Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->不如踏踏实实改进产品,IFA展上没落的液晶之父
不如踏踏实实改进产品,IFA展上没落的液晶之父

在今年的IFA展上,无意间转到了夏普展台,“采用日本原装液晶面板”这句广告语再熟悉不过了,但作为最早致力于液晶面板研发的企业,有着“液晶之父”称号的夏普是液晶显示行业的技术先锋。夏普面板业务斗转急下,专业人才的出走让曾经的王者不再辉煌。


IMG_8431

 夏普展台

 

在本次的IFA展上,夏普也展出了85英寸的8K电视,支持8K的120Hz画面,面板依旧为IGZO。夏普8K电视产出的依然是LV85001,85寸8K电视,它采用的IGZO面板的分辨率为7680x4320,对比度为100000:1,可视角度为176度,刷新率高达120Hz。这款电视使用夏普最新研发的图像处理引擎,无论是4K影像内容还是电视信号或BD影像,引擎都会根据影像素材内容对细节部分进行修正处理。

 

IMG_8435

 

而65英寸的LCE-65SU760A4K电视在展台展出,国内售价10699元。机身厚度为9.5mm,搭配夏普画面调整技术,面板对于画面的色域显示更广。而针对中国市场在内容方面也有深度定制,包含企鹅TV和中国互联网电视等网络资源。

 

IMG_8436

 

不过在各大厂商都在争取哈曼卡顿和JBL认证的情况下,夏普还是在宣传解码,未免有些不接地气。要知道在之前的苏宁探店过程中了解到老年消费者对于声音还是有不小的要求的,都知道低频传播远,而声音品质较好的电视对于听力下降的老人来说可以提升他们的收听质量。

 

|小贴士

IGZO的全称是indium gallium zinc oxide,中文名叫氧化铟镓锌。简单来说,IGZO是一种新型半导体材料,有着比非晶硅(α-Si)更高的电子迁移率。IGZO用在TFT中作为沟道材料可以提高显示面板分辨率。

 

作为世界上稍有的几家大型电视面板厂商,夏普最近今年状况一直不太好,以至于今年出售公司的66%股权给鸿海集团,是液晶面板领域受到量子点/OLED技术冲击最眼中的一家,传统的LCD液晶面板似乎终究难逃被淘汰的命运。而本次展会中展出的8K分辨率的电视产品,这对于夏普来说真的能扭转商机?IFA展上各大厂商炫技,但夏普真的炫的起么?现阶段的夏普真的不如踏踏实实的做出一款消费者认可的产品。

 

 

------------------------------------ 

1472811332482 副本副本

点击进入IFA专题页

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦