Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->看看老外4万元的冰箱到底有什么不同
看看老外4万元的冰箱到底有什么不同

今天是IFA展开幕的第一天,智享君迎着明媚的阳光来到展会现场。还没进展馆,从现场络绎不绝的人群,智享君就已经感受到此次展会的盛大与宏伟了。

 

ifa入展

 

来展会之前,就听说欧洲人活得很精致,这家用的冰箱,也是品质好价格高,动不动就超过4万块。这次来到了IFA展,智享君要好好体验下这4万块钱的冰箱,到底有什么不同。

 

ifa

 

1.贴心的设计

 

进馆之后,智享君首先来到了利勃海尔的展台。说到利勃海尔,给智享君印象最深的是其冰箱的拉杆把手,当我们打开冰箱门时,拉杆把手会给箱体一个推力,这可以减少我们开门时用的力。说到这你可能会问,开个冰箱门能费多大劲?那智享君讲个情况,你一定遇到过:你在家打开冰箱门时,箱体会微微晃动,如果冰箱门上放了玻璃瓶,那你还会听到瓶子碰撞的声音。这就是开冰箱门费劲,而不得不用点过大的力而造成的。相比而言,利勃海尔的这种拉杆把手,真的是很贴心。

 

未标题-1

 

随后,智享君来到了倍科(beko)展台,见很多人在围观一台冰箱,在讲解员介绍之后,智享君被它的设计吸引了,这台冰箱在门把手处设置了传感器,当我们将手放在感应区2秒后,冰箱门会自动打开,如果这时你没有拿东西,冰箱门还会自动关闭。这个设计看似只是加了一个传感器,但其实它解决了我们在厨房做饭时,手上有油污而不愿触碰冰箱的尴尬,有了这个功能,你就可以在不弄脏冰箱把手的同时也能开冰箱门拿食物。

 

beko

beko冰箱

beko把手感应

beko冰箱门把手感应

对于贴心的设计,伊莱克斯的门储物很有特色,它采用的是可随意拆卸、随意拼接的储物盒,我们可以根据瓶子的高度,自由调整盒子的位置,以方便储藏不同高度的瓶瓶罐罐。

 

伊莱克斯

伊莱克斯冰箱

 

2.更优的功能

 

利勃海尔冰箱的箱体都比较薄,但这并不影响冰箱的保温效果,因为箱体增加了保温涂层。另外,现场的很多冰箱都是A+++级产品,这个标识就等于在告诉消费者,这个冰箱比普通冰箱更节能。

 

利勃海尔A+++

利勃海尔冰箱A+++

 

看完了德国品牌,智享君来到了松下展台,此次松下展出的冰箱,充满了科技的味道。这款NR-BN34EX2型号的冰箱,其最大的亮点就是保鲜室增加了呼吸保鲜滤网,千万不要小看这一层滤网,它可以减少保鲜室的水分流失,保证保鲜室的湿度,从而让蔬菜更保鲜。

 

松下展台

松下展台

松下冰箱

松下冰箱

松下滤网可拆卸

松下呼吸保鲜滤网可拆卸

 

 另外,保鲜室内还有一个Vitamin LED灯,它减少Vitamin的流失。

 

松下维他命灯

松下Vitamin LED

 

LG Signature门中门冰箱,不仅增加了储物,而且还更加节能。冰箱右侧门上有深色玻璃,只需轻轻敲动一下即可点亮背光,让用户可以看清库内的情况。LG在冰箱上搭载了感应技术,伸脚自动开门方便消费者在双手拿着食物的情况下也能顺畅使用。

 

LG冰箱

LG冰箱

 

3.简约而不简单的外观

 

在逛完冰箱的时候,智享君发现,欧洲冰箱几乎都是两门或一门,很少有三门或多门冰箱,这跟国内的冰箱设计有很大的区别。在欧洲,简约是他们主要的设计理念,对于这一点,利勃海尔做的很好。在今年,利勃海尔获得了2个2016年的红点设计大奖。

 

利勃海尔获得2016年2个红点设计大奖

利勃海尔获得2016年2个红点设计大奖

 

在看过了高大上的冰箱后,智享君还看到了几款颜色亮丽的复古式冰箱,这些冰箱在外观上给人耳目一新的感觉,相信很多年轻人都会喜欢,不信,我们上图来看:

 

复古式冰箱-4

VESTEL冰箱

复古式冰箱-1

gorenje冰箱

复古式冰箱-3

gorenje冰箱

复古式冰箱-2

gorenje冰箱

  

整体来讲,欧洲的家电产品在功能上有很多贴心的设计,但对于智享君来讲,这里的冰箱也有“不足之处”,那就是冰箱都太高了,虽然这很符合欧洲人民的身高,但智享君依然表示不高兴,因为这里的冰箱,顶部都够不到,即便是踮着脚尖,也依然是够不到。

 

明天,智享君还会继续开启暴走模式,各位智友可以留言,告诉智享君你想看的内容,智享君为了你,拼了!

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦