Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->擦地机器人能否带来“中国式家务革命”?——专访iRobot
擦地机器人能否带来“中国式家务革命”?——专访iRobot

世界上最贵的不是金钱,而是时间。作为上班族,我们每天的大部分时间被工作占用,回到家还要应付繁重的家务,剩下的能留给家人和自己的时间却少之又少。扫地机器人可以把我们从家务中解放出来,给予我们更多的时间,去发现生活之美。

 

相比于欧美市场,扫地机器人目前在中国家庭的普及程度并不高。除了价格较贵以外,很多消费者不接受它的一个重要原因就在于清洁习惯。中国人喜欢拖地,认为只有拖过的地才是干净的,因此,iRobot面向中国消费者推出了新品Braava jet擦地机器人,既考虑到国人的清洁习惯,又能切实解决家务问题,有望在中国家庭掀起一场真正的“家务革命”。

 

 

 

Braavajet擦地机器人外观相比扫地机器人小巧很多,采用正方形的设计,高只有84mm,对于中国家庭中最常见的小户型来说再合适不过。这款新产品跟前代产品最为不同的就是有喷水擦地功能,配有不同材质的清洁布,而且可以根据清洁布的不同材质,选择相应的擦地模式。

 

整体外观18

 

在“湿擦”模式下,机器人在前方会自动喷水,在一个地方来回擦三遍,适合有顽固污渍的地面,同时它可以识别前方障碍物,如遇墙壁、地毯等障碍物会停止喷水,适合在硬木地板、瓷砖、石地板上使用。“湿抹”模式会按照既定线路一次性擦完地面,当地面上的灰尘不太多时,可以选择这种模式。“干扫”模式会在干燥的情况下擦地,一次性清理各类硬质地板上缠绕打结的灰尘及宠物毛发。

 

水箱

 

在iRobot推出Braava jet擦地机器人之前,市面上也有过集扫地和拖地为一体的机器人,但是,iRobot机器人分工非常明确,既有专门的扫地机器人,也有专业的擦地机器人。iRobotCOO Christian Cerda表示:“我们不希望把这两个功能合起来,因为我们认为,扫地就是扫地,擦地就是擦地,是分开的,如果把这两个功能合起来,擦地也不会更好,吸尘也不会更好,我们想为客户提供更高质量的产品、最好的性能,所以我们会把这两个功能分开。”

 

iRobot COO Christian Cerda先生

iRobot COO Christian Cerda先生

 

无论是小巧的外型,还是带有自动喷水的功能,Braava jet擦地机器人都充分考虑了中国家庭的实际需求,甚至是配套的清洁布,都是按中国消费者的习惯而配置的,iRobot中国总经理 Kelly Zhang表示:“在中国上市的时候,我们会给消费者可多次洗涤的抹布,这跟国外市场不一样,国外市场都是一次性的,中国市场除了一次性的抹布之外,还有可多次洗涤的抹布。”在细节上充分考虑中国消费者的需求和习惯,的确是一款专为中国消费者打造的“诚心之作”。

 

iRobot中国总经理 Kelly Zhang女士

iRobot中国总经理 Kelly Zhang女士

 

当Braava jet擦地机器人走入越来越多的中国家庭,在减轻家务负担的同时,我们也将获得更多的自由和时间,去思考,去做自己一些喜欢的、更有意义的事情。iRobot所改变的,不仅仅是我们处理家务的方式,更多的是我们对待生活的态度。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦