Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->推出高端副品牌XESS创逸 TCL打造全球化布局
推出高端副品牌XESS创逸 TCL打造全球化布局

   35年过去,当年的朋友都已不在年轻,这35年TCL撰写了一个中国企业的成长过程。2016年9月26日,TCL在广州举办发布会,发布了XESS创逸旗下电视产品X1、X2,并展示了旗下免污洗涤产品。与TCL有着二十多年老友交情的中国女排主教练郎平亲到现场为助阵,并成为高端副品牌XESS创逸电视产品的形象代言人,XESS创逸诞生的初衷是“凝聚工匠精神的坚持与超越,淬炼高端品质与生活品味”。

中国女排主教练郎平与TCL集团董事长、CEO李东生共同发布XESS 创逸电视产品

中国女排主教练郎平与TCL集团董事长、CEO李东生共同发布XESS 创逸电视产品

35年技术积累 TCL XESS X2电视发布

    好的电视包括3个重要的维度,色域、对比度、亮度。为了实现更好的画质,TCL XESS X2电视沿用了量子点显示技术和直下式分区背光。量子点是LCD显示技术一次重要的升级,首次将NTSC色域达到110%,这意味着电视给用户呈现更鲜艳的色彩。对比现在尚不完全成熟的OLED显示技术,LCD显示技术更加成熟,制造成本更低,能耗更低,寿命更长、可生产更大尺寸等特点,量子点显示技术依旧会未来几年内最重要的高端显示技术。

851064939497613367

 

     很多品牌以牺牲显示效果将电视做薄,采用的侧入式背光技术,出现了漏光、对比度低、黑色场景下无法达到最佳的显示效果。TCL XESS X2电视采用了直下式显示背光技术,228个分区,当黑场显示的时候,完全关闭背光,实现真正的黑色。达到了1500万:1的对比度和1000nit的画面亮度。这样的数据,让X2电视获得了包括杜比在内的2家HDR的技术支持。

767242851352455552

量子点显示技术

    电视是一个影音产品,这就是说只有视觉的效果是不够,还需要好的声音。如何能够实现最好的声场效果?这就需音箱和画面尽可能的接近(电影院音箱是在幕布的后面),TCL XESS X2电视采用了前扩式的音箱布局,巧妙的将全尺寸音箱放在了电视底部,声腔容积达到了5L,谐波失真小于5%,专业水准,XESS X2通过哈曼卡顿S级认证。

775269407279327030

XESS X2拆机

    最好的设计。北欧极简主义与中国风格的搭配,迥然不同,搭配在一起却非常和谐。TCL XESS X2将电视产品的设计放在了重要的位置。产品引入了线材收纳的概念,将线缆很好的隐藏在电视后面。为了体现产品的设计质感,使用了2种材料,主控板背面采用塑料,保证安全性,正面采用全铝材料,并采用了钻石切割技术。即便在转角处,通过螺丝的加入,修饰每一个细节。采用全铝底座,加亮的处理并非完全抛光,既不会出现镜面的效果,同时又可很好的将周边环境影射出来,打造出色的质感。

IMG_0453

哈曼卡顿S级认证

    电视产品正在出现完全不同的两极化市场,一类是互联网电视打造的内容生态,电视在其中只充当一块“显示屏”,其重点并非显示技术,而是丰富内容、低廉价格所构建的入门市场。另一类,是传统电视企业所一直坚持的技术,他们在推动整个显示技术的升级。拥有自主面板制造(华星光电)的TCL所倾力打造的XESS X2电视,以设计、画质、音响优势打开高端消费市场。

免污洗衣机寻找另一个市场的突破

    谈到TCL,很多人都知道电视好,家里一直在用。但在白色家电领域,TCL一直极为低调,但在今年,TCL白电实现了华丽的转身,其免污洗衣机解决了几十年“脏水洗衣机”的市场现状。

IMG_8322

2016年TCL 冰箱、洗衣机相继获得德国红点设计大奖和iF设计大奖

    洗衣机的污染主要来源两个方面,第一个是长期积累的毛屑深藏于洗衣机内部的各个死角,在潮湿温暖的环境中滋生大量的细菌。第二个是,为了加强内桶稳定性,其铝制内桶支架在长时间与洗衣液和空气的接触中氧化,形成重金属的污染。为了解决这两个问题,TCL免污洗衣机采用了三重水封技术(专利),其核心是将水封存于内筒(滚筒洗衣机),保持外桶干燥,无污水残留。免污滚筒洗衣机则采用了另一种解决方案:去死角。采用平底免清洁的内筒底和平底免清洁的外桶底设计,由于是平底,光滑圆润,洗涤过程中的残留物可随水流冲刷即时排除。如何防止铝制支架的氧化?筒底铝制支撑三角架进行密封,免除三角架本身沟槽及其与内筒底之间缝隙污垢细菌的滋生,杜绝铝制支撑三角架的电化学反应。

IMG_8303
波轮洗衣机的免污原理是将内桶密封

TCL洗涤桶外廓支架

滚筒洗衣机是去除外筒的死角,水流冲刷避免污渍残留。图为TCL滚筒洗衣机洗涤桶外筒内壁

    洗衣机“越洗越脏”,这是洗衣机产品必须面临的问题。我曾经在朋友晒出清洗洗衣机的照片,严重的污染“吓坏”了很多朋友。洗衣机免污设计走向了两个分支,早期的免污主要集中材料,抗菌、扛氧化材料的加入避免污渍的积累。另一方向是清洁,比如海尔的自清洁洗衣机主要利用清洁球摩擦清理掉桶壁上的附着物。TCL给了更为直接的方案,封闭内筒,去掉水路上的缝隙,杜绝掉了污水洗衣问题。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦