Beta 1.0

智享乐居 中国家用电器研究院旗下新媒体 | 家电数码互动评测第一平台

我的位置:首页->发现->你还在喝速溶?涨知识了解下美式咖啡
你还在喝速溶?涨知识了解下美式咖啡

奧地利作家茨威格曾经说过一句很有名的话:“我不在家,就在咖啡馆;不在咖啡馆,就在去咖啡馆的路上。”咖啡是一种“适用于所有人喜好的喜好,适用于所有生活方式的生活方式”,咖啡的口味有很多种,有位心理学家曾经对1000个常喝咖啡的人进行了调查,结果发现喜欢喝美式咖啡的人,他们看似直接、实际,喜欢把事情变简单,但其实属于讲究细节,讲究品质生活的人。

yuan_943bb057fe19ed5928a04ab849efdf48

所以,在这一次的内容中,我们就来告诉大家如何选择一款适合自己的美式咖啡机。

美式咖啡机原理是采用热水滴到咖啡粉上面,萃取出咖啡,萃取好的咖啡会滴到下面的玻璃咖啡壶。所以美式咖啡机通常分为上下两层,咖啡粉放在装有过滤器的漏斗状容器,下层则为玻璃或陶瓷制的咖啡壶,冷水在另一个分隔的间隔。启动时,将冷水加热到90摄氏度左右并渐渐地倒入漏斗状容器内,使热水经过咖啡粉而流入下方的咖啡壶内,从而冲制咖啡。

64563645

美式咖啡机相对于意式咖啡机,功能比较简单,操作起来也非常容易,只需要轻轻一按,即可喝上美味咖啡。其便携性远远超过意式咖啡机,非常适合家居使用。并且有的美式咖啡机,可豆粉两用,多种口味和浓度随意选择,满足不同的口味需求。

虽然有些美式咖啡机也能满足不同口味的需求,但在功能和口味上,却没有意式咖啡机全面。不能用来制作花式咖啡,对于口感要求高的人来说,不建议使用,所以说美式咖啡机使用有些局限,只限于对口感要求不高的人。

34652354

选购美式咖啡机一定要看这里

选择咖啡机的时候,首先要注意机器的材质也就是塑料的质量。塑料的选择一是符合食品安全,另外很多人使用美式机的时候,可能会闻到很浓的塑料味道,这就是因为使用的塑料不好。用好的塑料在煮咖啡的时候基本上是闻不到塑料味道的。但目前国内有一些工厂为了降低成本,使用回收塑料来生产多用黑色,黑色可以将回收料的一些杂质掩盖,机器如果做成白色,更能看出用料的好坏。另外还要注意机器塑料的厚度,有些机器也许是为降低成本,将机器壁做的很薄,用手指按或者压明显能感觉出来。壁薄容易造成破损,另外壁薄也会使加热时塑料味更为突出。

其次选购机器时,一定要选择多孔式出热水,孔越多越细就越好,一般至少也要9孔,很多美式多孔就是这样的。目前很多网上卖的美式机器以及国内商场里的机器很多都是单一孔出水,这是非常不合理的,一个大孔来出热水,容易导致中间萃取过度,边缘萃取不足,如果是单一孔出热水,更是严重影响萃取效果。

321424324

美式咖啡机主在加热方面有多种方式,加限流阀,或加大功率都是为了使水的温度更高,加热更快;比较好的机器会采用半封闭式类似锅炉的加热方式:不锈钢锅炉里面是螺旋式发热铜管,这种美式机煮咖啡的水温可达到92-96度,一般的美式机流出来的水出来只有80多度对咖啡而言显然太冷了.水温方面解决了的话,就考虑如何使咖啡粉在热水中充分浸泡,一般都是用滤纸,如果能配一个类似于瑞士金swissgold那样的金过虑网,那效果会更好。

最后,美式咖啡机无论是最简单的还是有电子控制功能的,都会有自动保温功能。就是煮咖啡的时候水煮完了,机器可以不用关机,进入自动保温状态。为了尽可能多的喝到咖啡的香味,保温温度较低的美式咖啡机。当然最好是能做到即煮即饮。

为大家推荐几款很好用的美式咖啡机

Philips 美式咖啡机

65434567

优点:可分离的二合一咖啡壶和水箱设计,可便捷完成咖啡粉和水的填注。

注意事项:没有研磨功能。

产品设计:这款Philips的美式咖啡机获得了2013年的IF设计大奖。具有自动关闭功能,冲煮咖啡完成2小时候,咖啡机会自动关闭,节省能源。它的防滴漏功能可随时中断咖啡冲煮。产品还有水位计,可以轻松了解注入水箱的水可以冲煮多少杯咖啡。

Donlim 家用咖啡机

dongling

优点:可视化的水箱尺,方便把控水的用量,并及时添加更方便。滤网和篮架分离式的设计,清洗方便的同时,使用寿命更长。大容量的豆盒,密封盒盖能很好隔绝空气,保留其新鲜度。

注意事项:建议使用新鲜现磨的咖啡粉。

产品设计:来自Donlim的家用咖啡机,一键式研磨和冲泡,操作时更加简单。三种不同的浓度,和多档研磨程度,可根据需要随意调节,满足多人的口味需求。2小时保温功能,更好的保留咖啡的口感。

汉美驰 美式咖啡机

TB2KYOdXhvC11Bjy1zdXXXPcVXa_!!0-dgshop

优点:密封式的冲泡系统,可长时间保持咖啡的口感和温度,内置咖啡存储器和保鲜系统,不需要使用保温壶,省去倾倒和清洗的麻烦,使用起来更便捷。

注意事项:清洗前要先让咖啡机冷却。

产品设计:来自汉美驰的美食咖啡机,多种咖啡模式可随意选,并可设置咖啡的香味,萃取的咖啡口感更好。智能预约功能,和自动关机功能,非常人性化的设计。一键式清洗功能,操作起来更简单。

Electrolux 美式咖啡机

TB24fCdXkfA11Bjy0FcXXc4cXXa_!!0-dgshop

优点:全不锈钢的设计,更加坚固耐用,并有LED屏幕,上面有时间显示,清晰的按键操作更简单。24小时定时功能,两种咖啡的浓度可选,保温功能有效保留其口感。

注意事项:面板防水性不好。

产品设计:来自Electrolux的美式咖啡机,采用活性炭滤芯,很好的过滤水中的杂质。花洒式出水的设计,冲泡出的咖啡口感更香醇,可拆卸的透明水箱,方便加水和清洗,还有自动除垢功能。

ACA 全自动美式咖啡机

TB2H2QcaKrAQeBjSZFrXXbSvFXa_!!0-dgshop

优点:5档现磨口感随意选择,智能冲泡系统,有效防止咖啡萃取过度。LCD显示能更好的观察,定时和保温功能,让冲泡咖啡更简单。大容量的水箱,满足多人的需求。

注意事项:控制面板上的杯数,是指咖啡豆杯数。

产品设计:来自ACA的全自动美式咖啡机,磨豆盒有双层密封圈,能好的保留咖啡的新鲜度。和精细的滤网搭配,使咖啡的口感更加纯正,防滴漏装置的设计,非常的人性化。大容量的而咖啡壶,多人饮用时更方便。

MORPHY RICHARDS 美式咖啡机

MORPHY RICHARDS 美式咖啡机

优点:可根据需要调节杯数,并可以智能精准控制出水量,一键式研磨,锥形磨粉器,产生热量小,不会破坏咖啡的新鲜度。并有8中研磨粗细程度可选。

注意事项:浓度设置不明显。

产品设计:来自MORPHY RICHARDS的美式咖啡机,24小时预约冲煮功能,让使用更加便捷。2小时自动保温功能,更好的保持咖啡的口感,制作咖啡后有铃音提示。不锈钢的机身,不容易刮花,可视化的水尺,方便清洗和查看水箱中的水。

loading
分享到
文中提到的产品

评论不能为空哦

知道了

已经点过赞了哦