Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->双11同事秒杀了一款耳机 汪峰借它上头条
双11同事秒杀了一款耳机 汪峰借它上头条

看到这个人,你会想到什么?

汪峰

除了永远上不了的头条、迎娶了章子怡、好声音I want you之外,有没有想到一个品牌?没错,今天我们就来聊聊汪峰的FILL耳机。

点点1 改_副本

汪峰对FILL耳机品牌的定位是做中国的BEATS,为年轻人打造轻奢级别的潮流高端耳机。当然,这个产品定位一出,就遭到了很多人的质疑。FILL追随的品牌BEATS就是一个争议性非常大的品牌,甚至遭到绝大多数耳机发烧友的一致鄙视和吐槽,原因是它的音效不够好,售价过高,与其说是一款高端耳机,还不如说是利用明星效应的一个潮流配饰品。那么FILL会不会也走上这条路?

BEATS
BEATS被很多人定义为“潮牌”

刚拿到耳机的时候,智享君只有一个感觉,这款耳机的外观很低调也很酷,设计非常精心,和我们之前见过的国产品牌甚至一部分进口品牌比起来,FILL在做工和设计上都比他们有不小的优势。耳罩上的发光LOGO让耳机的辨识度非常高,即使选择了黑色的配色也不会担心在人群中被无视掉,个性化十足。

外观

这款FILL DIVA在外观上使用了至少6种材质,根据官网的信息,耳罩部分使用了名为“蛋白丝皮”的材质,通过感受,这种材质比之前见过的大多数皮质材质都要柔软,佩戴舒适性更好。耳罩外侧和头梁外侧使用了非常细腻的磨砂材质,很好的解决了容易残留指纹的问题,经过一下午的测试也没有留下任何指纹。

无指纹

这款耳机使用了可折叠设计,便于折叠收纳。用过可折叠耳机的朋友们可能知道,折叠结构有时候会夹到手指或头发,智享君狠下心把手指塞到折叠结构里,却发现完全不会有夹伤的隐患。

折叠结构

头梁宽度的调整结构非常精致,无级调控的方式能将让用户更加自由的调节,而且阻尼感非常好,体验感极佳,体验感远超智享君之前测试过的绝大多数耳机。FILL DIVA的耳罩看似是完全平直的,但实际上有贴合人脸的向内倾斜,只要找对方向,佩戴感是非常好的。

弯折部分

FILL品牌的耳机使用了非常独特的触摸滑动式操控方法,用户通过在右侧耳罩外面上下/左右滑动实现音量加减/跳转歌曲,免除了用户掏手机选择的过程。熟练使用后,操作感非常不错,尤其是在冬天,手机都能冻得自动关机时(表情:尴尬),伸手摸一下耳机就能完成操作,非常方便。不过耳机操控的识别精度有待提高,较慢的滑动速度或手比较干燥时,耳机都不能很好的识别。

操控模式

智享君拿到的这款FILL DIVA耳机拥有主动降噪功能,通过耳机上的MAF功能键,用户能够控制耳机的降噪模式,这也是智享君见过的少有的带有可调降噪模式的耳机。“开放模式”中,耳机非但不降噪,还会将周围的声音进行放大,适合在路口或交通状况复杂的地方使用,避免出现安全问题;“兼听模式”能够过滤掉低频环境声,收录人声,避免您因为听歌没有听到女朋友说什么而导致的种种不堪设想的恐怖结局;“降噪模式”能够尽最大可能的过滤掉周围的所有杂音,让您在嘈杂的环境中也能静静的欣赏音乐;此外,这款耳机还有一个“风中模式”,根据官网给出的资料,这一模式能够更好的去除风噪,然而智享君并没有感觉出这一功能和降噪模式之间的区别。

降噪按键

就降噪性能而言,与大多数带有降噪性能的耳机性能相近,与Bose QC系列仍有比较大的差距。在办公室环境中能够比较有效的去除电脑风扇声、窗外马路上的声音和净化器工作噪声,不过并不能去除敲击键盘和说话的的声音,尤其是旁边同事用的青轴机械键盘,依然非常清晰。而且,如果周围的噪声比较大,比如蹲在开启了最大风量的净化器旁边,我们还是能听到净化器的噪声。根据官网信息,这款耳机最高能够降低28分贝,如果你打算乘坐飞机购买主动降噪耳机的话,Bose QC系列依旧是你最佳的选择。

FILL DIVA耳机使用内置充电电池,播放时间可以长达32小时。相比直线Bose QC35待机时长为20小时,最为优秀的则是Bose QC25,使用7号电池可使用35小时,并可以快速的更换电池。

在智享君尝试过各种风格和各种音域的音乐后,感觉这款耳机的音效可以称得上中规中矩。各部分音域分布比较均匀,能够非常好的适应几乎所有风格的歌曲,非常适合刚接触耳机的用户。耳机的调校比较贴合大众化,在低音部分略有加强,大概还是到主流的流行音乐风格需求和摇滚风格。

点点2_副本

这款耳机兼容三种模式,蓝牙连接、开机状态有线连接和关机状态有线连接。

蓝牙模式可以通过耳罩外侧的触摸区域进行操控,也能通过右侧下方的MAF按键控制产品的降噪模式,音效表现力不错,在开启降噪模式后,感觉声效更加圆润;

开机有线连接模式时,触摸操控区域无效,只能操控耳机的降噪模式,在有线连接模式中,耳机的音效表现是最好的,爆发力和深度都能达到最佳效果;

关机有线连接模式是为了保证用户在耳机没电以后依然能够继续欣赏音乐,在这一模式中,降噪功能不可用,触摸操控不可用,音效比较僵硬,能够明显感觉到用手机作为播放源的推力不够,耳机并不能发挥全部的效果,相比于前两种模式,也就是听个响儿。

在经过较长时间的使用后,感觉这款耳机整体声线比较冷听起来比较干燥,不过由于智享君拿到的这个耳机还没有煲机,不知道后期煲过之后会不会有好转。说到煲机,这款耳机的App有一键煲机功能,点一下就能自动开始煲机,还有定时提醒功能,保证用户能够获得耳机的最好效果。

 

煲机

总的来说,FILL DIVA是一款很值得购买的产品,999元的价格只相当于大品牌入门级的产品。这款耳机的造型设计低调内敛,做工用料非常扎实,足以配的上品牌定位中“轻奢”的格调;主动降噪能力虽然赶不上降噪耳机顶级厂商的水平,但已经不输于目前市面上大部分其他品牌的耳机;长达32小时的续航时间加上断电后可继续播放的功能非常适合日常使用,即使偶尔忘了充电也不会出现带了耳机却用不了的尴尬(智享君曾经有忘了给耳机充电,然后在长达6小时的路上没耳机可用的悲惨经历);不错的音效和耳机调校让产品没有什么严重短板,即使是比较挑剔的发烧友们,面对这个价位这个音效的耳机也挑不出什么太大的问题。

所以,这是一款能够吸引较多用户关注的产品,也是一款能够引起很多用户购买欲的产品,而至于FILL是不是一个利用明星效应的品牌,就显得不那么重要了。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦