Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->VR一体机想翻身?酷开发布游戏电视N2
VR一体机想翻身?酷开发布游戏电视N2

酷开在上一次发布会时就已经宣布要进军VR,不过只是发了VR教学和VR房产等视频内容,并未发布硬件。而酷开昨天在发布三款电视新品(60吋、55吋、50吋)酷开N2之余,终于是把上次发布会提到的随意门VR产品公布了,命名为G1/G1s。目前一些大厂的VR设备准确来说是个穿戴头显,需要高性能主机来支持,而国内一些放入手机的VR算是移动VR盒子吧,VR一体机则算是一个折中的产品。

 

佩戴

 

对于VR来说,需主机端的VR体验是最好的,但是除了VR自身的成本,主机的成本也很高,目前普及度并不高。

移动VR盒子,拓展性好,但显示质量一般,可玩性较差。用于介绍某些场景还是非常不错的,比如到了博物馆,用手机扫描二维码,把手机放进现场的VR盒子中,就能比较身临其境的听讲解。

VR一体机可谓是目前比较折中的产品,体验要比放手机的移动VR盒子好,价格方面又比HTC Vive等需要主机的VR要便宜很多。

 

XIJIE-

 

G1是款VR一体机,售价3999元,G1/G1S分别使用了高通骁龙820和821处理器,其他硬件方面为4GB +64GB 存储的组合,4700毫安电池,支持Quickcharge3.0快充技术,不过续航时间并未确定。支持USB Type-c、存储卡扩展、HDMI,右侧有触控板用来确定选项。

 

随意门G1

 

现场试戴时重量上感觉并不明显,没有明显的下坠感,短时间佩戴没问题。而画面响应速度很灵敏,佩戴没有眩晕感,现场的VR视频资源在向下看的时候会有些瑕疵。其实对于VR来说,缺乏的还是资源,而现场也并未展示游戏资源。

 

peidai-

 

VR一体机的性能肯定不能和单独配备主机的HTC等VR头显相比,但等到好的VR一体机资源批量到来时,被用户接受也就顺其自然了。看看手机端的游戏娱乐内容就知道了,由于互联网以及移动硬件的发展,一些手机端的实时对战游戏也被更多的人所接受,而在大屏电视上,某类游戏的体验效果会更好。

 

G1s除了CPU使用了高通821,还增加了6DOF技术,可以让VR在不借助外部定位传感器的情况下,实现头盔的空间定位,让支持的VR资源体验更加真实,内部镜头会随着你的运动做出相应的反应。

 

酷开电视N2

 

显示面板:LG IPS 4K硬屏

可视角:178度

屏幕比例:16:9

分辨率:3840*2160

HDR:支持

动态补偿:支持

CPU:Cortex A53 64bit

GPU:MaliT820

RAM:2GB

ROM:8GB Emmc

HDMI:3个

有线网接口:1个

USB2.0:1个

USB3.0:1个

截图1

共有60吋、55吋、50吋三个尺寸,其他配置相同。

 

细节

 

底座是目前电视外形中比较流行的一种设计,而智能手机外壳流行金属化之后,电视产品也采用了部分金属化的设计。

 

手枪

 

酷开N2毕竟是以游戏为主,游戏配件肯定少不了。其实早在红白机时代就见过游戏手枪,只不过那时的需要连线,而且灵敏度也比较差。酷开N2这款同市面上的比较类似,都是在电视上方放置红外接收器,手枪作为终端。精准度和反应速度很快,只是目前的电视游戏资源还是有些匮乏。

 

50

 

视频内容方面酷开联合iCNTV、腾讯视频、腾讯TV。而游戏资源方面,《超级街霸4》、《鬼泣》、《孤岛惊魂2》、《蝙蝠侠》等大型主机游戏也会上线,虽说是采用的云端模式,但游戏效果还不知道如何,现场的体验来说,对战游戏体验不错。不过在用体感抢玩枪战闯关类游戏时,反馈感还是少一些。

 

65扫地

 

酷开系统5.5当中还加入了儿童模式,儿童模式下,除了一些动漫之外就是一些小知识,而且不会跳到其他界面,可以防止熊孩子自行玩游戏。想要退出儿童模式,需要答题而不是密码,除了内容限制,还可以设置观看时长。

 

目前市面上的电视对于音质的注重程度越来越高,酷开N2使用的是前置HiFi音响,而且是JBL认证的A级音响,支持DTS音效处理技术,观看日常的节目绝对够用。而好的音效在游戏过程中也可以增加沉浸感。

 

60寸

 

HDR以及MEMC运动补偿技术的应用,除了在影视方面有不错的体验外,在一些画面切换迅速的游戏中也可以有更好的表现。

 

硬件是基础,在好的硬件之上建立优秀的内容对于用户来说才能有好的体验。游戏主机在国内的普及率不高,相对高的价格是影响游戏主机普及的原因之一。而智能电视的普及,可以让更多的资源整合到电视当中,对于游戏需求不太大,但又有想玩一些游戏的家庭来说,像酷开N2这类主打游戏资源的电视可能是个不错的选择。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦