Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->先有互联再谈智能,博世家居互联接地气么?
先有互联再谈智能,博世家居互联接地气么?

作为目前国内迅速发展的智能家居产业,在本次IFA展上,众多国际厂商也纷纷在秀“肌肉”,博世在本次IFA 2016柏林消费电子展上发布了搭载“家居互联”系统的新品:灶具和吸油烟机,这也意味着博世全品类向智能家电转型。

 

IMG_7917

博世展台

其实在今年年初的CES上,博世就已经参与了智能家居、智能城市的技术展示,在本次的IFA展上,也明确了博世将向智能家电转型的决心。

智能家居系统的展示

家居互联系统展示

 

新式的油烟机,当然并不适合中国

新式灶具和吸油烟机

 

用户通过“家居互联”APP随时远程查看智能灶具和吸油烟机的工作状态,还可以进行各种设置。“家居互联”APP还可以实时监测吸油烟机的滤网饱和度,需要更换滤网时会自动提醒,同时会询问是否需要购买新的滤网,如果你同意,APP上可以一键链接到线上购买页面,非常方便。更换滤网不可避免,其实可以像充话费一样定期自动购买,不过对于“本地化”使用来说,到了中国,这种方式可能还得进行优化。

 

作为国际厂商,当然是野心勃勃,2017年初,博世会将洗衣机、干衣机和洗碗机产品也会整合进“博世智能家居”系统,在热力、安防、照明、家电等多领域的智能家居产品也将整合,真是个不小的工程。

 

关于博世iDOS技术,网上会有一些资料

 

除了互联,洗衣机最主要的需求还是把衣服洗干净且不伤衣物,i-DOS智感自添加系统是根据洗涤衣量、衣物脏度、衣物面料、水的硬度、机器结构计算出最佳的洗涤剂用量,以毫升为单位进行添加、自动添加,以达到最佳的洗涤效果,而且可以一次大量添加,如果懒得话可以一次放进一个月的量。

IMG_7925

test认证产品

展示的博世洗碗机,将“家居互联”与“情境灯光”功能融合,用户可以通过APP自由设定洗碗机的灯光颜色,来契合家居环境的变化。这个功能真的没有实用性,至少在国内是这样,毕竟国外可能偏向家里聚会,制造氛围非常不错。

现场料理机的展示和体验

 料理机展示

 

博世·8系烤箱,能从APP内置的定制菜谱中一键选择菜单,材料还需自己准备,不过有了上面的料理机可能会更轻松一些。放入食材后,“家居互联”APP可以控制烤箱的加热模式、温度、感应模式、烹饪时间等信息。

 

IMG_7922

 

智能家居的出现为的就是减少人们的碎片时间,而目前的产品,对消费者本身来说互联有了,但智能真的不够,我们要的不只是APP,而是更好的用户体验。好了,德国的IFA发现之旅还在进行,希望我们能找到对消费者来说,真正好的产品!

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦