Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->注意到细节的产品,微鲸智能投影机K1简评
注意到细节的产品,微鲸智能投影机K1简评

微鲸科技,在去年刚刚成立,在去年的知名度还不高。而随着后来阿里、腾讯入股,在宣传方面也开始加大力度。微鲸电视冠名播出了中国新歌声,花钱的同时也增加了自己的品牌认知度。

 

IMG_9766

 

这次微鲸科技发布了一款投影产品,智能投影仪K1。而K1出场前的光雕投影表演确实比较震撼,开始还误以为K1有光雕投影功能,但其实是为了突出K1可以在不同环境下使用。微鲸魔方外观是平行四边形,支持1秒自动对焦,投影范围在40-120吋(距离越远投影尺寸越大)、支持4K视频解码、独立wifi音响,可以一键切换投影和音响模式。

 

IMG_9771

 

参数配置

国标亮度(ANSI流明):280

标准分辨率:1280×720

显示技术:DLP

灯泡寿命:2万小时以上

投影距离:0.5-5m

续航时间:2小时

处理器:Hi3751 V310 64bit Cortex A 双核 1.2GHz

显示芯片:ARM MALI 450 MP4

扬声器:2个

DC输入口:1个

USB:1个

HDMI:1个

音频:1个

 

IMG_9760

 

K1外观棱角分明,体积比较小巧,一只手拿着并不费力。内置电池可以支持K1两小时的续航,看一部1个半小时的电影到是不成问题。看K1的体型就知道它的便携性了,无论是客厅还是卧室都可以随拿随用,不过前提是要充好电。

 

IMG_9755

 

考虑到使用投影时都是在光线很暗的环境下,微鲸科技特意在背部插口四周配置了光源提示,只要轻拍一下,灯就会亮起。对于这个小细节肯定要竖个大拇指了,现场体验时也很灵敏。

 

IMG_9782

 

接口两侧是扬声器,K1可以利用顶部的按键一键切换到无线音箱模式。而这2颗8瓦扬声器,得到杜比和DTS双认证。

 

MVI_9773.MOV_1476964624

 

微鲸K1支持1秒自动对焦。正面有一颗500万像素摄像头,配合高精度电动马达,只要产品对准墙面,可以在最短时间内进行对角,实际测试效果请看上图。测试中,对于垂直状态的画面处理的很好,确实对焦很快,不过倾斜角太大的话就有些吃力了。

 

IMG_9765

 

发布会上并未对配置做详细展开,仅表示K1搭载了德州仪器、台湾扬明的光机和华为海思的芯片,经过官网查阅,配置了1G运行内存+8G存储空间,跟目前市面上对标的移动影院产品相同。而系统默认支持OFFICE文件,可见K1是对轻办公以及家庭娱乐的双向兼容。至于会上说的可以满足创业人的便携需求,这个就持观望态度了。

 

106865995792581632

 

相比普通的家庭投影影院,微鲸K1还是一个“WiFi音响”、“网络播放器”,支持豆瓣、虾米和喜马拉雅等网络播放器。之前的锤子发布会让讯飞火了一把,微鲸K1同样同讯飞合作,支持语音操控。

 

IMG_9769

 

IMG_9775

K1的另一用途


目前极米、坚果的中端产品价位也集中在3000元的价格区间,K1 售价2999元。不过既然是双十一之前发布,所以福利还是有的,预售价格是2599元,在京东可享受12期免息。对于K1来说,外形有些极端,但有一个好处就是可以立着放。K1这类“移动影院”产品存在的价值就在于可以很便携且占用很小的空间,最大限度的扩大观看视野。对于初创企业和租房一族来说,确实是个利器。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦