Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->松下大秀黑科技 用太阳能给空调供电
松下大秀黑科技 用太阳能给空调供电

现如今,家电的品类越来越多,这些家电给我们带来便利的同时,也无形间耗费了大量的电力能源,在今年的IFA展上,松下展出了太阳能家庭节能系统,据称可实现家庭用电的自给自足。

 

太阳能家庭节能系统-实现0排放

 

松下从太阳能切入,太阳能一方面提供热水,一方面为电池系统进行充电。拥有45年电池制造经验的松下,可以提供10年的电池可靠性支持,特斯拉也是采用松下的电池系统。

 

在这套系统中,家庭所需的热水一方面由太阳能提供,另一方面则是热泵式热水器提供,热泵式热水器,也称空气能热水器,工作原理是把空气中的低温热量吸收进来,经过氟介质气化,然后通过压缩机压缩后增压升温,再通过换热器转化给水加热,压缩后的高温热能以此来加热水温。

 

Wolf-Heiztechnik_Waermepumpen

 

松下节能系统中采用了R410a制冷剂的专用压缩机,相比燃气热水器和普通电热水器,热泵热水器完全是热交换的过程,其能源浪费少,制热效率更高。

 

系统中空调采用了R32制冷剂,相比原有产品拥有更高的能效比,达到更好的节能,其能量来源是太阳能提供的供电电池组。其实,用太阳能电池组给空调供电,并不是一个新观点,只是因为空调的启动功率很大,需要匹配大功率的电池板,大大增加了成本,如何增加能效比则显得至关重要。相信随着这一技术的深入发展,在不久的将来,我们都可以享受到自给自足的家庭用电。

 

除了这套节能系统,松下还展示了一套智能安防系统。虽然各大家电厂商都纷纷涉足智能家居领域,但到目前为止,也仅仅停留在摸索阶段。从松下智能安防系统的设计来看,传感器组件还是很齐全的,室内的摄像头、室外摄像头、wifi摄像头,漏水传感器、破窗传感器,搭配安全网关组成一套可靠的家庭安防设备。

 

案例展示

案例展示

 

门禁系统,破窗检测传感器,漏水传感器

门禁系统,破窗检测传感器,漏水传感器

 

家庭安防系统-传感器组件

家庭安防系统-传感器组件

 

从这两套系统我们可以看出,松下在智慧家庭的布局上,已做好了充分的准备,未来智慧生活指日可待。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦