Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->大疆在IFA展上发布的新品够你买半个iPhone的
大疆在IFA展上发布的新品够你买半个iPhone的

大疆作为全球出货量最多的无人机制造商,影响范围很广,在与腾讯编辑的小摩擦中,也是产生了不小的话题。炸机这个问题是多方面引起的,机器本身原因、误操作等都会导致炸机。而作为消费级无人机的领头羊,大疆在无人机领域的贡献也不可磨灭。

 

展台

大疆展馆

 

14_5阿斯蒂芬6 拷贝

  

在美国的无人机市场中,DJI 的占有率超过 80%。根据美国权威机构 FAA(美国联邦航空管理局)所公布的申请准飞的无人机数据统计中,我们可以看到,排名前十的有9个都是大疆的无人机型,可见大疆在国外的影响力。

 

IFA展上也看见了大疆的身影,来看看大疆有没有给我们带来什么新玩意?

 

|灵眸Osmo手机云台

 

sdafd24041118143360580 拷贝

  

注意是手机云台,新发布的产品,售价1999元,是一款针对手机使用的外设。配有模式切换按键,用于操控云台回中、锁定方向或翻转镜头,兼容从iPhone 5到三星Galaxy Note 5等介于4英寸至6英寸的手机。同时,不管是延伸视角、固定支撑,还是照明,都有合适的配件。

 

|大疆精灵4

 

现场试飞

 

虽然不是新品,但是对于大疆精灵4的功能还是很感兴趣的。底部有传感器,视觉下视定位系统有效距离达10米。前方也有传感器,有效距离15米。

 

优势一:自动避障,自主飞行 

贵有贵的道理,只需点击屏幕,Phantom 4就能向选择的方向自主飞行,如果途中有障碍会自动上升避障,而不会直接装上去导致坠机。可以通过app或返航键,同样可以自主避障返航,不用担心只拿个遥控回家了。

 

底部传感器

底部传感器

 

优势二:自动识别和追踪拍摄对象 

先进的图像识别技术让Phantom 4可以成为一个自主摄影师,可以识别和追踪相机画面中的拍摄对象,而且可以把拍摄对象锁定在画面中央,实现环绕飞行拍摄效果。也可拖动跟随对象重新构图,航拍更加灵活便捷。

 

优势三:10米视定位系统

前视障碍物感知系统搭配传感器与计算机视觉技术,让Phantom 4可以感知和主动避障。全新视觉下视定位系统有效距离达10米,相比上一代提升3倍以上,如果你手痒痒想在室内无GPS信号的环境玩,也可以精准悬停、稳定飞行,不至于撞墙。

 

|大疆OSMO

 

手持云台423

手持云台

 

手持云台23

手持云台按钮细节

  

手持云台

手持云台底座

 

现场的展品比京东上卖的多了很多配件,如电池、云台相机。现场体验中,它的云台相机人脸识别不是很灵敏,反应较迟缓,有时还不能准确识别人脸。对于女士来说,拿在手上OSMO的个头还是很大的。

 

大疆在IFA展台外还设置了专门的试飞场地,方便参展人员体验。虽然近期大疆的负面信息比较多,树大招风嘛。小米无人机已经发布有一段时间了,但单方面了解的信息是叫好不叫座,实际体验中无论是飞行平稳程度还是做工质感,都感觉跟大疆有差距,而且软件目前还开发的不完整,但毕竟价钱在那里。真正想玩无人机的人,也都只是看了看小米,最终选择了大疆。不说了,智享君先去试飞了。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦