Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->21.5吋屏幕的冰箱好使吗?大家这样说
21.5吋屏幕的冰箱好使吗?大家这样说

在今年的IFA展上,三星最大的亮点还是在CES亮相过的那台family hub冰箱,额,应该说是那款冰箱上21.5吋的那块显示屏。可惜去年CES笔者因为种种原因没有见到这款冰箱,今年,笔者在IFA展的现场为您带来这款冰箱的实际体验。

9b49a8e839d2980f5ecfab06cd94030a

familyhub是一台十字对开门冰箱,且不说它的容积多少,看到这款冰箱,所有人的目光都会被右侧几乎占据整个门板的屏幕所吸引。三星官方给出的数据说这款冰箱的屏幕大小是21.5吋,不过可能是装在冰箱门上造成的视觉误差,在视觉上,这块屏幕尺寸远大于这个数字。忘了忘了说了,这块屏幕的分辨率是1080P,和一般的手机分辨率是一致的,所以显示效果还是非常清晰的。

460154456294680372

这款冰箱的所有功能几乎都集成在了这块屏幕上,它能够运行冰箱智能系统中所携带的应用程序,记事本、画图之类的,嗯,当然不会少了广告。不过这个系统暂时还不能安装来自第三方的软件,所以想玩儿游戏的朋友,咱们还是拿起我们的手机和pad吧。

550735276250905892

这台冰箱有个独特的功能,在冰箱门左侧的密封条上有3颗摄像头,能够在关闭冰箱门的一瞬间拍摄冰箱内部的影像,方便用户知晓冰箱内部食品的情况,也有助于节能。这款冰箱支持线上购物系统,如果您想买什么吃的,发现冰箱里面没有了,可以直接在冰箱的屏幕上下单。不过笔者不知道这项功能,在中国是否好用,或者这款冰箱是不是会本土化一下,链接天猫或者京东?

Samsung-Fridge

这款冰箱也可以拍摄的照片上标注食物的日期,有助于方便用户记录食物的购买日期和保质期。不过这项功能需要用户手动添加,感觉在实际应用上用处不大,相信大部分用户都不会在关上门以后还对着门上照片认真标记食物的时间。

320102597787903340

这块屏幕的顺滑度其实并不是很好,相比于手机,这块屏幕的反应速度稍微有点慢,而且在运行的时候,不是很顺滑,笔者在画图时就出现了触点跟不上手指运动的现象。不过这是一台冰箱,不能和专业绘图工具相比。

776202622746814907

所以,整体感觉这款冰箱虽然看起来非常的高大上,甚至充满了未来科技风格,但是还需要时间的磨砺。目前的这款产品,只像一个未来科技的半成品,而不是一款真正实用的产品。

智享乐居为您从柏林前方发回本次IFA展报道,请持续关注,后面更精彩,敬请期待。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦