Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->2016年中国家用洗衣机、空气净化器、净水器行业年会在杭州召开
2016年中国家用洗衣机、空气净化器、净水器行业年会在杭州召开

2016年9月21日,中国家用洗衣机、空气净化器、净水器行业年会在杭州召开,来自全国各地的企业代表与业界专家齐聚一堂,共同探讨2016年家用洗衣机、空气净化器、净水器行业的最新技术、标准制修订情况以及行业发展的新趋势等相关议题。

 

年会现场

年会现场

 

本次年会由中国家用电器研究院主办,中国家用电器研究院测试技术研究所、中国家用电器研究院智慧家庭研究中心、智享乐居媒体平台承办,旨在为洗衣机、空气净化器、净水器企业搭建沟通平台,推动并建立稳定、健康的企业成长环境。同时,年会上发布了新一批洗衣机、空气净化器和净水器推荐产品,这些产品都通过了严格的测试,性能表现优秀,是同品类产品中的佼佼者,消费者可放心购买。

 

获得“2016智享之选年会推荐产品”称号的洗衣机分别是:无锡小天鹅股份有限公司的小天鹅比佛利BVL1D120G6滚筒洗衣机,小天鹅TG90-1616WMIDG 滚筒洗衣干衣机,小天鹅  TBM100-7188WIDCLEG 电脑全自动洗衣机;合肥美的洗衣机有限公司的美的MD100-1617WIDQCG滚筒洗衣干衣机,美的 MB90-6100WIDQCG滚筒洗衣干衣机(排名不分先后)。

 

颁发证书(洗衣机)

颁发证书

 

获得“2016智享之选年会推荐产品”称号的空气净化器分别是:莱克电气股份有限公司的莱克KJ801空气净化器,莱克KJ707空气净化器;上海浩泽康福特环境科技有限公司的浩泽KJ450G-U1空气净化器(排名不分先后)。

 

颁发证书(空净)

颁发证书

 

获得“2016智享之选年会推荐产品”称号的净水器分别是:深圳安吉尔饮水产业集团有限公司的安吉尔A6家用净水机;浙江沁园水处理科技有限公司的沁园QR-RF-405A净水器;霍尼韦尔自动化控制(中国)有限公司的Honeywell WTE-P-D-(FST)-90-HRO-600-S净水机;上海浩泽净水科技发展有限公司的浩泽JZY-A2B-S净水机(排名不分先后)。

 

颁发证书(净水器)

颁发证书

 

本次年会共涵盖三个分会场——洗衣机分会场、空气净化器分会场以及净水器分会场。作为传统白电,洗衣机行业年会已成功举办了六届,相较于往年,今年的年会更注重对消费端的研究和分析,调查数据显示,为家电买单的主流消费人群已经转向了80、90后,他们的消费更趋于理性化,对新技术、新功能的产品充满了期待,也愿意为满足高生活品质需求的家电产品买单,价格不再是唯一的评判标准,智能化跻身为家电选购的重要要素。

 

中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国

中国家用电器研究院测试技术研究所所长鲁建国

 

中国家用电器研究院技术中心主任-宫赤霄

中国家用电器研究院技术中心主任-宫赤霄

 

智享乐居CEO梅晓春为与会者解读了消费者选择趋势及智享乐居WE.+体系, WE.+评测体系基于中国家用电器研究院五十年专业检测经验和性能数据积累而制定的评测标准,是中国第一个针对消费者选购制定的指标体系,评测方法贴近生活实践,致力于服务理性消费人群,推动行业从价格竞争向品质竞争转变。洗衣机年会上,企业代表和专家还针对洗衣机技术规范,市场销售趋势,国抽情况进行了探讨。

 

智享乐居CEO梅晓春

智享乐居CEO梅晓春

 

在空气净化器年会上,中国家用电器研究院副院长刘挺在致辞中表示:“中国家用电器研究院一直致力于促进行业的健康发展,帮助企业提升质量、技术水平和创新能力为己任,在2013年就着手建立空气净化器实验室,此次的研讨会将有效的引导企业关注技术提升,提高整个产业的产品水平。中国家用电器研究院也将针对在众多产品的检测中,表现优异、产品质量突出的空气净化器产品,向消费者进行推荐。”

 

中国家用电器研究院副院长刘挺

中国家用电器研究院副院长刘挺

 

净水器行业年会重点解读了净水器电器安全检测标准,以及QB/T4143,QB/T4144 行业标准的制修订情况,讨论了在新的市场环境下行业的模式创新与升级,同时针对净水器行业中出现的问题,相关专家也给出了自己的观点,为净水器市场重新建立导向,让这个快速增长的市场趋于稳定,让技术、研发、产品路线等要素成为了净水器市场新的竞争立足点。

 

北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁

北京中轻联认证中心技术委员会主任张铁雁

 

本次年会得到了众多企业的大力支持,三场会议在积极探讨的氛围中圆满结束。2016年中国家用洗衣机、空气净化器、净水器行业年会的成功举办,其意义不仅仅是产品提质增效升级、创新驱动发展的重要支撑,也是促进行业健康发展的重要基础。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦