称清羽智能风扇)外包装由环保牛皮纸制成,包装内用柔软的无纺布包裹着的电扇各个组件规整的躺在泡沫模具内。

美的清羽智能风扇外包装

美的清羽智能风扇外包装

 

配件除了美的清羽智能风扇的组件外,还有一个小米手环,难道是为了庆祝小米入股美的,买风扇送手环吗?

美的清羽智能风扇配件

美的清羽智能风扇配件

 

下面我们进入此次评测的正题,APP连接。

丨安卓手机

此次评测为了确保与6月份的评测环境一致,我们依旧选在了办公区域测试为了不更改路由器的联网环境。安卓手机选用的依旧为红米手机note2。在6月份评测时,红米note2出现了扫描清羽智能风扇机头尾部的二维码不响应的现象,最后用华为P9才成功连上,那么这次连接是否还会这样呢?

 

此次评测小编特地找来了一位之前没有使用过美的清羽智能风扇的美女同事,让她按照说明书上的操作来连接。

安卓手机配网操作步骤

安卓手机配网操作步骤


安卓手机连接美居APP

安卓手机连接美居APP

 

令人惊喜的是,此次连接非常顺畅,配网成功后,美居APP还给出了配网成绩以及配网各阶段的用时,这对于初次使用的新用户来说非常新奇。

配网成功

安卓手机配网成功

 

连接完APP,让我们来看看APP里都有些什么功能。清羽智能风扇主控制界面可以开/关机和调节风速。点击右上角的“+”可以添加家电和邀请成员一起控制风扇。点击左上角的麦克风可以语音控制风扇。

 

语音控制功能目前还是体验版,通过语音可以打开或者关闭风扇,选择风扇的模式、设定风速等,常规的语音指令都已录入。

 

好玩的一点是语音控制中的语言有普通话、粤语、河南话可选,声音也可以选择女士、先生、女孩、男孩。不过男孩女孩的声音再可爱一点就好啦。点击图中电扇可以进行更多设置。

美居APP安卓版控制主界面

美居APP安卓版控制主界面

 

一键体检是用于查看主电机、摇头电机、控制面板以及温度传感器是否正常运行。

美居APP安卓版更多设置

美居APP安卓版更多设置

 

丨苹果手机

苹果手机依旧选用的是iPhone6s。在6月份评测时,iPhone6s无法搜索到风扇名为“midea_fa_XXXX”的WiFi,那么这次连接是否还会这样呢?

配网成功苹果手机

配网成功苹果手机


由于苹果手机美居APP操作界面和安卓手机一致,所以在这里就不再赘述了。至于前文提到的小米手环,也不是买一增一,而是在风扇睡眠风状态下配合使用的。在睡眠风状态下,风扇可以通过蓝牙与小米手环连接,获取用户的睡眠曲线并随之调节风速。


作为美的2016年发布的又一布局高端家电的产品,美的FTS30-16BR清羽智能风扇从风扇的核心出发给消费者带来了不一样的风,与小米手环连接后让风扇变得更智能。1499元的高价买到的不仅是一件优秀的产品,更是对用户体验的注重。收到用户反馈后及时改进让我们对传统国产品牌有了不一样的认识。国产品牌已经从制造变成了中国质造。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦