Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->索尼黑科技让LED电视续命,Z9D系列亮相IFA展
索尼黑科技让LED电视续命,Z9D系列亮相IFA展

索尼在13年的CES上同松下合作推出了4K之后,分道扬镳,索尼自此开始专心研究LED电视。索尼大法的黑科技向来厉害,力求把LED电视做到最佳。2016年开始,索尼开始全面推行动态背光系统,用于改善画面显示的亮度与明暗对比。

 

IMG_8368

 

今年的7月份,索尼在海外公布了4K HDR电视Z9D系列新品。本次IFA展上也参与了展出。新一代电视显示技术,让电视有更高的亮度、更深邃的黑色和更加逼真的色彩,将4K高动态范围(HDR)更高标准。并且,Z9D系列最大尺寸为100英寸,成为索尼电视历史尺寸之最。

 

索尼Z9D 100吋4K电视

 

索尼Z9D系列分为65英寸75英寸100英寸三种大小,电视中搭载的X1 Extreme芯片和BacklightMaster Drive才是这款电视的真正灵魂所在。

 

IMG_8377

侧面特写

 

IMG_8375

底座特写

 

|X1 Extreme芯片专为4K HDR而设计

 

X1 Extreme芯片,在处理性能上有所提升,从而使Z9D在色彩、清晰度、对比度上有更好的表现。芯片主要功能有三个:基于对象的HDR重现、双数据库处理和SuperBitMapping 4K HDR。而对于非4K片源的优化处理也让其目前的兼容性有所增加。

 

 

BacklightMaster Drive(动态背光系统-大师版)

 

关于黑色场景的控制

黑色场景的控制

 

跟当前液晶电视上常见的侧入式背光源布局方式不同,BacklightMaster Drive基于直下式LED背光架构研发,增加了矩阵式背光源,据了解背光分区数量超过1000个以上,但索尼并未公布,总的来说背光分区越多,对于整个电视面板画面的光源控制越精细。

 

索尼液晶36

黑白部分是不同亮度的矩阵式背光源

 

简单来说,普通LED电视背光是一整片,要亮都亮,要暗都暗。而索尼高数量的背光分区可以根据画面单独控制明亮,该亮的地方亮,该黑的地方黑。

 

而索尼表示这项技术可以让电视亮度达到4000尼特,亮瞎了有木有(不一定用的上),传统的LED电视峰值亮度一般在500尼特。为了防止渗光,索尼让LED光线聚集于一点提高色彩对比度和色域范。

 

国内65英寸32999元与75英寸43999元的价格相比国外6999.99美元起的售价简直是良心,100英寸的售价暂未公布。

 

HDR控制

 HDR动态逐像重塑技术与SBMV灰度等级补充技术画面展示

 

*SBMV(Super Bit Mappingfor Video)是一种用在BD视频压制过程中的灰度等级补充技术

 

增强对比度控制

可增强对比度的精锐光控技术和X-Reality PRO图像处理引擎画面展示

 

这些黑科技让索尼在目前的高端电视竞争中占有一席之地,在OLED面前不必卑躬屈膝。但同样的,售价方面对于国内的大部分用户来说有些贵,毕竟是高端产品嘛,想要体验前端的黑科技,付出金钱的代价是最直接的方式。

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦