Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->吸的上瘾,停不下来——戴森V8无绳吸尘器体验
吸的上瘾,停不下来——戴森V8无绳吸尘器体验

作为一个生活在北方的人,最让我深恶痛绝的就是家里那厚厚的一层灰,感觉平时没怎么开窗户,床头柜、书桌、电视柜、地板……到处都是灰。

 

为了应对家里的灰尘,曾经用过好几个吸尘器,可它们最终的命运,都是被打入冷宫,要说为什么被嫌弃,只怪它们笨重、噪音大、需要满屋子找插座、拖着线到处走、吸不干净,还不如用抹布、拖把干活轻松呢。

      

多年来,我对于吸尘器的印象,也一直停留在之前种种不给力的表现上,直到后来,在某次展会上体验了戴森的吸尘器,才发觉之前对吸尘器的认识被颠覆了。戴森吸尘器在吸力方面非常强劲,用过之后最直接的感受就是:吸的真干净!

 

2016年9月1日,戴森在中国市场发布了最新的V8无绳吸尘器,我也在第一时间体验了这款新产品。相较于上一代产品,戴森V8在续航、噪音、机身重量等方面都有优化,非常适合家里有宠物或孩子的家庭。

01

戴森V8采用了戴森第八代数码马达技术,工作功率为425W,转速高达107,000转/分钟。

 

就像飞机发动机的螺旋桨转动,在后方形成气流一样,吸尘器也是通过螺旋桨的转动形成气流,从而吸入垃圾。普通的吸尘器是将垃圾直接吸入过滤器过滤的方式,吸入较多的垃圾后,过滤器会堵,我原来使用的吸尘器就是因为这个原因,常常出现漏吸的情况。

 

戴森V8无绳吸尘器的双层放射式气旋产生强大的离心力,从空气中分离灰尘并甩入集尘筒内。气旋怎么理解?你可以把它想象成龙卷风一样的气流,气旋可防止堵塞,从始至终产生强劲的集尘力。15个气旋,分两层排列,平行工作,吸力能不强吗?

 

02

 

为了形成这种旋流风,必然会消耗大量电力,所以戴森上一代吸尘器产品V6在续航始终方面是个瓶颈,非强效模式下约20分钟,强效模式下约6分钟,但如果家中需要的清洁面积很大,打扫到一半,发现没电了,倒是件郁闷的事儿。

 

针对这个问题,戴森在新一代产品上做了改进,戴森V8无绳吸尘器是由无衰减锂离子电池提供电力,可在更长的运转时间内提供更大动力。非强效模式下,非电动吸头运行40分钟;非强效模式下,软绒滚筒吸头运行30分钟;非强效模式下,直驱式吸头运行25分钟。新设计的续航显示装置,可让用户直观了解剩余电量。

 

05

 

戴森V8无绳吸尘器配有多个吸头,可以清洁家里的各个角落。在今天的体验中,我尝试了用各种吸头来挑战它的清洁能力,更换吸头也很方便,按一下按钮就能搞定。

 

08

 

地面清洁妥妥的。

 

吸尘1_副本

 

墙壁上的蜘蛛网,那也不是事儿。

 

04

 

椅子缝隙里的灰尘,也逃不出我的手掌心。

 

06

 

床上的灰尘,那也是手到擒来。

 

03

 

对于有宝宝的家庭,宝宝在沙发上、床上吃零食,到处掉渣儿是不是很烦恼?用戴森V8吸尘器,宝贝儿们,随便吃,吃完了麻麻会把渣渣吸走。多种吸头组合,从地板到毛毯,从床垫到沙发缝,从键盘到毛绒玩具,从踢脚线熬天花板,各种材质的地面,各种刁钻的角度,都可以轻松搞定。

 

对于第一次使用的人来说,看到这么多吸头会有点晕,不知如何下手,把每个吸头各自用过一次后,就能轻松掌握要领。

 

戴森V8无绳吸尘器的重量仅为2.5公斤,马达、电池等核心部件均被安置在手柄附近。这种设计改变了整部吸尘器的重心,令吸头端变得更加轻巧,更容易举高放低,本人属于比较瘦的体型,单手举起清洁天花板毫无压力。在地面清洁时,灵活的球形底部设计非常省力,动动手腕就可以在吸尘过程中灵活转向。

 

转向1_副本

 

新版V8在集尘桶的结构也进行了优化,内筒采用了上拉式的全新开启方式,现场试用时的感受是:倾倒垃圾确实更方便,但是由于需要用力上拉,会有灰尘溅出来,把手弄脏,而且溅出的灰尘很容易弄到垃圾桶外。

 

虽然还有改进的空间,但这款吸尘器给我带来的体验相当不错,除了缝隙软毛(宽嘴)两用吸头、缝隙清洁吸头、电动床褥吸头之外,戴森V8 Absolute吸尘器还附带直驱式吸头和软绒滚筒吸头,建议零售价5,490元人民币。戴森V8 Fluffy吸尘器,附带直驱式吸头,建议零售价4,990元人民币,9月2日正式发售。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦