Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->这个技能我给你满分,LG IFA展上重推OLED电视
这个技能我给你满分,LG IFA展上重推OLED电视

IFA作为大家电的聚集地,电视的国际大厂也必将到场,而且“出场”方式一定会令人眼前一亮。


星空效果展示(彩色为星云)_exposure

“隧道”星云展示

 

当三星/索尼选择放弃OLED电视时,LG依旧重推OLED电视产品,在展台一进门的位置,设计了一个由N多OLED电视组成的电视隧道,引得众多参观者驻足观看。而且演示到极光和星空画面时,确实非常震撼,凸显了OLED在对比度、灰阶、色域等方面的优势,真是个不错的展示设计。

 

LG展厅_exposure

 

好了,震撼完了,看看得了,要知道这么一大片弧形屏幕,可是要老多钱呢。

 

LG SIGNATURE OLED电视,该系列是LG的高端系列_exposure

LG SIGNATURE OLED电视

来看看展品,现场展示的都不是新品,LG SIGNATURE OLED电视,系列是LG的高端系列,之前在探访苏宁时看到过,远处看到时除了被鲜艳的画面色彩所吸引,屏幕的厚度也令人惊喜,高端货果然不一样。

 

电视厚度,为了增加稳定性增加了背板_exposure

跟iPhone6厚度对比

 

看到了吧,很薄有木有,担心它被掰弯?对国际大厂有点信心好不好,怎么说也是LG高端产品,为了增加稳定性增加了背板,黑屏的时候看上去的感觉真的像一面镜子,放在客厅一定能提升格调。可以做到很薄,也是因为OLED面板的优势之一。

 

底部音箱_exposure

底部音箱

底座的设计_exposure

底座

LG SIGNATURE 看上去总感觉像一块玻璃插在底座上,所有的主要部件都集成在底座里,真正的显示屏直管显示东西。底座前方镶有系列标志“SIGNATURE”,不过这样一款电视不能贴墙放置,国内售价6万5千元。

 

电视厚度发展历程,以及OLED与直下式LED电视的面板结构_exposure

 

左侧为从古老的CRT到OLED,电视厚度从将近40厘米演进到4.8毫米,右侧是OLED面板和LED面板的分解对比,可以看到OLED只有一层黑色的面板。

 

|OLED优势

 

先解释一个名词,LED的全称是LED背光源液晶电视,屏体材质依旧是液晶,由于背光光源是LED发光二极管,太懒就简称LCD了。

 

OLED与LED电视的对比,OLED对于黑色场景的表现更为突出,色彩更为鲜艳,细节还原度更高_exp

 

对比度:OLED对比度高,除了可以显示近乎完美的黑色,也不会出现漏光,同时有极佳的灰阶(灰阶就是单个色彩由深到浅颜色显示越丰富过渡越自然)表现。

不好的LED电视如果看《权利的游戏》这类有暗场景的美剧就会出现两种情况,不该亮的地方亮了(漏光),要不就是一片不清的黑色(灰阶不够),结果就是有一种看不清的感觉。

 

HDR技术的应用_exposure

 HDR模式

 

OLED的优势黑色、色彩、和可视角度_exposure

灰度、色彩表现、可视角度

 

OLED全新技术的HDR可以通过超过LCD 14个灰度块达到超过20个以上,同时OLED原本黑场效果能够更好地呈现色块的显示。

由于OLED自发光的特点,可以精准控制HDR所要求的亮度。也就是说,当消费者观赏画面时,呈现的景致会更加清晰,画面的事物也会加倍富有立体感、现场感。不过这里得注意下,HDR除了需要电视支持外,片源也需要支持HDR才能实现。

OLED面板在LED面前确实有优势,不过鲜艳的色彩表现并不会讨好所有人都的眼睛,而且价格这条鸿沟,也是OLED短期内难以超越LED的原因之一。而且现在量子点技术的大力推进,对于OLED来说还是有些压力。

 

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦