Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->智坐标李雨轩:当HUD遇到平民轿车
智坐标李雨轩:当HUD遇到平民轿车

      2003年电影《手机》中,有这样一段经典台词:“你们的手机不是手机,是手雷”。冯小刚导演用一段幽默的语言,描述了手机的“危害”。而在一个特殊的环境中,手机的危害更为严重,这就是在汽车行驶过程中。

      你一定可以看到周围很多人在拿起手机去看微信去打电话啊等等。大家明明知道开车看微信,开车使用手机很危险,但就是管不住自己。主要的原因在于用户已经习惯使用手机进行通讯和互联网服务。但是如何解决它的安全问题,最直接跟最根本的在于两件事情,那就是显示跟交互。

      智坐标是一家专门从事HUD产品的创新型企业,它主要解决的2个问题,第一让用户在开车过程当中视线看前方,避免事故。第二,解决用户的操作问题,实现显示交互,保证第一个问题的解决。

 

117955554219072730

 

      智坐标CEO李雨轩告诉我们,因为看微信差点出车祸,让他突然间意识到制造HUD产品也许是一个机会。目前国外同类的HUD抬头显示产品还没有上线,大家都还是在一个初创阶段。智坐标利用的语音加盲按的遥控,这种交互方式可以让智坐标把整个的用户体验以及功能深度做得更好。

      良好的用户体验是产品设计的核心。智坐标是一个抬头显示设备并拥有一个在线主动导航功能,同时支持车载微信还有智能隐私电话,通过联通网络实现在线广播功能。李雨轩讲到:“①当在导航过程中电话进来了,电话会与导航进行分屏显示。②智坐标有智能隐私模式,它可以自动地探测出车内除了司机之外是否还有其他乘客。如果有的话那么他所有的包括电话微信,都会通过,我们上面所佩戴的智能耳机来播放,而不会通过公放。③在线广播电台,会智能调整不同音轨的音量。”

 

145530617024271475

 

      编者语:抬头显示技术在越来越多的高级车中得到应用,这种技术减少用户“低头”时间,让用户保持目光向前避免交通事故的发生。然而受到很多因素的影响,抬头显示技术无缘“平民”轿车,智坐标作为第三方HUD产品,正在努力解决因开车“看手机”而导致的交通事故。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦