Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->在墙上种菜种花,真的还是第一次听说
在墙上种菜种花,真的还是第一次听说

几百年前,中国并没有开设供普通老百姓休息游玩的公共园林,也就是公园。只有一些皇亲国戚、权贵之人家里会有一个私家小花园,用于观赏花草植物以放松心神。直到1905年,中国才有了第一个公园,这个公园不收门票,也不针对任何人设立门槛。

6f061d950a7b0208afcf42eb64d9f2d3572cc8b2

中国第一个公园位于无锡

 

在北、上、广、深这些寸土寸金的大城市,你可能买10株盆栽就占用了半平米的空间,想要在家里设立一个“私家花园”太奢侈了,毕竟小编现在连在北京五环买个厕所的存款都不够。那么有什么办法在家里设立一个私家花园又不占地儿呢?光合未来创始人石俊峰先生给了一个满意的答案。 

 

他和他的团队正在做的事是利用墙壁上3cm的厚度把景观里的公园搬到室内,让每一个人的家里能够成为一个花园。光合未来在墙壁上附着一层“皮肤”,在“皮肤”上让植物生长。

光合未来-石俊峰[00_04_28][20160921-154838-0]

光合未来案例

 

介绍到这,很多朋友可能会问“植物在墙上,怎么浇水施肥呢?不得提前布管道吗?” “光照呢?植物种墙上阳光照不到怎么办?” 的确,室内的环境其实并不适合植物的生长,比方说室内缺乏光照,缺乏昼夜的温差变化,的确对于植物的生长来讲都是有不好影响的,这也是光合未来设计产品时的难点。

 

将“知悉”(用于探测植物水分的探测器)插入花盆中,结合光合未来的硬件和产品,再通过精密的算法来测量出每一个位置湿度环境和植物所需的湿度数据,通过APP进行控制。如果你跟小编一样是个懒人,抑或是需要经常出差,你还可以在APP端设置成“自动维护”模式。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦