Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->外观"无"升级遭遇疯狂吐槽 iPhone7选购建议
外观"无"升级遭遇疯狂吐槽 iPhone7选购建议

美国当地时间9月7日上午10点,北京时间9月8日凌晨1点,苹果在旧金山召开秋季发布会,会上发布了iWatch第二代、iPhone7和iPhone7plus。本次发布可以算是万众瞩目,在很早以前,大家就都在猜测今年秋季发布会会不会发布新的iPhone7系列产品,到底有什么改变,售价多少,最重要的是什么时候能买到,并且有非常大量的猜测和号称真机实拍的消息传出。不过好在这次大家的猜测还都算比较靠谱,猜测出的消息与发布产品之间的差距并不多。

1

发布会上首先发布了第二代的iWatch产品,这一代的iWatch的CPU相较于上代产品,性能提升了50%,并增强了GPU工作能力,性能达到上代产品的两倍。同时,第二代iWatch搭载了全新的2代显示技术,使亮度能够达到1000nit,即使在强阳光下也不会产生看不清屏幕的现象。在外观方面,苹果使用了白色陶瓷作为产品的外观,无论是在耐磨还是耐磕碰能力上,都上一代强了非常多,按发布会现场的数据来说,陶瓷外壳的强度是不锈钢材质的4倍。最重要的是,第二代iWatch终于可以防水了!50米防水等级,能够支持游泳时候的穿戴,新功能Swim WorkOut将同时记录卡路里和游泳里程等。

1473269537982

在应用方面,第二代iWatch产品内置了GPS功能,能够记录运动轨迹、速度等;全新Watch OS 3上线,搭载了数量众多的App,能够满足用户对运动和健康生活的大部分需求。

1473269334204

在基础标配表带的同时,苹果与爱马仕合作,增加爱马仕款表带以便应对不同使用需求。同时,苹果与Nike展开合作,推出Apple Watch Nike Plus,将在运动性能上进行强化,如监视身体状态、记录消耗卡路里,甚至可以语音链接siri启动运动追踪。

1473270515930

第二代iWatch售价$369,同时一代产品价格降至$269,9月9日开始预订,9月16日正式开始发售。

1473270869292

下面就是大家期盼已久的iPhone7了,正如之前传言中说的那样,iPhone7取消3.5mm耳机接口改换Lightning接口,7plus使用双摄像头,两款手机使用A10处理器,存储空间版本将从32G起步,分为32G,128G和256G,星空灰配色被取消,取而代之的是黑色和钢琴黑,不过大家期待很久的海蓝色并没有出现。而上市时间和iWatch一样,9月9日开始预售,9月16日开始正式发售。

1473274968953

iPhone7搭载了新的iOS10系统,具有防水防尘性能,从此用苹果的小伙伴也可以下雨天和索尼大法好们一起愉快地淋雨了。除了金色银色玫瑰金以外,颜色方面新出现了纯黑和钢琴黑,其中钢琴黑是镜面亮光材质,发布会上花了较大篇幅介绍如何细致的抛光和保证镜面材质,不过笔者对这种镜面材质的耐磨性表示一下怀疑。

1473274968522

Home键升级,更快的反应速度,更细致的按压感应,更快速的指纹支付功能非常有效的提升产品的用户体验。

1473271702967

镜头方面,单镜头的iPhone7与双镜头的iPhone7plus同样使用光学三项防抖技术,1200万像素,最大光圈1.8,在运动模式和弱光模式比上一代有较大提升;700万像素的前置摄像头非常适合喜欢自拍的人。

1473274968510

而7plus则搭载了两个1200万像素的摄像头,其中一个广角摄像头,一个远摄摄像头,最大支持10倍光学数码混合变焦。并且在人物拍摄上有极大提升,能够提供非常好的景深虚化功能,对人物摄影的表现有非常好的帮助。

1473272243540

iPhone7升级siri,可以直接呼唤APP和Homekit家居互联系统,并且在信息方面有较多加强,融入全屏动态等功能。

1473271275599

新款手机因为取消3.5mm接口,上代产品中只存在于底部的扬声器被放置在新款手机的顶端和底部,能够形成较好的立体声效果。

1473272719789

值得注意的是,本次发布会现场除了iWatch和iPhone7系列产品以外,苹果还特地发布了AirPods无线耳机。苹果在发布这款耳机之前也花了不小的篇幅让用户相信,目前并没有一款无线耳机是专门为移动终端而设计,也并没有一款特别好用的无线耳机,所以苹果这款无线耳机就和苹果手机一样,是最好的。

1473273206286

这款耳机和苹果原来的耳机有些相像,不过没有线材,用惯了苹果耳机的用户绝不会觉得怪异,耳机柄则是耳机的麦克风部分,拥有接收语音的功能。这款耳机的耳机盒设计很独特,既是保护壳,也是充电装置和快速连接装置,将耳机放回耳机盒中、插上电源即可充电,或者靠近苹果设备打开耳机盒的盖子即可完成快速连接功能。

1473273053754

总的来说,本次苹果发布会推出的几款产品,让用户感觉并没有很大的惊喜,但也挑不出更多的问题,iPhone7相较于6没有太大变化,没有新增特殊的功能。取消了3.5mm耳机接口可能算是一大败笔,虽然苹果已经完全可以算是手机界的标杆品牌,但是消费者手中大量的3.5mm耳机怎么办?众多耳机大厂的3.5mm接口的耳机怎么办?至于随机附赠的那个转接口,看起来非常脆弱,笔者实在是怀疑它能用几天,就算用起来没问题,那要用普通耳机,也还是要带上转接头,很是麻烦。

1473274212739

除此之外,升级了存储空间却没有升级价格,算是比较好的诚意;而防水功能似乎出现的也比较晚,毕竟竞争对手们旗舰机防水已经出了不止一代产品了。加之在发布会上出现的各位与苹果产品本身关系不大的两家游戏公司,让整个发布会看起来并不很像是苹果的发布会,整体来说还是略有失望的。

1473272971742

笔者对这一代的产品实在是没有太多的购买欲望,外观变化不大,性能提升并没有想象中大,而且笔者在直播中看到不少用户都表示对这代产品的购买欲望非常低,除非专门的苹果粉,不然实在是提不太起来购买的兴趣。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦