Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->送风净化制暖互联 戴森发布了一台全能无叶风扇
送风净化制暖互联 戴森发布了一台全能无叶风扇

又快到每年雾霾高发的冬季了,这时候总是空气不好还冷。开净化器吧,实在是冷,不开吧,家人的健康实在是大意不得。但是这一问题似乎很长时间都没有得到很好的解决,用户在冬天有雾霾时,依然是“冷并健康着”。

1

9月22日,工人体育馆旁的今格艺术中心,戴森全球产品开发总监Pual Dawson详细讲解了戴森新品净化器PH02产品的设计和研发理念。戴森作为全球最大的无扇叶风扇制造厂商,它在风扇、电机、扇叶、空气动力和循环方面有着非常独到的设计和见解,新推出的HP02产品也不例外,在外观上与之前的台式无扇叶风扇相近,都采用了无扇叶设计,通过风道理论,能够有效的增加送风量。

6

我们一直将戴森这类产品定义为“空气净化风扇”,而不是空气净化器,这意味着我们并不能用净化器的标准来审视这款产品。为了实现净化功能,戴森在空气净化器上使用了以玻璃纤维为基材的滤网,这种滤网在外观上与普通的HEPA滤网非常相似,都是通过折叠以增加与空气接触的表面积。在现场中笔者看到,如果将一台净化器中的玻璃纤维滤网完全展开,它的长度达到7米。

8

根据专业实验室的检测数据,这种滤网的CCM(累计净化量)比较高,出于实验数据保密的原因,测试人员告诉我们,滤网即便裹满烟油之后,净化性能没有比较严重的衰减。在净化器普遍存在的密封问题上,戴森HP02使用了新型的密封技术,保证净化器无论是在大风量还是长时间使用后,都不会产生因密封不严而造成净化能力下降。

2

戴森HP02沿用了戴森空气倍增技术,在机身下部通过涡扇将空气加速,从上面的狭窄的出风口排出,产生较高的风速,形成低压空气带动周围更多的空气,加大送风量和循环速度。这种出风方式更接近自然风,比较柔和,用户的使用感受也会更好。

9

冬天还在吹电风扇,是不是“有病”?戴森HP02是一款冬天也能用的空气净化风扇,加装了制热模块(与戴森AM09结合),能够柔和的将暖风自然的送到就是的空间中。由于加热与室内常温空气混合送风,它的加热速度不快,居室内的温度上升速度较缓,在冬季给用户提供纯净、舒适的暖房。(事实上,传统空气净化器都都存在因使用净化器,而造成体感温度下降的问题,戴森HP02通过加热板解决了冬季空气净化类产品使用不舒适的问题。)

4

戴森HP02增加了多种感应器和无线模块,用户能够通过手机APP随时查看产品的工作情况、室内各项空气指标和室内温度。同时产品能够根据用户的设定,在室内空气质量超过设定是自动开启,改善室内环境。这款产品同时拥有睡眠模式,能够在夜间降低风速和显示亮度,为用户提供较好的睡眠环境,同时还能持续的改善室内空气质量。

3

随着雾霾问题的不断深入,空气净化类产品开始不断丰富和增多,戴森无疑看好了这一市场,并不断丰富其无叶风扇风扇的产品线。戴森HP02在其AM09,AM11,Pure Link等多款产品上不断融合和加强,并最终拥有了送风、净化、制暖、互联等重要功能。作为净化风扇,产品并没有像空气净化器产品一样强调CADR与CCM两个核心数据。它恰到好处的将纯净的空气送到用户附近,更加具有“针对性”。加热功能,则的解决了冬季取暖的问题,在没有暖气的南方显得更为实用。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦