Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->觉得蓝牙音箱不够高端?看尚带您走进轻奢生活
觉得蓝牙音箱不够高端?看尚带您走进轻奢生活

最近有不少朋友和我说,现在的便携式蓝牙音箱都不是很好看,不是圆乎乎的一个柱子就是一个方盒子,现代感太强,看起来就像小孩子的玩具,一点儿也不够档次。

昨天,看尚推出了一款便携式蓝牙音箱,名为CANsolo M,这款蓝牙音箱在主打便携的同时,更加针对目前25-35岁新中产阶级对产品外观和品质的追求,在集成了时尚外观的同时,在外观设计和用料上充分的展现了产品本身的品质。

1

CANsoloM在外观上使用北欧设计风格,简洁、直接,充满了极简主义的精髓;但是材料使用方面,这款蓝牙音箱可一点都不简单:前面板使用304“食用级”不锈钢材质,利用蚀刻和激光雕刻的方式,用整块钢板直接雕刻成形,在视觉和使用上,完整性和牢固性都较好。另外,不锈钢材质能够有效防止使用时间较长后金属面板的锈蚀,避免在性能和视觉上对用户造成不好的影响。

3

CANsoloM蓝牙音箱的箱体结构并没有使用现在主流的铝合金材质或塑料结构,而是延续了传统音箱的木质结构,在保证了音效的同时,在视觉上提升了产品的品质。在箱体的材质上,看尚给出了鸡翅木、胡桃木和橡木三种材质和纹理,满足不同用户对颜色和纹理材质的爱好。

5

看尚CANsolo M蓝牙音箱不仅在外观上能够满足中产阶级对轻奢产品的需求,在内部的硬件上同样具有自己的独到之处。这款音箱使用了看尚独创的橄榄形全频喇叭,可以减少用户在使用产品时,因为角度不同而造成的音量不均的现象,表现出更宽的声场、音域;钕铁硼磁路设计的低音喇叭、数十种材质特制的鼓纸,让音箱在较同类产品音量大30%而不破音,即使在40分贝这种极低的音量下,依然能够保证音乐中音域的完整性;最后还有独特的腔体气流控制技术,配合导向对冲气流低音增强技术,能够有效的改善声音的曲线,提供更厚重的低音。

4

一款音响只有喇叭,那么它的声音是无比僵硬的,所以内置的处理器和声学算法同样非常重要。看尚CANsolo M蓝牙音箱内部植入DSP算法,改善声音的质量,让声音更自然,还原度更高。

6、

在连接方式上,CANsolo M更是方便,除了蓝牙无线连接方式,它还支持NFC技术,只需要用有NFC技术的手机轻触音箱,即可完成连接。CANsolo M背后还有目前最通用3.5mm音频接口(那个Micro USB是充电接口,圆口的那个是电源线接口),喜欢用专用播放器的用户也可以实用线材直接连接。

10

作为一款便携式蓝牙音箱,看尚为CANsolo M设计了三种头层牛皮材质的保护套,能够在用户将音箱带到室外环境时给予一定的保护。牛皮材质的保护套在材质与颜色方面音箱整体的设计风格一致,也比较贴合产品所面对的中产阶级用户对轻奢品的喜好和需求。

在控制上,CANsolo M使用了实体按键,根据官方的说法,在这款产品上使用了“P+R”的按键工艺,让每一个按键的按压力度都达到120g,虽然笔者无法测试是否真的是120g,但是这款音箱的按压手感非常不错,力度和阻尼感都属实,美中不足的是按键行程稍短,刚开始使用会有些怀疑是否按下去了。

9

最后,笔者想吐槽一下这款音响的重量,1.6公斤的重量虽然对笔者这样的汉子来说不是什么问题,不过作为一款便携式蓝牙音箱,是不是稍微有点重了?不过,虽然这并不是一款完美的产品,但无妨它成为轻奢受众桌上的一件新宠。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦