Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->自己的数据自己掌握,家庭云盘前景如何?
自己的数据自己掌握,家庭云盘前景如何?

前不久360关闭个人云盘业务时,引起一片哗然,对于正在使用的用户也是造成了不小的麻烦。这时候从网络云盘当中筛选、导出自己备份的资料着实头疼。作为互联网发展中的产物,在隐私、版权等方面网络云盘饱受争议,而号称永久免费的360云盘关闭的原因,除了版权,成本方面也确实是个问题。

 

外观本

 

恩兔科技今天发布的N2家庭云盘是面向家庭的共享存储设备,可以存储、分享图片、文件、视频等多种数据内容,存储的同时,也可以直接跟朋友/家人分享。要问安全么,网络上其实没有绝对的安全,而N2只对真实的注册用户开启分享功能,在一定程度上降低了风险。

 

黑科技

 

阿里的女鬼本

 

既然是家庭云盘,设置时如果跟传统网络存储器一样繁琐肯定不行,N2不用配置DDNS等复杂项目,只要连接好网络,之后从官方APP上扫码就可以快速配置。内部的资源也可以自动按格式分类。家庭成员当中,每个用户都有相对独立的隐私空间。除了家庭成员之间的分享,内容也可以直接分享到朋友圈。

 

拆硬盘

 

N2家庭云盘可以安装两块标准3.5英寸硬盘,如果肯花钱可以使用单硬盘6TB的硬盘,内置千兆以太网络,支持5G WiFi,基本上有网络的地方就是可以访问和使用。APP方面支持手机、平板电脑、PC等设备,机身自带SD卡槽,可以在插入存储卡自动备份,自动备份的东西会单独存储,方便管理。

 

手机展示2

 

除了网络方面的保护,电源当中配有微型UPS电源,可以在意外断电的情况下有效保护存储设备。前部面板处的面板可以显示当前时间以及运行状况。

 

对于一款存储数据的产品来说,安全、稳定是首位,而是否有需求还是要看个人了,如果是摄影爱好者或是需要大量存储资源的人,配置简单的N2家庭云盘可以用最简单的方法搭建自家的“存储服务器”。

 

背部接口本

 

配置

2GB DDR内存

4GB存储

双SATA III硬盘

HDMI接口*2

USB 3.0接口*1

SD卡接口*1

网线接口*1

 

网络云盘的下一个阶段,除了收费化以外,感觉并没有太好的出路,国外的网络云盘产品运行比较好的都是收费的。而百度云在最开始的时候文件下载速度是不受限制的,而目前只有会员才会不限速下载。

 

所以用户花钱使用云端存储是必然,网络云盘优势在于只要花钱买空间就可以了,想要增加空间也是买买买,不用自己拉线、配置,但是出现故障时只能报修等待。而家庭云盘对于故障的可控性更高,需要一次多投入些资金,后期要增加容量,同样要买买买。目前N2最多可以支持两块硬盘,感觉还是少了一些。

 

999本

 

N2众筹的价格为999元人民币起,而正式售价为1499元,你怎么看?

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦