Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->大,就不一样?降价200元的小米MAX你会买么?
大,就不一样?降价200元的小米MAX你会买么?

问:为啥喜欢大屏手机?

 

答曰

1、 屏大挡脸

2、只想带一部设备,而且还要满足爽快看电影、玩游戏的需求。

3、为了长续航

4、为了上厕所时冲不下去。

 

整体外观

 

玩笑归玩笑,大屏手机的市场是有的,只是相对冷门。上面只是简单的总结了一下特殊需求, 也算是超大屏手机跟普通尺寸手机的主要差别。而小米作为“中国的无印良品”,超大屏手机这块小市场也一定要抢占。

 

小米MAX优势

1、 长续航

2、 大屏体验好

3、售价便宜(1299元、1499元、1799元)

 

小米MAX劣势

1、机身尺寸太大,不便携(裤兜放不下)

2、机身背部看上去略显廉价

3、充电时间太长(未标配QC 3.0,据说支持,但你敢用么?)

 

小米MAX配置(顶配)

屏幕:6.44英寸

分辨率:1920x1080像素

系统:MIUI 8

CPU:骁龙650

GPU:高通 Adreno510

RAM:4GB

ROM:64GB

电池:4850mAh

配置上不必多说,虽然不是那么发烧,但在同等价位上已经算是厚道了。如果不在意手机个头(经常背包),而且经常游戏、电视剧不离手,小米MAX是个不错的选择,就算你使劲用,一天也是基本可以坚持下来。

 

放点

 

不得不说小米MAX大电池在续航方面的优势明显,经过1小时视频、1小时游戏、1小时微博以及1小时音乐(60%音量)后,电量剩余75%左右。而在个别机构的测试结果来看,小米MAX的续航也是排名第一。如果是中度使用频率的话,基本可以做到两天一充。

 

充电

充电时间测试


小米MAX完全充满需要200分钟(3.3小时)左右,还是很漫长的,而根据小道消息,小米MAX是支持QC 3.0快充的,但为了安全起见,还是少用的好。

 

而小米MAX没支持快充的原因有很多,安全是一方面。支持快充的话,电池的能量密度不可能做到现在这么大,可以看看pro6,续航饱受诟病,为了轻薄的同时又要快充,那就不能追求电池容量。所以小米MAX的大电池,长续航也导致了无快充的情况。重度使用都能一天多了,还要啥自行车?

 

顶部细节

 

目前国内厂商的ID设计同质化严重,正面都是“大白”式设计,由于屏幕是6.44英寸,所以显得边框还是比较窄的,不过黑边还是有。

 

底部细节

 

正面底部依旧很小米,标准的三颗按键,正面面板为2.5D弧面玻璃。

 

背部指纹

 

整体为三段式设计,上下为塑料材质,整体做工略显廉价。而因为手机体积较大,背部指纹识别的位置也没做调整,正常握姿下食指并不能够到指纹模块,每次都要把手指往上挪一挪才能够到。

 

单手模式3

这么大的手机怎能没有单手模式?

 

单手模式下的小窗口,可用范围可以覆盖整个大拇指(以男士为例),应急的时候用下还是可以接受。但对于一个6.44英寸的手机来说,即便是有了单手模式,相信你平时也绝对不会经常使用,手机重心完全在上面,拿着很累,而且操作不便。

 

单手模式本

 

小米MAX的单手模式是从HOME键向左或向右滑动来激活,激活时会先提示是否进入单手模式,防止误触的情况发生。向左滑动,缩放界面会出现在左侧,反之在右侧,使用时的识别率还是很高的。

  

小米看MAX-看书

 

至于阅读方面,大屏相同的字体可以显示更多内容,而且整体看上去更加大气。对于1米80的男生来说,看书时单手还是将将可以拿着,重量也基本可以接受。

 

双手打字

 

双手玩刚刚好,打字杠杠的,尤其是用九宫格敲字,体验的同学直呼过瘾。但如果你想用一只手打字,那就有点力不从心了。

 

小米MAX-看电影

 

看电视剧、电影肯定是小米MAX的优势,虽然小米MAX用的是天马屏,而且貌似用的不是大猩猩玻璃,这一切都归结于成本问题嘛。至于屏幕显示,对于用网络资源看东西的人,基本够用了。

 

对于小米MAX这部大屏手机,公司小伙伴纷纷表示太大了,也说明身边真的没有小米MAX的潜在消费人群。而就算是购买该机器的本人,也表示看到手机时被它的个头吓到了。如果你没有背包的习惯,夏天确实不太方便携带。续航和大屏是小米MAX最突出的亮点,对于经常玩手机游戏或是经常看电视剧的人来说,小米MAX是个不错的选择。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦