Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->三星VR展台体验之旅 好玩到爆
三星VR展台体验之旅 好玩到爆

 每年逛IFA展,除了可以看到全球最先进的科技产品以外,还有一点也是我爱上它的理由,那就是——有吃有玩。在厨房小家电展示区域,有外籍厨师现场烹饪各色美食,渴了就走到咖啡机或榨汁机前喝一杯,饿了就来块现做的披萨饼。

 

除了好吃,IFA展也很好玩,要说今年的IFA展上什么最好玩,那必属VR啊。三星做了多个VR体验区,吸引了超多人去体验。

 

IMG_7970

IMG_7967

IMG_7971

 

GearVR是三星旗下首款VR头盔,很多国内用户听说过,但没有真正体验过,因为它尚未在国内发售。

 

IMG_7948

 

GearVR属于手机式VR(没有屏幕,需要插手机显示内容),目前只能搭配三星S6/S6 Edge/Note 5及之后的三星旗舰手机。显示画面在手机端,靠手机分屏将平面内容转为3D,再配合陀螺仪将给用户呈现环绕式的沉浸效果。

 

IMG_7949

 

GearVR海外售价99美元,作为头戴式器件的显示器与处理器,Gear VR单元本身包含高视野的透镜和定制的惯性测量单元(IMU),用于以micro-USB链接智能手机做旋转跟踪。相比用于Google Cardboard智能手机内部的惯性测量单元(IMU),这种IMU是更准确,以及更好的校准较低延迟。

 

samsung-unpacked-gear-vr-1_2040

 

三星Gear VR头戴式器件还包括在一侧的一个触摸板和回退按钮,以及一个接近传感器探测何时带上头戴式器件。触摸板和按键允许用户与虚拟环境交互的具有最低的标准输入能力,而Google Cardboard设备仅仅配备了一个按钮。

 

samsung-gear-vr-straps

 

市面上几十块钱的VR头盔和几块钱的VR盒子,虽然在原理上与Gear VR相同, 但三星Gear VR的体验效果更出众,正是出于对自己产品的自信,三星才敢在IFA上开辟出大面积的VR体验区域,接受大众的评判。

 

IMG_7965

 

在VR设备刚刚起步的阶段三星不走HTC和Oculus高端设备的路线,也不走谷歌纸盒Carboard虽低价但体验效果不佳的路线,而是将其定位为和手机相配合使用并且买手机赠送GearVR的战略,无形之中降低了消费者对VR设备消费的门槛,也很好的推广了自己的VR设备,可以说是为自己奠定了VR设备奠定了群众基础。

 

今年2月份,三星推出了Gear VR与Galaxy S7捆绑销售的政策,在欧美地区获得成功,销量突破百万。据悉,Gear VR即将登陆中国,智享乐居也将继续跟进新产品的相关信息,在后续为您奉上三星Gear VR的体验评测。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦