Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->IFA展近距离接触,时速80公里的Parro无人机
IFA展近距离接触,时速80公里的Parro无人机

虽然在一般人心目中,Parro无人机产品更像是玩具级别的,但 Parrot 的无人机开可玩性上还是下足了功夫,2014 年推出的 Parrot Bebop Drone是首台消费级的小型无人机,不过当时对于该品牌并不了解。本次的IFA上,Parrot展台做了一个小型试飞区,但并没有新品。 

 

DSC08601

 Parrot展台


|Parrot Mambo 

 

DSC08603

 

Parrot Mambo这个无人机小巧,还可以抓取物体,重量在4g以内都能轻松搞定。除了前方的小家子,机身上方还能安装小型枪支。肯定不是真枪了,就是打BB弹的枪,但到国内应该会被禁吧。

 

DSC08609

 

Mambo开始销售时会附赠爪子,到时候有人求婚的话租出去还能挣钱,抓个戒指应该不成问题吧?未来发布的无人机如果有连接点也可以使用相同的配件。用手机遥控小飞机开枪,想想还是蛮爽快的,不过国情不允许。从现场的演示来看,工作人员抓起小玩偶很容易啊。

  

DSC08611

 

除了用手机操控,用户也可花270元购买专用遥控器。不过两款迷你无人机的续航力都比较一般,充电30分钟可以飞行约8分钟左右。Mambo的价格约合人民币800元,包括大炮和手臂配件。

 

|Parrot Disco

  

Disco并非一般的四轴无人机,而更接近航模,为固定翼飞机,机身重700克,最高时速能到80公里,都能上高速了有木有。由于是固定翼设计,有了增大电池的空间,由于定翼机有滑翔能力而能省电力,所以,Parrot Disco 一次充电可以飞 45 分钟。比一般的四轴无翼飞行器续航时间都要长。

  

DSC08605 

虽然定翼机的稳定性远远不及多旋翼,但 Parrot Disco 采用了去年 Bebop 无人机的基础来研发,同样加入大量的传感器(包括 GPS、六轴陀螺仪、气压计等),能让无人机在飞行期间,也能够自动修正用户的一些错误操作,减低定翼机的操作难度。但它比 Bebop 更先进的是可以抛飞,飞到一定高度后,飞机会悬停,等待用户操作。

 

feiji ac 拷贝

 

Disco并没有三轴稳定期,使用的是 1400 万像素的电子影像稳定镜头,拍摄图像也确实比较稳定。只是降落时不太美观,由于没有起落架,只能硬生生的拍在地上了,虽然机身很轻,最好找比较软的地方着陆吧。除此之外还有VR套件,飞行时的实时画面可以直接在VR眼镜中查看,身临其境有木有。

 

Parrot的多样化无人机告诉我们,无人机并不一定只是用来航拍的,玩法也非常多,这也是为什么Parrot经常被人归到玩具级别了。Parrot Mambo适合小空间娱乐,偶尔用在特殊场合也是不错的选择。而Disco就得需要非常开阔的场地了,由于速度快,所以很容易挂到树上,如果配上VR来个低空飞行,应该很爽吧?

 

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦