Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->喝冷饮还得看在哪?车载冰箱告诉您无需这样
喝冷饮还得看在哪?车载冰箱告诉您无需这样

虽然已经过了立秋,虽然今年还是早立秋,虽然专家说今年会有拉尼娜现象……不管多少的虽然,但是现在依然非常的热。车内动辄50+的温度让任何的饮料和水果都变成了难以下咽的东西,这时候如果有个车载冰箱多好?然而市面上车载冰箱的种类太多,在挑的时候难免挑花眼,今天智享君就和各位聊聊车载冰箱这点儿事儿。

1

目前市面上主要卖的车载冰箱分成三类,保温式、半导体冷热式和压缩机式。保温式其实就是一个保温箱,不需要通电,通过隔热材料降低箱内温度变化的速度,通俗点就是高级泡沫箱;半导体式车载冰箱有冷热两种工作模式,夏天能够降温,冬天能够加热,实用性比较强,价格也不贵;压缩机式车载冰箱的工作方式其实和普通冰箱没什么区别,但是价格却高得离谱,动辄几千块钱。虽然很重要,但是车载冰箱对于我们普通的上班族来说,使用频率并不高,所以今天智享君就和各位聊聊几百块钱的车载冰箱。

8

再开始实验之前,先介绍一下今天的几位主角,使用半导体工作方式的婷薇CB-066升车载冰箱和婷薇CB-45 40升车载冰箱,还有保温式的华夏将军27升车载保温箱。

婷薇CB-06只有6升的空间,看起来非常的小巧,小到甚至能够放到扶手箱上。当然了,这样的大小,作为一次长途旅行是绝对不够的,但是平时随手放点儿饮料和水果进去,还是非常方便的。

6

这个小家伙只有6升的空间,所以在空间上的局限性比较大,经过智享君亲测,这款6升的车载冰箱能塞进去9听330ml普通装的可乐,但是在放瓶装饮料时就不行了,窄小的空间只能放进去一瓶500-600ml的瓶装饮料,剩下的空间最多只能再放4听饮料也就到头了。

7

虽然储存空间非常小,但是作为日常的使用还是足够了,另外这款车载冰箱的还有额外的杯架,喝了两口没喝完的饮料就可以随手放在上面;杯架的深度比较大,就算行车中遇上比较摇晃的情况,饮料也不会掉出来(洒出来我可不管啊)。

2

至于这款小车载冰箱的制冷能力就略显尴尬了,在连续3个小时的连续工作中(模拟一次长途旅行的驾驶时间),箱内温度只下降了10.6℃,这款车载冰箱没有像大部分半导体车载冰箱那样,配备能够循环箱内空气的风扇,所以贴着半导体制冷结构的箱壁温度会非常低。而整个空间内的温度却下降的不够多,不过好在箱内的饮料温度下降的比较快,从25.2℃降到了15.1℃,虽然离4℃的最佳温度还有一定差距,但是在外面能喝到这个温度的可乐已经是非常幸福的了。

23

所以,如果您不经常出远门,只是希望平时能够在上下班的路上或者稍微在近郊玩一玩儿,这款婷薇CB-06车载冰箱还是非常不错的,小巧的体积能够放在任何位置,甚至后座中间地板隆起的位置都能放下它,方便又简单。

9

接下来的还是一款婷薇的车载冰箱,不过它的体积能塞进去两个CB-06了,这是一款40升容积的CB-45半导体车载冰箱,590*475*395的体积堪称巨大,这样的体积只能放在后备箱中,甚至一些后备箱较小的车都装不下它(譬如某些MPV和中型7座SUV)。

4

40L,这家伙的容积真的很大,我们的萌妹子蹲在后面,只能漏半张脸出来,智享君买了一整箱的可乐才能将将给它铺个底儿。通过测试,智享君发现如果想填满它的肚子,没有两箱半的听装可乐想都不要想。但是会有人出门带两箱可乐吗?其实看到这个体积,智享君最想干的事儿就是把里面塞上自己喜欢的饮料、水果、红酒,再倒一大袋的冰块进去,然后,海边!我来啦!(主编大人:你给我回来!)

18

这款车载冰箱其实还真的做了这方面的设计,不光是箱子底部有排水口,箱子的底部还加设了轮子,对侧的箱体上拉手进行了增长设计,能够让用户像拖拉杆箱一样拖着车载冰箱走,就是装再多的东西也不用担心重量的问题。

19

11

说完了外观,我们再来看看这款车载冰箱的性能,和它的小兄弟一样,这款车载冰箱在制冷上同样表现不佳,连续三个小时的运转之后,箱内温度仅下降了7.4℃,虽然拥有循环用的风扇,但是依然不起什么作用,箱内温度没有非常大幅度的下降,箱内的可乐也没有变得比较凉,温度只下降了3.1℃,制冷效果相比于之前的6升冰箱还要稍差一些。

24

还好,这款车载冰箱配备了注水冰袋(车载冰箱神器!!!),消费者可以用它作为一种辅助降温方式。这么大的车载冰箱真正适合使用方式还是放一堆冰块进,再接通电源帮助保持冰箱内的低温。所以,如果想自驾出远门、人比较多的消费者,可以考虑一下这款车载冰箱。不过,在买之前,首先得保证车里的后备箱能塞的下它,而且最好在后备箱中有12V点烟器电源。虽然这款车载冰箱有2.5米长的电源线,但是不支持拆卸,所以如果想拖着这个冰箱满处走,每次还要把电源线从前面拽回来,实在是太麻烦了,还是后备箱有个电源比较好。

26

好了,说完了两款半导体车载冰箱后,我们再来看看这款华夏将军27升车载保温箱。这款车载冰箱不需要外接电源,也没有主动降温的功能,而是依靠箱体的保温材质和冰盒保持箱体内的温度。这款车载冰箱配备了3个冰盒,蓝色的冰盒看起来来就非常凉快,不过智享君找到的这款车载冰箱使用时间比较长了,有一个冰盒找不到了,所以智享君用两个注水冰袋进行代替。

12

这款车载保温箱看起来不大不小,无论是放在后备箱还是放在后座的地板上都非常合适,上面粗壮的提手能够让我们单手提着。而且材质非常结实,随便坐个人上去也不用担心会突然坏掉。27升的空间放一箱听装可乐绰绰有余,不过为了保持箱内温度的冰盒和冰袋还是会占据一定空间的。

22

经过实验,这款华夏将军车载保温箱的保温功能还挺不错的,智享君把一整箱的可乐降温到2℃左右,放进保温箱中,经过3个小时的时间,可乐温度仅升到了4.9℃。这样的这样的保温能力对于一款没有主动降温功能的保温箱来说,真的算不错了。

25

所以这款车在保温箱比较适合那些短期出门、尤其是喜欢钓鱼的消费者,不但能坐着,还能装冰块保鲜钓上来的鱼(额,您可以买俩,坐着的那个装鱼,旁边放着的那个装饮料)。

3

三款车载冰箱的评测到这里就完成了,至于您会比较倾向买哪款,智享君还是建议您仔细想一下自己的使用需求,千万不要盲目的去看哪款产品更便宜或者越贵越好,满足自己需要即可,毕竟这三款车载冰箱都不能像家用冰箱那样快速的对食物降温或者冷冻,而是只能起到辅助降温和保温的作用

5

什么?您问智享君会买哪款?当然是最大的那个啊,在海滩上能吃到冰镇西瓜简直就是天堂!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦