Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->便携蓝牙音箱也有好音质 漫步者萌物来"撩"人
便携蓝牙音箱也有好音质 漫步者萌物来"撩"人

说起来,又到了每年的秋天,正是大家出去登山赏景的好时间,和三五知己在山顶支起帐篷,一起野餐是个不错的选择。但是聚会怎么能够没有音乐,可是一路上舟车劳碌,怎能缺少音乐的陪伴。

防水

我是漫步者多款音箱的真实用户,漫步者音箱在设计和做工方面的优秀都给我留下很深的印象。M200是漫步者在2016年新上市的一款便携式蓝牙音箱,整机这款蓝牙音箱除了发声单元护网外,都包裹在软硅胶材质,手感很好,延续了漫步者品牌的一贯优势。圆滚滚的外观和硅胶材质的外壳能够非常好的保护产品,比较轻微的磕碰和刮擦不会对产品造成损伤。

微信截图_20161017144605

为了增加年轻人的喜好程度,漫步者M200蓝牙音箱还拥有茶白,苹果绿、杏黄、湖蓝、抹茶绿、冰蓝共6个颜色供用户选择。

使用

IP54的防水防尘等级足以应对日常外出郊游的大部分需求,基本上只要不是彻底泡在水里或者让它体验自由落体,您很难把它弄坏。笔者使用花洒给它上上下下的冲了个澡,但它依然用爆发力十足的音量告诉笔者,它好好的呢。

淋雨

这款产品的所有控制按键都隐藏在硅胶外壳下面,按钮标识是凹陷造型,按钮的按压力度较大,笔者让公司10位同事进行了试用,只有3位表示按压力度尚可。当然,由于是蓝牙音箱,音量调节,电话接听可以由手机完成全部操作。除了是台标准的蓝牙音箱,它还支持MircoSD存储卡,拥有更为丰富的使用场景。

材质

当然了,音箱最重要的就是音效,即使这是一款对音质要求并不非常严格的便携式蓝牙音箱。笔者使用Eagles乐队的《加州旅馆》、蔡琴的《渡口》、赵鹏的《月亮代表我的心》、《乌兰巴托的夜》和Matthew Lien的《flying squirrel creek》分别测试产品的音域、分层、爆发力和清晰度。

测试

售价299元的漫步者M200的效果给了笔者一个大大的惊喜,小小的身躯有着与之不符的爆发力,各音域的表现比较均衡,并没有那方面特别的突出或者缺陷,值得表扬的是它对音域的分层比较清晰,即使在《加州旅馆》前奏后端多音域同时出现时,依然能够保留每部分的细节,虽然表现不够出色,但还是能较清晰的单独分辨出每一部分。要知道音响设备一直是一种非常烧钱的东西,价格与音效是成指数型上升的。

测试2

再具体一点,这款蓝牙音箱在低音和重音表现为主流水准,这与目前市面上大多数产品截然相反,反而在高音方面有着不错的体现。《flying squirrel creek》中开场的用金属拨片器拨响的吉他,比一般吉他的高音部分还要高亢,这款蓝牙音箱在这部分的表现称得上优秀。

外观1

综合来说,这款蓝牙音箱的音效表现可以用“该有的都有”来形容,所有的音域不管表现是否优秀,至少覆盖比较全;爆发力表现不错,虽然达不到千元级中佼佼者的水平,但是相比于之前笔者测试过的一款千元级蓝牙音箱却是有着不小的优势。

未标题-2

漫步者所一直推崇的并不是低价格,而是把品质放在了第一位,从R201到最新的S1000,漫步者20年间给用户留下了太多太多经典的产品。漫步者M200这款小巧的蓝牙印象,它的定位很简单,就是带起来方便,在有限的体积内给用户最好的音质,在我们实际体验之后,M200确实做到了,它的设计、做工、音效足以达到500元、800元甚至更贵产品的品质,但漫步者给了用户足够真诚的实惠,299元。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦