Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->伊莱克斯冰箱 门内储物格不再是鸡肋
伊莱克斯冰箱 门内储物格不再是鸡肋

相信很多朋友在买了吃的回家以后,都会发现一个问题,冰箱里明明有空间,但就塞不进去比较大型的食物,尤其是门板上的空间。开了瓶的红酒、利乐包装的橙汁甚至一些需要冷藏的药,要么放不进去要么混在一起,既不方便也不卫生。可是所有冰箱的门板储物格都这样,我们慢慢也就习惯了。

519458413350673557

在刚刚开幕的IFA展上,来自瑞典的伊莱克斯推出了大量新款厨房电器,而其中最抢镜的就是经过重新设计的冰箱。在冰箱门内的储物格上,伊莱克斯没有使用传统的可换位置的储物格或带围栏的置物板,而是使用了模块化结构,让冰箱门的储物能力大大增加。

588062217885019021

伊莱克斯在冰箱门板设计上取消了固定式储物格,而是将冰箱门内侧做成条形的“格子”,使用挂钩将完全分离的储物格与门板相连。储物格有不同大小和形状的尺寸,能够满足用户对空间的不同需求。最有意思的是,这些储物格并不是只能放在固定位置,用户可以像挂衣服一样在冰箱门内部随意调整位置。

681007788261653860

这种储物盒结构能完全解决传统冰箱门储物局限性较大的问题,用户可以按自己的需求,随时调整储物盒的位置、个数和搭配方法,方便放下体型较特殊或需要单独储存的物品。搭配上伊莱克斯嵌入式冰箱超大的体积,感觉再多的东西也放得下。

401054090116712260

最后笔者还是想说一下有关冰箱体积的问题,因为欧洲人的平均身高都比较高,本次IFA展会上的冰箱尺寸都非常大,以笔者180+的身高都只觉得将将合适,那中国平均身高在160-170之间的女性在使用这些冰箱时,一定会有不方便的地方。这点也在我们的记者身上得到了验证,165身高的同事,按按键需要踮起脚尖。不知道这些冰箱在来到中国后会不会进行本土化再设计,或这些冰箱的厂商会专门生产专销亚洲国家的小尺寸版本。

智享乐居为您从IFA2016柏林现场带来精彩内容,精彩资讯更新中,敬请关注。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦