Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->简约有效-小觅智能防丢器评测
简约有效-小觅智能防丢器评测

 

你可能有过以下经历,出门太匆忙忘了带拿手提包,放学回家把雨伞落在教室,或者钥匙忘在家里的某个角落,半天都找不到,如果是手机还可以让家人打个电话,但是钥匙就比较麻烦了。如果有个产品可以提醒你避免这些问题,是不是太好了?

小觅作为一款智能硬件可以通过APP与你的手机或平板电脑相连,连接方式是蓝牙4.0,连接范围大约50米。小觅主要是防丢器,也可作为遥控器,用于音乐播放遥控,拍照无线快门和播放幻灯片操作器。小觅小巧的尺寸可以使得自己很方便地挂在钥匙链上,放在任何尺寸的钱包里,当作为防丢器使用,需挂在或放入钱包,手提包,钥匙,儿童,宠物,汽车钥匙等物品身上,所挂物品与你的手机距离过远以至于蓝牙连接发生断开,你的手机就会发出提示,从而防止你出门忘带该物品,相反,你带了钱包,手机落在了家里,小觅也会发出声音进行提醒,同时可以根据APP上的地图追踪小觅的位置,报警时长和灵敏度都可以调节。

外观 

未标题-1

未标题-2

小觅使用的是不锈钢烤漆表面,拉丝工艺让产品更富质感,但是也容易沾上手印以及产生刮痕,当然我们相信作为非一直待在手里的产品,用户并不会对这些细节太过留意。除了我们使用的蓝色,还有黑,银,金三种其他颜色。小巧的身材,精致的做工,让小觅看起来与普通的装饰品并无区别。中间的黑色部分采用ABS材质,正中央有一个按键,按下去会闪烁一次红光,长按此按键,手机会发出铃响,与APP相连时按键也会闪烁一次红光。

未标题-3

 

未标题-4

从侧面可以看到小觅非常薄,比一元硬币要厚一些,设有一个电池盒的开关,将其拨动到另一侧就可以将电池和电池托架拉出。


功能与使用

打开包装后可以看到小觅的配件包含一个钥匙环,一个挂绳,一个备用电池。另有一带有二维码的封面,方便扫描并安装APP。一节电池可供小觅使用12个月。

未标题-5

 

未标题-6

 

 

当你扫完二维码,下载并安装好APP时,首先显示的是如下的页面。


 

未标题-7

 

 

你可以选择注册,也可以选择跳过,软件并不会因为没有注册限制功能。

未标题-8

 

左图是初次连接小觅时App的显示,中间图是连接成功后App的显示,连接上的话是蓝色或其他彩色的图标,没连接上之前显示的是灰色。如果你点击蓝色圆形图标,就会变成如右图所示的闹铃图标,然后小觅上的按键会闪烁红光并持续发出报警,便于寻找小觅的所在位置;此外如果你长按小觅的按键,手机也会发出铃响,直到松开按键手机铃响才会停止,所以也可寻找手机,这种寻找是双向的,非常实用。

未标题-9

 

连接成功后,你可以对APP进行设置,主要是

1.使用场景的设置,这能提醒你记住,你的小觅是挂在钥匙链上,放在汽车里,还是在宠物身上等等,如果你使用多个小觅的话这种设置还是挺有必要的。

2.遥控功能的设置,有默认,音乐,相机,幻灯片等几个选项,用起来也挺方便,比如你可以很方便的切歌,调音量;还可以把手机立在远处进行自拍。

3.另外就是手机报警时长,小觅报警时长,报警灵敏度的设置,都在防丢功能设置这一栏,报警时长的选项分别是关闭,3秒,6秒,30秒。报警灵敏度选项分别是低,中,高。

4.图4显示的是点击“手机报警”时出现的时长选项:关闭,3秒,6秒,30秒。

未标题-10

 

小觅可以记录蓝牙断开的位置以实现定位功能。点击App中右上角的地图图标,就能看到小觅在地图中的位置。想象一下,你钥匙不在身边,你不清楚是落在办公室了,还是在家里,或者是不小心丢在路上,如果钥匙链上挂了小觅,就能够一目了然了,我们是在雍和大厦的办公室测评的小觅,如右图所示,地图最精确能够定位到大厦,不能定位到哪一个房间。所以,如果忘了把汽车停在什么地方了,车内的小觅也会帮助你寻找到停车的地方。

未标题-11

 

在设置里面有若干选项,可以根据个人偏好设定。需要注意的是,如果你点击“家”“办公室”,会跳出新的页面,标题是“安全区域”,还有你手机连接的WiFi名称,意思是如果将当前WiFi连接设为安全区域,小觅App将只会在你同时断开小觅和WiFi连接后报警。所以你只有在离开“家”和“办公室”的时候,手机和小觅的蓝牙断开后才会报警,在家里如果因为蓝牙不稳定导致连接断开,手机和小觅不会报警,从而避免错误报警。小觅主要用来防止出门落东西,在路上丢东西,所以把“家”和“办公室”设为安全区域避免因为蓝牙断开受到打扰还是有必要的,另外你还可以点击“新增安全区域”来新增添一个安全区域,比如你父母的家,度假别墅等等,前提是有WiFi。

 

总得来说小觅是一件有效的智能硬件,小觅的适用范围很广,如果你经常落东西,小觅就可以帮助你解决这个问题。当然小觅的最核心的功能是提醒,避免你落东西,在一定范围内起到防偷功能,但大部分被盗情况是人流攒动的火车站,或者公交车上,小偷都会很快离场,小觅只能在一定范围内帮你找回物品,提高防盗意识,保管好财务仍非常重要。


loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦