Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->TCL携手李安新作 120帧率电影是种怎样的体验
TCL携手李安新作 120帧率电影是种怎样的体验

提到李安,大家一定会想到《少年派的奇幻漂流》等知名影片,李安已然成为大片的“代名词”,每一部新电影都能给观影者带来非凡的感受,当然,这也包括了即将于11月11日全球上映的《比利.林恩的中场战事》。这部电影之所以还未上映便受到如此高的关注度,是因为李安导演此次采用的是4K 120fps拍摄的,而现阶段绝大部分电影的拍摄帧率为24fps。

36877c414b584603b47d71620d4c2d18

《比利.林恩的中场战事》剧照

 

那24帧率跟120帧率到底相差多远呢?采用24帧率拍摄的影片在出现大动作场面时,物体会变得模糊,在动态场景中,还会出现镜头晃动的感觉,3D电影比2D电影更加明显。将拍摄帧率从24提高到120相当于让每秒录制的画面多出了5倍,因此画面更加流畅,更加真实。

 

TCLXESS

TCL XESS创逸 李安《比利.林恩的中场战事》专场

 

今天,笔者有幸参与了由TCL高端副品牌Xess创逸举办的《比利.林恩的中场战事》的电影典映,看到这不少读者会纳闷,国内做电视的老大哥何时跟名导李安扯上关系的?这是因为TCL Xess创逸所追求的匠心精神与李安导演为了艺术打破常规的做法不谋而合。

 

TCLXESS典映

TCL XESS典映

好了,回到电影本身。如果用一个词来评价这部电影,那就是“真切”!这部电影给我的感受是我不再是旁观的观影者,而是真正融入电影之中,用时下火热的VR沉浸感来比喻再好不过了。而这种沉浸感让笔者的心情随着男主角林恩的心境变化跌宕起伏。虽然这是一部以战争为背景的影片,但李安选择了弱化战争题材,而是通过一个19岁的男孩在中场表演中的心境变化最终找到“归宿”侧面反映出了美国军人退役后的窘态。

 

电影的更多细节就不透露了。最后,笔者要友情提醒一下,普通影院目前还没有设备可以同时满足3D、4K、120帧/秒的播放规格,如果想要获得3D、4K、120帧/秒的全胜体验,北京的观影者只能到朝阳门悠唐广场北京博纳国际影城观看~~这里真的不是打广告噢~~

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦