Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->家中WiFi信号差 编辑靠59元神器完美解决
家中WiFi信号差 编辑靠59元神器完美解决

 

朋友:上厕所我都不敢关门

我:为啥?

朋友:没Wi-Fi信号啊

我:「 一脸黑线」


相信不少户型复杂的人,都会遇到这样的问题,一个无线路由器放在哪都不能完全覆盖。其实影响Wi-Fi信号强度的因素有很多,路由器自身的覆盖范围、移动设备(手机、平板)自身的信号发射能力,以及墙壁对信号都是有影响的。

 

xinhaofangdaqigai

 

无线移动设备在跟路由“交谈”(交换数据)时,就像一个人嗓门大(路由器A),另一个人嗓门小(移动设备B),要想两个“人”都听清对方的话,至少保证A能听到B的声音才可以。“交谈”正常的情况下双方才能做出正确的反应。

 

也就是说,光增大路由器的发射功率的做法并不是最有效的,而且在穿透混凝土墙体时,由于电磁特性,信号仍然会急剧衰减。移动设备本来功率就小,穿透能力相对来说更弱一些。所以在墙体较多的家庭还是要多几个热点才能覆盖死角。

 

*金属对于Wi-Fi信号的隔绝程度非常高,如果家中个别地方信号不好,就要看看有没有金属板、金属网、金属柜一类的物品了。手机采用金属材质后,需要在背面开口,增加天线带也是金属屏蔽信号的原因。

*无线路由器就是AP、路由功能和交换机的集合体,Wi-Fi扩展器就相当于单一功能的无线AP(Access Point简称,一般翻译为“无线访问节点”,俗称的无线热点)。

 

360 Wi-Fi扩展器

  

外观1

 

MVI_0077.MOV_1478593230

 

MVI_0077.MOV_1478593136

 

整体小巧的,现在的产品都比较喜欢清新的白色,不过耐脏程度会差不少。360本身和磊科合作的比较密切,而这款Wi-Fi扩展器也有磊科的影子。整体为可旋转设计,而USB插头部分也可以180度旋转。相比于其他同类产品,由于使用场景会非常多样化,可旋转设计可以自主调整天线的角度。

 

联网显示

 

三颗灯表示自身接收到的Wi-Fi信号强度,这里推荐至少要亮起两格。如果是一格,即便是看上去Wi-Fi信号强了,但网络依旧会不好用。

 

实际信号测试

 

信号强度51

 

测试之前先将扩展器放到最佳位置,随后分别在路由器的屋子(A点)和之前无线路由器覆盖不到的地方(B点)进行测试。名字后缀Plus的为360 Wi-Fi扩展器的信号,在B点时,路由的信号已经衰减了近一半,无法完成测速,而扩展(Plus)的热点下载速度为2.3M/秒,跟直接使用无线路由的速度相近。

 

配置1

 

配置上其实还是非常简单,只要随意找个USB口,插上之后用手机搜索360-Wi-Fi-XXXXX 热点,连接后进入浏览器就可以直接选择Wi-Fi热点,输入当前的Wi-Fi密码之后就设置完毕了,总体上配置还算简单。如果是用的360最新的路由器,当Wi-Fi扩展器放到路由旁边时,会自动进行配对,这也算是360自家产品的优势所在吧。

 

插USB

 

对于户型复杂的家庭来说,Wi-Fi信号覆盖死角更多,光靠一个路由确实比较难搞定。如果厕所等地方实在是没有信号,还是可以考虑用Wi-Fi扩展器来增强下信号的。当然了,如果你家厕所是铁门,那还就放弃吧,铁门对Wi-Fi信号100%屏蔽。

 

360 Wi-Fi扩展器:59

小米 Wi-Fi扩展器:39

TP-LINK Wi-Fi扩展器:69

 

互联网公司对于硬件的影响无可厚非,产品的普及速度大大增加,此类Wi-Fi扩展器其实已经非常多了,小米、TP-LINK等品牌其实之前就有了类似的产品,选择范围很多,而TP-LINK的同类产品还会配有增益天线,信号的扩展更广一些,当然,价格也会稍微贵上二、三十块,主要还是看自家的情况酌情选择。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦