Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->德国IFA展,有哪些好产品值得带回国?
德国IFA展,有哪些好产品值得带回国?

今天是智享君暴走IFA展的第三天,这三天下来,智享君不得不说,这展会实在是太大了,智享君的腿都快迈不开步了。但即便是累成这样,智享君还是想花点力气搬些东西回家。

既然是从IFA展挑产品,那自然要挑好的,要优中选优。那什么是好产品呢?智享君认为,好产品都是在细节上下功夫的,人性化的设计会大大提升产品的用户体验感。比如下面这些具有高度人性化设计的产品:

1. LOEWE.影音娱乐


image001_副本

 

LOEWE.是欧洲主打私人订制的一个高端品牌,极简的设计是LOEWE.的一贯风格,那它的产品极简到什么程度呢?我们上图来看:

 

image005_副本

 

image003_副本

 

细心的网友会发现,这些电视和音响,怎么都看不到电源线呢?它们是怎么通电的呢?这就是该品牌的特别之处,为了避免电源线对人的磕磕绊绊,LOEWE.电视和音响将电源线藏在了立柱里,立柱底下是电源插头,这样的“无线”设计既简洁美观,又不影响产品通电,是不是很贴心?

 

2.利勃海尔冰箱


image007_副本

 

利勃海尔,最大的设计就是冰箱的拉杆把手,当我们打开冰箱门时,拉杆把手会给箱体一个推力,这可以减少我们开门时用的力。说到这你可能会问,开个冰箱门能费多大劲?那智享君讲个情况,你一定遇到过:你在家打开冰箱门时,箱体会微微晃动,如果冰箱门上放了玻璃瓶,那你还会听到瓶子碰撞的声音。这就是开冰箱门费劲,而不得不用点过大的力而造成的。相比而言,利勃海尔的这种拉杆把手,真的是很贴心,很有人性化。

 

3.索尼Signature系列音频


image009_副本

 

索尼在IFA上展出了全新“Signature系列”旗舰产品, Signature系列音频产品包括MDR-Z1R立体声耳机, WM1系列播放器,以及TA-ZH1ES耳机放大器。使用极致的材料和结构来再现最好的声音是索尼的持续追求,现场试听中,即便是智享君这样的木耳,也能依稀辨别出不同乐器的声音。

 

image011_副本

 

头戴为轻巧且刚性足够的 Beta 钛金属材质,并采用真皮材质包复并搭配柔软的海绵衬垫,实际配戴的舒适度相当不错,且不会造成太大的压迫感。

 

4. 倍科冰箱

 

image013_副本

 

除了保鲜,冰箱还有另外一个功能——储物。说到冰箱储物,这里面的学问可不小。为了方便存放不同大小的食物,倍科冰箱内部的隔板是可移动的,但注意,这个移动不是我们常见的用手来移动隔板,它是电机驱动的,也就是说,你只需要轻轻的点击调节按键,就可以毫不费力的移动隔板的位置。

image017_副本

 

image015_副本

 

或许你现在对这个功能没有什么特殊的感觉,但智享君讲个情况,你一定遇到过:冰箱冷藏室装满了各种食物,这时你买了半个西瓜,由于隔板的间距太小而放不下西瓜,那这时你就要调节隔板的位置,怎么调呢?因为食物太多,你就要先把需要调节的隔板上的食物拿出来,然后再移动隔板,最后再将掏出来的东西塞进冰箱。但倍科这个电机驱动的隔板,就不用那么费事,点击调节按键,想移哪里就移哪里,so easy!

 

看了这些产品,你是不是已经动心了?你想买哪个,快来告诉智享君!

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦