Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->从儿童教育到脑波控制 看机器人大会
从儿童教育到脑波控制 看机器人大会

10月20日—25日,2016年世界机器人大会在北京亦创国际会展中心举行。在本届机器人大会上,不仅有阿尔法狗般的智慧型机器人,还有美貌与聪颖兼具的“宅男女神”——仿真机器人、陪伴宝宝成长的鬼马精灵——教育机器人等等。很期待吧,一起来领略一下机器人们的十八般武艺吧!

 

1

仿真机器人

先放个大招——来凑热闹的“白娘子”。这是由杭州欢乐飞机器人科技股份有限公司研发的仿真机器人。初步具备人机对话理解、面部微表情、口型及躯体动作搭配、大范围动态环境自主定位导航和云服务等功能。这简直是宅男福音呐——“机器人女友”已经不远了,脱单指日可待啦!

 

2

氪(Krypton)系列机器人

Abilix能力风暴教育机器人氪(Krypton)系列。氪(Krypton)系列机器人是一组机器人套装,融合了大量积木颗粒、丰富传感器及执行器、强大控制器。孩子们可以通过这款积木机器人构思并搭建自己的专属机器人,还可以通过编程使机器人完成各种任务,由此来锻炼孩子们的创造力和编程能力。


KJ1A9808

语言学习机器人

宝宝学习外语最担心的要属缺少语言环境了吧。由德宝威网络智能机器人研发的这对小伙伴能够相互配合模拟出一个外语母语环境,营造多种对话场景,并依托动态大数据功能分析单个学生的外语学习弱点且实时反馈。

 

3

脑电波意念控制机器人

4

脑电波意念控制机器人

这个小小的东西是什么呢——脑电波意念控制机器人。听名字就很炫酷吧!这是由荷福人工智能集团研发的一种脑波游戏。通过人脑主动意识的控制,无需手动操作,即可实现对游戏的操控。原理为通过信号采集设备获取人类大脑表面的活动信息,经过一系列的技术处理之后,将大脑活动信息翻译成控制命令,并实现对机器人的控制。这项技术能够锻炼人的脑力,特别是对于注意力不集中的青少年可提高其专注力,对于老年人可防治老年痴呆的发生。该项目预计明年年初上市,并配备于养老设施内。

 

5

木爷机器人

6

捕捉面板微表情

还记得影片“别对我说谎”中通过深埋在人类面部、身体、声音里的线索来破解各种谎言的神技吗?在本届机器人大会上,总部位于上海的木爷机器人发布了将“微表情”心理学研究成果应用于智能机器人领域的计算机视觉心里分析平台Cooky。Cooky能够深度分析用户的真实心理状态,获取多维度数据,进而辅助销售及服务人员优化客户服务。

 

羽毛球机器人

羽毛球机器人

王励勤跨界打羽毛球,对手是谁呢?就是它——羽毛球机器人。这可是位新晋“网红”,年初和总理切磋完球技后又来挑战奥运冠军,真是要逆天了呀!据悉,来自于上海荷福人工智能集团的这款羽毛球机器人拥有云操控管理、自主定位系统、高速运动目标捕捉、主动避障、多机协同、语音识别交流等多项领先技术,在国内率先应用机器人情感交互技术,使机器人与使用者之间能够及时进行信息反馈,通过带有情绪的真人发声展示使用者的击球效果。如此神通,难怪吸引眼球无数呀!

 

9

仿生机器鱼

等等,机器人大会为何有鱼儿乱入呢?其实这是一条栩栩如生的仿生机器鱼,可以自由游动,也可以人工远程控制。据介绍,这项技术主要用于海洋环境监测或者自来水管的水质监测,还可以代替人去执行一些例如管道内等人无法进入的工作。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦