Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->大闸蟹探险记 卡萨帝冰箱如何做到极致保鲜
大闸蟹探险记 卡萨帝冰箱如何做到极致保鲜

人生快乐莫过于:饮酒品蟹,赏月观菊。

俗话说,九月团脐十月尖,农历十月已到,正是品尝公蟹的大好时机。你的舌尖是不是已经蠢蠢欲动,可是买到了上好的大闸蟹,想凑齐三五好友食蟹饮酒,就要看你的螃蟹能不能撑得住了。

所以你的冰箱够不够保鲜,在此刻显得格外重要。

在这里,我们要给大家普及一个知识,冰箱虽然具有保鲜功能,但是并不是所有冰箱都能达到极佳的保鲜效果。尤其是生鲜的食物,更要抓紧时间赶紧吃掉。可是有时候来不及马上吃掉的食物,只能看着它在哪些保鲜效果一般的冰箱里一点点坏掉。可能有的朋友会说,保鲜效果好能好到什么样?我们来看看下面的图。

螃蟹动图

这几只是我们在冰箱里放了2天的大闸蟹,依然生龙活虎,智享君在拿他们的时候险些被夹到手。

螃蟹1

要知道其实大闸蟹是一种非常不好保存的食材,温度过高容易死掉,更容易因为自身的新陈代谢造成螃蟹本身营养价值的流失;温度过低有可能造成螃蟹被冻死,而死螃蟹是不能吃的。用活的大闸蟹考验冰箱的保鲜效果是非常大的挑战,除此之外,高级茶叶、珍贵药材、漂洋过海买回来的化妆品,这些都需要精心保存。

好在,今天要讲的这台冰箱经受住了这种大闸蟹的探险挑战。

165857237709233178

卡萨帝BCD-360WDCAU1冰箱采用三门设计,相对于对开和多开冰箱,占用面积小是产品最明显的优势,当然它可“不小”,机身高度超过了1.9米,总容积达到了360L,这完全满足三口家庭日常储物的需要。

弧面

冰箱面板主要分为钢材和玻璃两类材料,其中玻璃以更好的耐磨损、美观特性,受到高端用户的青睐。但大部分冰箱,因为成本的原因而不得不采用平面的设计。卡萨帝更高级的弧形玻璃材质,告诉用户这是一款定位都市白领和高端消费人群的冰箱,不仅是一台食材储存的设备,更是家中一件装饰的艺术品。

第四空间_副本

卡萨帝冰箱拥有的不仅是高颜值,更突破性的打造了“第四空间”保鲜概念。这部分空间是冰箱保鲜能力较好的关键,通过关闭时为封闭式结构的设计,能够非常有效的保证空间内的水分和温度,减少食物变质的可能性。“4℃珍品干燥”、“0℃保鲜”、“-5℃软冷冻”和“-12℃冷冻”功能。无论是面对名贵的药材,高档海鲜还是顶级牛排的软冻,第四空间储藏,通过一键设定即可满足用户的需求。

按钮_副本

“第四空间”在某种程度上可以是普通三门冰箱变温室的一个升级版,却是技术革新的一次大的改变,它能够以更加精准的控温和保持干燥能力,解决用户储存珍贵食材时容易变质等问题。四种预设温度,只需要通过上方的按钮,让用户能够一键设定,减少用户在使用产品时的难度和操作步骤。

门装载1

冷藏室的门体有两层储物格和一层密封盒,位置不可调整。整体的储物能力非常不错,第二层能够轻松放进6瓶RIO,最下层储物格在放进4瓶红酒之后还有空间放进一盒果汁。最下层的储物格与第二层储物格之间的空间非常大,即使红酒这么高的物品也能竖直的放进去,特别留意的是最底层储物格上方还有一条金属围栏,避免红酒之类较高的物体在开门时掉下来,细节设计足见品牌对于用户日常使用的细心揣摩。

储物盒_副本

顶部的储物盒使用掀盖式设计,密封比较严密,空间大小还不错,用来放一些需要单独放置的面膜、药品很方便,即使一摞面膜也能塞得进去。不过这款冰箱一米九的高度对用户身高的要求不低,妹子就要帅气的老公帮忙了。

下部分_副本

冷冻室直接使用两个大抽屉,容积非常可观。

冷冻抽屉1_副本

抽屉式储存最大的问题是如何划分空间,更好的利用抽屉储存不同的食材。卡萨帝冰箱在冷冻室的抽屉上面还有可单独移动的单独隔板,在提升空间利用率的同时,还能够有效分隔冷冻室内部空间,避免生熟食物之间交叉串味的现象。

保鲜按钮

看似几十年未改变的冰箱原理,却因变频和电脑控温技术的加入,给用户带来更好的使用体验。卡萨帝冰箱“第四空间”是冰箱技术的一次高度升华,它能给用户带来哪些改变?

鲜活保湿1_副本

常规测试中保鲜都是用水果蔬菜什么的,智享君不服气,我们用活螃蟹,做更极限的挑战!把难以保存的螃蟹放进冰箱的第四空间里,在冰箱经过两天的正常使用后,观察螃蟹的状态。

保鲜按钮_副本

正如我们在开篇的时候就看到了,螃蟹们依然活蹦乱跳,即使在冰冷又没有食物的环境下生存了两天,依然伸出钳子去夹智享君的手。

保鲜室温度数据

是什么原因保持了大闸蟹如此旺盛的生命力?我们借助专业设备测试了一下冰箱保鲜室温度的变化,能够非常清晰的看到,保鲜室的温度变化比较小,在我们设定冷藏室温度为8℃时,温度在9.6℃-7.7℃之间平稳波动,整体温度曲线比较平稳,没有突然的温度变化,这对新鲜食材的保存非常有利。正因如此,几只大闸蟹即使在冰箱里待了2天的情况下,依旧像刚刚打捞一样新鲜、具有活力。

第四空间1_副本

第四空间强大的功能远不至于此,日常生活中,很多用户随性的将没有完全密封的食材放入冰箱中,这样食物就非常容易因为冰箱内循环的空气而受潮变质。第四空间,利用除湿原理,为高档茶叶、珍贵药材提供一个低温、干燥的储存环境。

第二次重测 第四空间温度数据

我们进行了长达15个小时的测试,在软冷冻模式中,第四空间内食物温度一直维持在-0.3℃至-0.1℃之间,温差0.2℃。较小的温差波动对于食材的保鲜非常重要,有效的抑制因为温差大而产生的食物变质和冷凝产生的食物受潮现象。从测试数据上能够看,冰箱第四空间的温度控制非常精准,这是普通冰箱难以达到的水准。

红外_副本

第四空间还有一个非常实用的功能,叫红外恒温,该功能能够通过第四空间外门板上的红外感应区,当放入温度比较高的物品或者仓室内温度变化比较大的时候,第四空间门上的红外感应器能够快速感知到内部物品的温度变化,立刻开始强效制冷,让仓室内温度快速达到设定温度。

再重测 红外温度变化

从测试数据上我们能够看到,在智享君将温度比较高的物品放入第四空间后,冰箱立即开始强制冷,将已经升到10℃的舱室温度快速降至6℃左右。

最后_副本

快节奏的社会状态,用户对冰箱提出了更高的要求,卡萨帝正是基于用户的需求,通过技术的升级,实现了精致外观与极致保鲜。它优秀的保鲜效果足以应对目前都市白领们一周买一次菜的生活习惯;它将三开门与多开门冰箱储物空间结合的结构,能够非常有效的利用空间,不会占用小户型用户居室太多的面积。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦