Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->这就是全球最好的无线吸尘器
这就是全球最好的无线吸尘器

接到戴森V8吸尘器快递的时候,我对我的同事说:这就是世界上最好的无线吸尘器产品。这并不是一句广告语,而是我在六年从业经验中对于戴森无线吸尘器的评价,在这六年中我使用过多款其他品牌无线吸尘器,也包括戴森DC45,DC62,V6三代无线吸尘器。戴森无线吸尘器所改变的并不是简单的外观,通过结构的改变,戴森无线吸尘器减轻了重量(机身为1kg),为用户提供了完全不同的使用便利性,尽可能降低用户的清洁难度。

 

详细功能测试:多几分选择的理由,戴森V8 Absolute 功能性测试

 

开头1

 

在我看来,戴森每一代的升级,并不是“换代”,而是通过不断的重新设计,在小细节方面的优化,给用户带来更好的使用体验。

 

|这包括几个核心的升级

DC45→DC62,滤网位置、形态的改变。在DC45产品上,滤网位于电机和尘桶之间,DC62的滤网可以更轻松的从机顶部拆除,而DC45机型必须将主机分为“两半”,从实用、便携性乃至美观程度上来看,戴森DC62的滤网设计无疑更加完美,该设计沿用至今。

 

开头2

 

DC62→DC74,软绒碳纤维滚筒刷头的加入,在戴森无线吸尘器升级过程中具有里程碑的意义。传统滚刷吸尘刷头,受限于离地高度的原因,经常出现大颗粒物难以清洁的情况,戴森软绒碳纤维滚筒刷头则解决了这一问题,就连花生、爆米花这类大直径颗粒也可轻松清除,家里有两岁左右的小孩的话,可以省去很多事情。

 

开头3

 

DC74→ V6 Fluffy+,加入HEPA滤网。这是一次非常小的升级,或许是型号太多,戴森这次修改了无线吸尘器的命名规则,由于采用了第六代数字马达,戴森DC74直接命名为V6,配有不同刷头,型号分别为V6 Fluffy、V6 Motorhead、V6 Origin。V6 Mattress则为换色版的床褥吸尘器,加入HEPA滤芯的型号为V6 Fluffy+、V6 Absolute。这一代的升级,主要是尾部加入了HEPA滤网,避免吸尘器产生的二次污染。

 

开头4个

 

V6→V8这次升级为一次“大升级”,包括产品的电力系统和驱动马达,同时对尘通结构也进行了明显的调整。主要包括:

 

1、 第八代马达,工作功率由上代的350W提升到了425W

2、 电池系统进行了强化,续航更长,比V6增加1倍(续航40分钟:非强力模式,非驱动刷头)

3、 噪音控制比上一代更优秀

4、 全新设计的集尘桶,只需向上一拉,底部盖子便会自动打开。气旋结构上抬,避免污垢卡住。同时,我们也注意到,进气孔网罩也从塑料材质更改为不锈钢材质。

 

开头6

 

与之前相同,戴森V8 分为 Fluffy和Absolute两个型号,主要区别在于刷头配置不同。Fluffy和Absolute售价分别为4990和5490元,主机配置相同。我们评测版本为戴森V8 Absolute。

 

全部配件

Absolute全家福

 

① 戴森V8吸尘器主机

② 软绒滚筒吸头(地板、瓷砖地面)

③ 升级版直驱吸头(底板、地毯)

④ 电动床褥吸头

⑤ 除尘软毛刷

⑥ 缝隙软毛刷(两用)吸头

⑦ 缝隙清洁吸头

⑧ 墙壁充电底座

⑨ 充电器

⑩ 延长管

 

底板滚刷

 

戴森V8的续航时间由V6的20分钟,提升到40分钟(非强力模式,非驱动刷头),比上一代多出一倍,但充电时间上升为5小时。本次V8的电池在业内也被称作是黑科技,这意味着戴森V8在性能增强的同时续航时间得到增加。搭载软绒滚筒吸头和升级版直驱吸头低功率下续航是25分钟,电动床褥吸头为30分钟。

 

刷头的金属触电

有电机的吸头,接口处有金属触点。

 

若是开启强力模式,续航均为7分钟。不过实际生活中用到强力模式的地方并不多,只是偶尔开启一下。其实续航跟电池容量有很大关系,但由于是戴森V8为手持式,盲目增大容量并不是办法,还需折中。

 

杠杆原理本

 

戴森V8沿用了前几代巧妙的杠杆原理设计,电池和电机都设置在整机重心后方,当接入延长管后,抬手时可有效缓解手腕用力幅度,用起来更加灵活。

 

飞利浦本

传统2 in 1无线吸尘器使用起来不便

 

如果是一般的手持吸尘器,庞大的电机会置于手柄之前,手会感觉比较累。

 

daolaji

 

关盖子

 

集尘桶的开启方式是V8一个重要的升级,在V6版本上,尘通开关位于尘通后端,开启后,部分绒毛污渍会容易卡住。V8将尘通开关设计在了机身顶部,这里注意一个细节,拉开开关后,尘通盖不是马上打开,气旋结构会先提升到顶端,红色橡胶材质会清洁桶内污物到底端,最后一步“嘭”的打开桶盖,所有污物全部倒入垃圾桶中,避免污物断续掉落造成的扬尘。

墙角上方本

高处清扫展示

 

双用刷头

两用刷头高处清扫展示

 

戴森V8整机(含连接杆和直驱吸头)重量为2.5Kg,更换为软绒滚筒吸头后重量为2.6Kg,不用连接杆+除尘软毛刷重量为1.65Kg。杠杆原理确实可以减轻手部用力,不过整机的重量在清扫较高的地方时,男士单手问题不大,女士还是用双手来清扫更轻松些。

 

主机

 

这个夸张的造型其实不只是为了看上去霸气,而是有Tier Radial™ 双层放射式气旋技术,加上整机的HEPA过滤系统,可以过滤花粉和尘螨排泄物等过敏原,避免吸尘器所产生的二次污染。

 

气旋tier

 

戴森公司每年会拿出10%~15%的销售收入用于研发。这种策略使得已经拥有3000多项专利和超过500项发明。美观之外,产品的实用性也是不容忽视的部分,兼容美观与功能才能称的上是好设计。

 

强度切换,HIPA路网

模式切换按键从尾部 改为顶部

 

滤网

滤网

 

戴森V8的清洁强度开关设置在了机身顶部,尾部为HEPA滤网,用于过滤细小灰尘以及尘螨等过敏原。官方表示,采用第八代数码马达的V8,吸力是V6的1.5倍。工程师还重新设计了风道以及隔音装置,将噪音控制比上一代更加优秀。

 

地毯清洁角度更多

 

直驱式吸头在清扫时向前走动非常省力,本以为紧贴地板的吸头会非常费力呢。“圆盾”形状的滚轮可以减少清理时的摩擦力,方便清理。该刷头进行了升级,以便深入地毯绒头。

 

除螨头

 

更换为电动床褥吸头,可以去掉延长管,方便清扫床铺。而床褥吸头可以根据清扫幅度调整角度,为的是可以让吸口更加贴合床铺,达到更好的除尘/除螨效果。

 

双用刷头本

两用刷头清扫展示

 

软质刷头

除尘软毛刷展示

 

挂在墙上ndy

 

安装好墙壁底座后,V8可以安静的在墙边做个美男子,而充电线可以直接隐藏在底座之中,放入V8后便可直接充电。而底座下面还可以放置两个常用的吸头,方便根据需求切换。

还是那句话,高品质的好产品是外在美和“内在美”的综合体,少了哪样都不能称之为好产品,这里说的“内在美”就是人们通常看不到的技术,好的技术也让人沉醉。戴森追求高品质产品的精神值得国内厂商学习。好的产品肯定会有人为其买单,而戴森要做的就是踏踏实实做产品,再造黑科技。对于戴森V8的简单上手就到这里了,后续还会有针对V8的清洁能力测试,欢迎继续关注。

 

关于dyson:一家英国的工程技术创新公司

戴森的公司是一家国际性的家电设计制造公司,产品在全世界37个国家销售。而戴森也同样是一家搞“发明”的公司,最典型的就要数戴森拥有专利的数码马达了。而在此基础上,全球首创了“无叶风扇”产品,在不久之前的戴森吹风机发布会上,Supersonic也颠覆了人们对吹风机认识。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦