Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->评测->抛开情怀和智能 国产胶囊咖啡机靠谱吗?
抛开情怀和智能 国产胶囊咖啡机靠谱吗?

如果你身处一家互联网公司,日常的福利都不会太差,水果、饮料、大量零食肯定是少不了的。不过相对固定口味的饮料肯定不能照顾到每一个人,如果你不想将就,单杯饮品机可能是你不错的选择。

 

Nespresso:经典的胶囊咖啡机,Wacaco Minipresso NS:超便携式浓缩咖啡机,上面提到的都只是胶囊咖啡机,注意是“咖妃”(此梗来源 宋小宝 欢乐喜剧栏目),而对于国内纷杂的用户需求来说,咖啡机只能做咖啡怎么行?

 

细节外观

 

在之前也使用过一款Onecup胶囊咖啡/豆浆机,从咖啡到豆浆,从豆浆到奶茶都可随意冲泡,虽然有些小瑕疵,但整体体验还不错。本着发现产品的主旨,我们又找到了一款CALLBELL单杯饮品机,来看看它的表现如何。

 

优点

体积小巧,不占地

口味种类多

手机扫描识别胶囊种类

一键清洗

缺水、盒盖提醒

 

缺点

杯子高度有限,最高水位容易溢出

APP水量显示不明确

没有速热

 

适合喜欢不同口味饮品的人。在公司自己使用,不占地方,每次一杯。如果想几个人一起用,最好找一个公共的杯子来接水,不然每个人都用自己的杯子往里面加水,总会显得不卫生嘛。

 

胶囊价格

 

1473247114433

 

相比星巴克的普通咖啡来说,CALLBELL咖啡单价优势明显,不过比雀巢的胶囊咖啡还是要贵一些。当然了,因为口感因人而异,这里除去了口感的因素,只看价格。

*CALLBELL胶囊不与其他品牌通用

 

功能体验

 

加水

 

CALLBELL单杯饮品机体积很小巧,放在办公桌上基本不会太占地方,不过也由于体积所限,水箱基本就是一杯的量,冲泡时如果选择230毫升的小杯量可以将将冲两杯。虽然名字就叫CALLBELL单杯饮品机,但需要经常加水还是略显繁琐。这样的好处在于不会存水,不至于管道堆积赃物影响健康。

*初次使用,APP上会提示冲洗,导入足量的水,出水口放入容器可以一键自动冲洗。

 

细节-

 

整机共有蓝、黄、红、绿四种配色,整机只有一个按键,放入胶囊后可以一键冲泡,不过默认是最高的340毫升水量。刺针用于刺破胶囊上盖,水会从空隙处流入胶囊。水箱注水口部分有滤网防止较大物体堵塞内部管道。

 

品种

 

品牌包含绿茶、红茶、热巧克力、纯椪柑等种类,整体来说比较丰富,平均也是每个5元左右,相比于同类产品优势并不明显。

 

扫描

扫描识别

 

手机控制

推荐温度、水量

 

放入胶囊前要用手机端APP扫描一下胶囊盖来识别类型,识别成功了可以给出推荐的水温、水量。这个手机扫描识别的步骤需要适应,一开始做的几杯总是忘了扫描,总体感觉不如Onecup的放入机器自动扫描来的方便,不过价格上权衡一下,也是不错的选择。

*需先在APP中通过蓝牙连接机器

 

MVI_0157.MOV_1478751974

 

盒盖的时候需要按住上面的绿色盖子用力下压,听到“咔哒”一声就算是盖好了。用APP扫描完成后可以直接点击开始冲泡。冲泡中途感觉放的杯子太小,可按下机身上的按键暂停,换个杯子再继续。

 

柠檬茶

 

纯椪柑冲出来的味道确实很纯,甜味很淡,比较适合喜欢原味的人。

 

咖啡完毕

 

由于没有压力,总体口感和滴漏式咖啡相近,颜色还算不错。吐槽一下,机身侧面的二维码虽然扫描方便,但并不那么美观,设计在不明显的地方感觉会更好。

 

制作中

 

有水槽的时候,可以放入高度为11厘杯子,而想要用高一些的杯子,就需要把底部的槽子拿掉。第一次由于不熟练,用小杯冲茶饮直接溢了出来。设计的时候其实应该考虑到放进来的杯子注定不会很大,出水量应该加以控制,整体设计逻辑上还有待改进。虽然手机端可以设置水量,不过设置后的提醒并不明确。水箱容量有限,没有速热,每次加水后,等水开需要3分钟左右,后续出咖啡时基本上30秒搞定。如果加上速热功能,相信整体的用户体验会更好。

 

胶囊拆解

 

拆解

 

胶囊是塑料外盒+内置滤网,结构相对来说比较简单,没有Onecup和雀巢的复杂。由于盖上盖子之后,胶囊上下会同时开孔,因此并没有压力,只是用水冲过咖啡,更贴近挂耳滴漏咖啡。

 大师杯

 

大师杯-茶叶

 

除了一次性胶囊,CALLBELL还可以用大师杯来冲泡喜欢的饮品,薄荷叶、花茶、茉莉花等都还不错,一杯可多次冲泡,省去在杯子中滤茶叶的麻烦。花果茶这类冲出来味道偏淡,而放入可可这种饮品,在杯内会有残留,口味偏淡。

 

附赠漏斗

咖啡


果茶薄荷叶4

各类茶品


投放过程很简单,放入茶/薄荷叶/花茶,再将大师杯放进智能饮品机就好了,跟胶囊使用方法无异。相比于胶囊而言,大师杯进一步扩大了CALLBELL的使用场景。

 

小结

产品服务于生活,让生活更简单。CALLBELL单杯饮品机目前在京东众筹299元起,包含12颗胶囊以及一个骨瓷热饮杯。CALLBELL即便不用手机也可以完成冲泡,缺水自动暂停。不用APP的话水量控制还需人为干预,不能完全做到一键完成冲泡。对于CALLBELL品牌来说,虽说外观塑料感强,但好在用料扎实,主机的价格是优势所在。丰富的饮品胶囊可以满足大部分的需求,不过胶囊的价格在同品类中优势不太突出。299元的价格,我们也不能要求太多。

 

众筹地址:戳我!

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦