Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->新低价革自己的命 65寸小米电视3s发布
新低价革自己的命 65寸小米电视3s发布

我很喜欢雷军的发布会,这不仅局限于产品总能给用户惊喜,尤其是对民族品牌的理念、对于中国制造的追求,是我所推崇的。不可否认,即便屡遭各种“黑”,但包国产手机品质的整体提升,小米在其中都有着积极的推动作用。

但是随着产业的发展遇到瓶颈,产品的设计受到了同质化的局限,真正的创新开始难以实现。即便在小米发布会上雷军多次使用“黑科技”这个关键词,仍不可面对的同质化这一问题,甚至他也承认今天的小米正处于“低谷”。9月27日,小米在京举行发布会,以S为名发布了最新的小米电视3s、小米5s以及小米5s Plus两款手机。

IMG_8763

2016年9月27日 小米在京举办秋季新品发布会

65英寸标配独立音响 小米电视3s售4999元

 以智能为名。互联网电视一直强调内容、配置,在9月27日的发布上,小米电视强调了一个新的关键词“人工智能”。传统的内容方式是检索,这个是用户主动搜索获取我们想要的内容。但是,你或许有同样的经历,在我们无聊的时候我们自己都不知道想要看什么。这个时候推送的准确性就显得更为重要。小米电视3s这一次引入了PatchWall拼图墙的UI系统,该新系统采用了最新人工智能深度学习的技术,实现杂志式排版、无限翻滚瀑布流、精编个性专题、因人而异精准推荐与无缝对接豆瓣评分。通过用户长期使用,系统学习用户的观看习惯,给出内容推送。

IMG_8874

小米电视3s 65吋电视

腾讯加入的内容合作。在各家互联网品牌电视中,内容的来源有所不同。有的买买买,有的占有牌照方优势。对比之下小米的战略则是合作,2014年11月分别如何入股和投资爱奇艺(第二大股东)、优酷两家视频网站,而在本次发布会上小米宣布腾讯视频正式加入小米电视。这意味着目前小米电视内容的数量达到半年前的2.8倍,覆盖了电影、电视剧、综艺、体育、动漫、少儿、教育、纪录片在内的所有核心类别。小米电视还参与出品了《南极绝恋》、《绝世高手》、《纽约人在北京》等多部院线电影,并在《西游记之三打白骨精》、《盗墓笔记》、《微微一笑很倾城》、《我不是潘金莲》、《寒战2》、《神探夏洛克》、《三人行》等多部电影中冠名独家或首席智能电视合作伙伴。注:部分为收费影片

 

a6bd54a828daf8b5884f7b5765332f54!861x484 (1)

 

视频内容引入腾讯视频

 

纪录片频道汇聚了来自BBC、Discovery、国家地理频道、KBS、历史频道、CNEX等全球顶尖纪录片机构的5000多部节目,涉及自然探索、历史揭秘、铁血军事、人物传记、社会万象、美食文化等多个领域。

IMG_8786

与友商的内容对比

体育内容是电视内容的一个重要内容来源,在2016年小米电视通过合作,拿到了欧洲杯与奥运会的视频播放权,而同一时期其他品牌互联网电视还仍需借助歌华有线和IPTV来观看该体育赛事。小米电视在2016年体育内容方面获得一席先机。

IMG_8791

小米电视产品线布局

完整的产品线布局。与其说小米电视3s电视是一次升级,我倒是认识是一次产品线的布局。小米电视目前覆盖了包括43英寸、48英寸、55英寸、60英寸、65英寸(曲面)、70英寸6款产品,价格覆盖1799元~9999元。唯独缺少一快65英寸的平面电视,此次小米电视3s的发布恰好弥补了这个空缺。

IMG_8793

60~65英寸大屏电视将成为未来一年互联网电视重要的竞争产品

为了增加该产品的价格竞争力,小米电视3s 65英寸独立音箱版本售价4999元(55英寸版售价3499元,低于小米电视3 55寸3999元的价格),与60英寸小米电视3同价,相信在此库存消化,小米电视3将进行价格调整,赢得更高的性价比优势。除了标准的分体版本,此次小米电视3s还加入了环绕立体声影院版本。增加了全新设计的低音炮和2个后置蓝牙分体音箱,65英寸环绕立体声影院版售价5999元。

3316367a83c1c71cb605467b1fdd9dcd!861x484

新增环绕立体声音箱

从定价来看,小米电视不但对“友商”发起了挑战,更是对自己的一次超越。新品发售价格低于原有产品的基础上,小米电视3s再次刷低了互联网品牌电视的价格底线。当然低价不同于低质,它依旧是一台高性能、优秀做工的电视产品。在亲身体验之后,我们给出了“推荐购买”的选购意见。

回归金属机身 小米5s 1999元起售

除了发布新品电视,对于各位“米粉”而言,手机才是关注的重点,这也是小米品牌最主要的业务。此次小米5s最主要的升级包括:无孔超声波指纹识别、超感光摄像头、高通821、压力屏技术,全功能NFC。根据配置不同,本次发布的小米5s/5s Plus都分为64GB和128GB两种版本,小米5s售价分别为1999元和2299元,小米5s Plus售价分别为2299元和2599元。

IMG_8820

小米5s

无孔超声波指纹识别。根据官方的说法,这被誉为小米5s最重要的黑科技。目前所有手机采用的指纹识别技术分为光学指纹解锁和电容指纹解锁,但都属于平面扫描。主要缺陷是不耐磨,易损坏等问题。无孔超声波指纹识别最大特点,指纹扫描按压的仍是手机的玻璃,手指与设别器没有直接接触。当然,由于是新技术,小米通过算法解决了识别问题,并在玻璃上“挖出一个凹槽”,以便于用户能够找到识别区。挖空的玻璃,看上去与iPhone 7所采用的压感Home键有几分相似。在试用过程中,通过震动反馈指纹扫描,这与其他手机的指纹扫描功能手感基本相同,与iPhone 7震动反馈还有明显区别。

IMG_8827

指纹识别区“挖”出了一个凹槽

拥有总有自己的喜好,即便陶瓷外壳的手机已经成为趋势的情况下,仍有很多用户选择金属外壳的手机。为了满足用户这一需求,小米5s回归了铝合金机身,颜色同为灰、白、金、玫瑰金四个颜色。后背采用了弧形的设计。

710e220c7ba5aabb626819631e41ef4c!861x484

传感器质量在一定程度上绝对了照片成像的优劣

超感光摄像头是本次小米发布会重要升级,在摄影圈有句话叫“底大一级压死人”,这个底就是说的感光元件。由于物理特性,感光元件越大,其单个像素可获得的细节越多,画质就越好。小米5s采用了与卡片相机相同的1/2.3英寸索尼IMX378 COMS感光元件,这几乎是目前手机所采用的最大感光元件,样张画质的提升成为一种必然。当然摄影的真谛还是“摄像头后面那个头”(言外之意是用户才是好照片的关键)。

IMG_8834

小米5s Plus采用了金属拉丝背板

 小米5s Plus的屏幕尺寸为5.7英寸,明显的区别是后背采用了拉丝工艺的技术背板。与iPhone 7 Plus 长焦+广角的双摄像头不同,小米5s Plus的双摄像头为彩色+黑白两个1300万像素传感器,黑白传感器用于记录明暗细节,通过两张照片混合来获得更好画质的照片。

IMG_8844

双摄像头设计

不可否认小米5s和小米5s Plus依旧是一台高性价比,优质的手机。但目前安卓手机普遍同质化的情况下,用户选择变得更加困难,小米已经已经没有了当初那种在安卓手机领域绝对的优势,在这种情况下小米继续一个突破口,来寻求市场的增长,但真正的创新又谈何容易。

 

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦