Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->Apple Homekit套件 体验EVE智能家居传感器
Apple Homekit套件 体验EVE智能家居传感器

智能家居这个词对于大多数人已经不算陌生,但对于普通消费者来说却只是停留在“听说”的阶段。究其缘由,网友给了一个机智且无力反驳的回答“连房都没有,谈什么智能家居”。自iOS8发布HomeKit以来,陆续已经有智能产品开始支持该平台,通过这一平台将更多的智能设备连接起来。我们今天要为大家介绍的就是两款可兼容HomeKit平台的两款传感器 -- EVE Room和EVE Weather。

EVE Room是用来检测室内的温度,湿度和空气质量,EVE Weather是用来检测室外的温度,湿度和气压。在App Store搜索Elgato Eve并下载,(只支持苹果产品。)然后添加设备,就可以在此应用程序上查看EVE Room和EVE Weather监控的项目。

外观

EVE Room和EVE Weather是方形小盒,长宽约8cm,厚约3cm。使用五号电池供电。

未标题-1

方形盒子的棱角分明,产品正面采用镜面设计,但侧面和背面采用磨砂表面,简约而不简单。

未标题-3EVE Room

EVE Room是顶部与底部各有一排空气流通的通道,EVE Weather是底部和背面各有一排空气流通通道。 

使用EVE直接通过Bluetooth Smart连接到iPhone或iPad等苹果设备,在Elgato Eve上看到的数据非常详尽(包括空气质量、温度、湿度、气压等参数)。

未标题-6

 

上图分别展示的是点击“概览”“房间”“类型”后出现的页面。在概览这一栏,你能一目了然地看到当前室内室外的空气质量,温度,湿度和气压。在房间和类型下通过进一步点击你还可以看到更为详细的数据。

 

未标题-8

 

在房间这一栏,点击“空气质量”“温度”“湿度”或“气压”都会出现非常详尽的数据—— 一条持续约24小时的曲线,横坐标是时间,纵坐标分别是“空气质量”(单位:ppm),“温度”(单位:摄氏度),“湿度”(无单位,百分比),“气压”(单位:hpa)

未标题-9

在房间或类型这一栏,你可以选择“小时”“日”“周”“月”来查看空气质量,温度或湿度持续的变化。如中图所示,触摸屏幕,你能看到此时触摸点所对应的横坐标12:00下纵坐标的数值:25.5°C

未标题-10

 

点击类型下的“测量值”这一项,你能看到传感器每隔十分钟测量的数值,不再是以函数曲线的形式,而是以表格的形式呈现,右图是湿度的测量值。如上图第一图所示。

未标题-13

 

点击“情景”,可以设置智能家居的联动,但是由于我们并没有匹配的设备,因此并没有对这一项进行测试。

未标题-11

 

由于Eve Room在这几天测得的室内空气质量一直是极好到好之间,包括雾霾天气也是,所以为了试验Eve Room对于空气质量测量的灵敏度,我们简单地进行了一个试验,将Eve Room放在一个盒子里,然后对着盒子吹二手烟,我们发现,ppm值立刻蹿升,空气质量由极好变为差。

未标题-12

未标题-2

(EVE Weather )

除了在Elgate自己的应用程序Elgato Eve上使用,还可以在苹果的智能家居平台Homekit上使用。但在Homekit上使用的前提是要把EVE app的固件更新。

未标题-4

 

但在Homekit上只能看到当前的数据,无法看到连续变化的数据曲线,此外在EVE Weather上,即“室外”上也看不到气压这一项。现在Homekit虽然打通了各个智能家居厂商的产品,但现在其功能还属于入门级别,只能期待它在后续的迭代中不断完善。当EVE与Homekit同步后,用户可以直接用Siri查看当前温度和湿度

未标题-5

  

通过使用,我们发现Eve Room和Eve Weather传感器主要功能就是监测空气,蓝牙连接稳定,安装在iPhone或其他苹果的便携式智能设备上的App也主要是用来查看数据,非常简洁,这一点对于只想要查看空气质量的人已经足够了。Elgato Eve的APP上的数据呈现非常清晰与详细,使用也方便。与其他兼容设备的联动还有待进一步测试。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦