Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->有了这些神器,妈妈再也不用担心宝宝不洗澡了
有了这些神器,妈妈再也不用担心宝宝不洗澡了

 

00

 

经济不景气企业尚知抱团过冬,天气冷了,您考虑好如何给家人送温暖了吗?不要怪宝宝不肯洗澡,大冷天,即使有暖器,您不也是穿着厚厚的睡衣吗,谁也不想脱下暖和的衣服,和寒冷的空气亲密接触,更何况宝宝了。如何改变这一状况,让在寒冷的冬天洗澡比在夏天还舒服呢?选一款取暖设备吧。

 

现在市面上的取暖设备种类繁多,包括暖风式浴霸、灯泡式浴霸、电地暖、暖气片、暖风机等,他们各自有何特点和区别呢?

 

风浴霸 -

 

002

 

工作原理:

利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经PTC陶瓷加热元件,吹出去就成了暖风,热风循环流动带动室内升温。

 

取暖效果:

升温较慢,但热得很柔和,沐浴的时候头皮不会发烫,发热均衡。

 

防水性:

风暖型浴霸更加安全可靠。浴霸工作时禁止用水喷淋,虽然表面防水,但是机体中的金属仍然是导电的,如果用水泼的话,会引发电源短路等危险。

安装难度:

吸顶式浴霸对吊顶有一定的厚度要求,有的还要达到18厘米甚至20厘米厚。浴室内要有多用插头,如果浴室内没有多用插头,则需要外接插头,则安装线路只能走明线,固定在墙上,不甚美观,也存在一定安全隐患。

 

- 灯泡式浴霸 -

 

01

 

工作原理:

通过红外灯泡的热辐射来升高光照区域内的温度,因而升温快、功率小、耗电少。亮度过高,光线刺眼,影响到宝宝的视力发育,因此灯泡式浴霸不适合有宝宝的家庭。

 

取暖效果:

升温快,取暖面积小,是局部取暖,仅对能辐射到的局部区域加热效果明显,而不能使整个浴室温暖如春,经常出现头热脚凉的现象。

 

防水性:

浴霸工作时禁止用水喷淋,劣质灯泡在升温后,遇水会爆炸,新闻上也报道过不少使用灯暖浴霸出现事故的现象。有的灯泡防水性好,但金属配件却做不到这一点,如果用水泼的话,会引发短路等危险。除了浴霸本身需要防潮,开关是也十分需要防水,因为它连接着电路,存在安全隐患。

 

安装难度:

灯泡式浴霸所占空间不大,易安装。


- 电地暖 -

 

03

 

工作原理:

电地暖是将发热电缆埋设地板中,以发热电缆为热源加热地板,实现地面辐射供暖。

 

取暖效果:

一般正常情况下30分钟就达到理想的温度18-22度。热源从脚底开始自下而上,符合人体生理学原理,促进正常新陈代谢,取暖方式自然柔和。

 

防水性:

电地暖经过4000伏高压检测,远远家用电压220伏,发热体有双层保护,而且还有防电磁波屏蔽接地保护。万一漏电,家里的总电源会马上断电,以保证用户的安全。产品质量保证期长达50年以上,电地暖在中国及世界各地都有大型建筑场所工程案例。

 

安装难度:

安装难度大,适合新房或二次装修安装。


- 暖气片 -

 

04

 

工作原理:

暖气片通过热水流经管道,将暖气片进行加热,通过空气对流将浴室加热。

 

取暖效果:

加热速度比较慢,一般要长时间打开或者是提前一段时间打开。暖气片终端散热,带动室温,室内温度不均匀,舒适性要较差一些。

 

防水性:

防水性好,十分安全。

 

安装难度: 

安装难度一般。

 

- 电暖气 -

  

05

 

工作原理:

电暖器的种类众多,采用电热膜、电热丝为发热材料,利用远红外辐射和热对流的方式送暖。

 

取暖效果:

由于电暖器的种类众多,采用的发热机制不一样,所以制暖效果也不尽相同。

 

防水性:

一般取暖器的防水级别都能达到IPX2,如果有水滴落也是没问题的,浴室也能使用。

 

安装难度:无需安装。

 

〖相关产品推荐〗

法国Noirot取暖器

 

 

006


制暖方式:通过特殊的合金发热材料,直接加热空气,无中间介质

 

特点:

1.拥有专利技术RX发热体,其表面金属颗粒增加了散热效果,使得中心电热芯温度在非高温状态,有效延长机器寿命和避免自燃风险。

2.利用气流自然对流加热室内空气,不会大量消耗空气中的水分,能够保持房间的湿度在舒适的范围内。

3.静音舒适,噪音接近0分贝。

4.采用瓷质聚酯图层钢板机壳,运行时表面温度不高,可防止意外烫伤。

5.双栖防水,绝缘防触电保护,任何角度滴水对机身无影响,居浴两用。

 

欧普集成吊顶风暖

 

07

 

制暖方式:陶瓷PTC制热


特点:

1.拥有智能显示屏,实时显示温度。

2.拥有智能温控保护设计,当箱体温度异常,超过安全值,自动切断电源。

3.阿基米德旋转风道设计,可以高效排走浴室蒸汽,让浴室不仅温暖,而且清爽宜人。

4.中间有持久明亮的照明模块,无需安装其他照明灯,让浴室更加美观大方。

5.精选耐高温优质铝材,阻燃耐用,加厚铝材,保护整机安全。

 

艾美特取暖器

 

08

 

制暖方式:采用新型铝合金材质制成的发热丝制热


特点:

1.出风口挡风板仰角设计,热空气向上运动,360度循环供暖,室温更均匀舒适。

2.IPX2级别防水,与垂直方向成15度范围内时落下的水滴无有害影响。

3.倾倒断电保护,机身倾斜30度,自动断电。

4.高温断电保护,温度达到75度左右,自动断电。

5.防辐射设计,有效阻隔辐射,孕妇、小孩和老人都能安全使用。

 

美国百朗集成吊顶风暖

 

09

 

制暖方式:PTC陶瓷发热


特点:

1.开机时1800W功率,快速发热。

2.加热时,可以根据自身的物性变化,自动进行温度的正、负补偿,维持恒温工作。

3.取暖、换气二合一,加热同时沐浴通风。

 

瑞士Stadler Form取暖器

 

001

  

制暖方式:全智能加热系统,PTC发热体精准升温


特点:

1.由瑞士设计大师Matti Walker打造,融入简奢主义,美学与实用并存。

2.智能恒温,拥有自适应散热技术。

3.智能八档风速可选。

4.160度大广角送风,避免局部取暖。

5.IP21防泼水等级,浴室适用。

6.瑞士精工科技,采用的是100%的纯铜导电线圈,导电性能好,更节能。

 

CIH取暖器

 

003

 

制暖方式:PTC陶瓷发热


特点:

1.拥有空气净化功能,释放负离子,吸附灰尘,减少了漂浮在空气中的尘埃。

2.防烫伤出风口,老人、小孩也能安全使用。

3.即开即热,温暖无需等待。

4.防跌倒开关安全设置,机体倾斜角度大于25度自动停止工作。

 

美的取暖器

 

004

 

制暖方式:通过发热丝,使热空气快速持续地从出风口送出,实现取暖器快速发热、送暖


特点:

1.热效率高,省电节能,有2000/1200/800W三挡功率可选。

2.如遇机身倾倒,即可自动切断电源,避免危险发生。

3.采用防火阻燃材料,确保使用安全,全方位防火。

4.IPX2级别防水

5.配置烘衣架,取暖同时可以烘干衣物鞋袜。

 

美的集成吊顶风暖

 

005

 

制暖方式:PTC陶瓷加热,搭配黄金管光波加热


特点:

1.采用恒温PTC风暖,黄金管光波即热,双暖浴霸,解决了浴霸制暖慢、局部暖的难题。

2.双暖浴霸,取暖、换气可以同时运行。及时换气,大大降低了冬日洗澡煤气中毒隐患。

3.智能温控,当机身内部温度达到82度时,浴霸自动停止工作,有效延长浴霸寿命和减少危险。

4.黄金管通过镀膜过滤紫外线和蓝光,减少了刺眼的炫光,也避免了眼镜免受紫外线伤害,适合有宝宝的家庭使用。

 

天冷有了这些神器,妈妈再也不用担心宝宝不洗澡了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦